東洋テック株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
391万円243~800万円51

(平均年齢32.4歳)

回答者の平均年収391万円
回答者の年収範囲243~800万円
回答者数51

(平均年齢32.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
442万円
(平均年齢32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
320万円
(平均年齢38.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
376万円
(平均年齢32.9歳)
(公務員、団体職員 他)
408万円
(平均年齢28.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(44件)

東洋テック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日

回答者: 女性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

退職金あり。
財形貯蓄あり。(加入自由)
遠方地在住の方向けに社宅あり。
新卒入社社員向けに家賃補助あり。
持ち株会あり。(加入者には補助金もあり)
個人で選んで使用できる福利厚生ポイント1万6千円分あり。(社員同士での食事代や個人的な宿泊旅行、その他サービス)
ベネフィットステーション(企業向け福利厚生サービス)の会員となり、各種企業・店舗のサービス・優待を受けることができる。

現場によって様々(オフィス・現場ごとで全く異なる)
本社:自社ビル6階建て、部署ごとに執務スペースあり、会議室・食堂(食事提供なし)の共有スペースあり、社用車あり、

常駐部各現場:契約企業・法人様からお借りしたスペースに休憩室、仮眠室等がある。
業務は契約先との取り決めに応じた場所で行う(守衛室、防災センター、出入口受付、フロア受付、屋外立哨、館内全体の巡回など)

東洋テック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機械警備/ なし

口コミ投稿日:2024年03月09日
とにかく拘束時間が長い。その上人員不足のため休日出勤が常態化している。夜勤が連続である場合もあり、かなり体に負担が大きく休みの日は、一日中寝て体力回復に努めないと次の出勤に響くことが多々ある。
配属される待機場所によって勤務の大変さがまったく異なってしまう。ある程度落ち着いている待機所であればゆっくりと対応等を行えるが、忙しい待機場所に配属されると出勤してから待機場所にて一息つく暇もなく現場から現場にむかうこともありかなり大変に思う。
常に自動車かバイクを運転して現場に向かうので、夜勤が続いている勤務の際は睡魔と戦わなければいけない。

駆け付け業務のためリモートワークなどは一切出来ない事はあるがしょうがないことではある。
会社の取り組みとして半休などの制度があるらしいが、私の所属している部署では取得している人は1人もいない。
副業に関しては、就業規則に禁止と記載されているので、一切禁止されている。

東洋テック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
以前は体育会系の社風でしたが、今ではサークル的な感じになっています。上司との面談が年3回程度ありそこでプライベートの悩みなど相談できるような環境にあります。上司に相談できないような悩みがある場合は、人事部や監査部の面談が定的にあり、そこで悩みを相談できるような仕組みになっています。

営業の場合、定期的なミーティングがありそこでコミュニケーションをとっています。課員3〜4名にリーダーと呼ばれる課長職がいてるのできめ細かく課員をフォロー出来る環境にあります。

警備会社なので男性が多いですが、近年は女性も割合も増えていて性別で昇格の差が無いようになってきています。

東洋テック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 回答なし/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
女性の警備員の数は増えているが、女性が働きやすい取り組みをしていると感じることはなかった。新卒は現場スタートで、配属された現場にもよるが夜勤や当務が男女関係なくあるので長く続かない。生理休暇があるという話は聞いていたが、少なくとも自分の周りで利用している人はいなかったし、使える空気もなかった。また、同じ部署で子供を育てながら働いている女性はいなかった。
オフィスワークは土日祝が休みでプライベートとの両立ができると思う。育休や時短勤務もあったので子どもができても働き続けられる制度は整っている。

東洋テック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
職種に応じて推奨される資格があり、会社負担で資格試験にチャレンジできるようになっています。
『TECアカデミー』という教育機関があり、定期的に研修が行われています。

営業なので契約が取れた時に普通にやりがいや働きがいを感じます。

東洋テック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日

回答者: 男性/ 機械警備/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
配属される場所によるが、入社当時休みは多いと聞いていたが、人員が足りなく、人員不足を補うため超勤をすることが多かったため、休みは少なく感じた
また休みがあったとしても、日々の疲れから睡眠を取るのに時間が割かれるためあまりリフレッシュはできない。

東洋テック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
警備事業とビル管理事業の2本柱になっています。警備とビル管理を自前で出来る会社は少なく強みであると言えます。
また、この事業は固定収入なので安定した経営ができているように感じます。
近年は第3の柱として不動産事業にも力を注いでいて新規事業や多角化においても取り組もうとしています。

良くも悪くも関西地盤なので首都圏での営業力が弱いところがあります。

安定した収益基盤と資本力がありますので、新規事業への積極投資などで一気に飛躍するような力を秘めた会社だと感じています。

東洋テック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日

回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
給与制度は階級制となっており、1級から順に上がっていく制度となっている。
中途採用の場合は基本的には2級スタートだが経験等によっては3級や4級でのスタートもある。
昇給は年一回6月のタイミングで勤続年数や本人の能力によって昇給タイミングは異なります。
賞与は夏と冬の年二回あり、実績は3,75ヶ月分。
各種手当は残業、深夜、スキル手当、隊長手当、役職者手当、資格手当等あり。

昇進・昇格については年二回半期毎に考課表があり、その内容と普段からの頑張りに対して昇進・昇格が決まる。必ずしも毎年昇格するわけではないがしっかりと自分のやらなければならないことを頑張っている社員に対してはしっかりと評価されている。
また本人のスキルに応じたスキル手当というものがあり、スキル相応の手当がつく。
このスキルも昇進・昇格を検討する上で1つの基準となる。