株式会社村元工作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
海外に生産拠点があるのでキャパが多く多種に渡る品目を生産している。
プレスだけではなく組み立て、基盤、塗装、といったものづくりのトータルをカバーしている。最近は開発に力を注いでおり新技術にも対応した設備、考え方が導入されている。、、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】離

成長性・将来性:同族企業で親族の争いが絶えない。 派閥が露骨で誰につくかで将来が決

口コミ投稿日:2017年07月04日
会社の安定性:受注委託生産を主としていますが役員の好みで引合い案件を選択している

会社の安定性:【会社の将来性について】新たな分野の顧客を見出した時に将来はあると

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いです。与えられた顧客の要求を

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】顧客で最終製品までなったもの

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】現在では全く有りません。新たな機器導

成長性・将来性:【会社の発展について】経営陣の総入れ替え以外は発展しないと思いま

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社長が代わり社風が短期的な見方となり先行

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】過去には新しい手法を導入していまし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。社長の顔色を見ながらでしか仕

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。中堅社員が続々と辞めている現

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社長が代わらない限り期待は全く出

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】海外生産を中

成長性・将来性:2012年に希望退職を募集していたので応募した。全社員230人中

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】十分にその様に感じる。 会

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】家電やOA機器用部品製造においては金属部品

会社の安定性:【柱となる事業・強み】家電やOA機器用部品製造においては金属部品と

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】上記のコストダウンによっては

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:派遣で働いてたので良くは分かりませんが、ほかの派遣の子が辞めても

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:社会貢献は少ないかと思いますが、会社の掃除はシルバーの方を雇っ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:派遣で勤務してましたが、ほとんどの人が正社員でした。若い人が少なく

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。業績悪化にともない、正社員、派遣社

成長性・将来性:【会社の発展について】発展は今後ないかと思われる。しいて言うなら

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い。そもそも成長も期待できない

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】家電製品の製造が主だったため

会社の安定性:【会社の将来性について】未来などはないと思われる。派遣社員は全員切

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業務縮小のためほとんどの製造を海外に

成長性・将来性:【会社の将来性について】業務縮小でほとんどの生産を海外で行ってい

大阪府大東市中垣内7丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:主たる市場が米国に偏りすぎる点がやや不安である。中国、欧州な... 続きを見る
山形県天童市大字久野本字日光1105
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと感じます。開発部門での... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 28F
大阪府枚方市
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:一般社員の裁量がないのはどの会社も同じとしても、この会社は決... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業も少なく、土日は休みだっ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【会社の発展について】新しい価値観や潮流を素直に受け入れる事... 続きを見る
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ブランド力と音のイメー... 続きを見る
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】グループ会社ならではの繋がり... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】カーナビ・映像系をカーメーカ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部
事業の強み:非常放送設備というニッチかつ参入障壁が高いため、ある程度安定... 続きを見る

株式会社村元工作所で働いていますか?