東洋テック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区桜川1丁目7-18東洋テック本社ビル
東洋テックの口コミ・評判をご紹介!東洋テックで働く社員や元社員から、東洋テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎年、16000円分のポイントが従業員に渡されるので良いことだと思う。使い道を多数選択できるのが魅力… もっと見る

気になる点

宿泊施設やテーマパークなどの優待可能な場所が限られており、住んでる地区によっては行きたくても遠いため… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
東洋テック株式会社の年収・給与水準
比較的、業界内では良いとされていましたが、勤務体系の変更に伴って支給額が減りました。
既婚者には厳しいと感じます。
基本給が安く、残業で稼ぐというスタイルが長年続いています。
新しい勤務体系では、残業も減らされており、以前のようには稼げなくなってしまいました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
東洋テック株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】ランダムに支店や別の課等の交流として、意見交換会みたいなのが実施されていました。
社内制度の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
東洋テック株式会社の教育・研修
【教育・研修について】警備に携わっている人は勉強会や試験対策などが実施されていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
気になる点
東洋テック株式会社の仕事のやりがい
覚えることが大変多くケースバイケースで判断し対応していかなければ難しくて務まらないとはっきり言える。ルール違反、業務上の事故、業務ミスは致命的で全ての従業員に公開され且つ給料にも当然のように反映されてしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社

良い点
仕事のやりがい
日々、お客様の立場でものを考え行動し的確な対応していくことによってお客様からありがとうと感謝されるこ…もっと見る
良い点
会社の安定性
自己資本比率が80%を越えている、銀行と関係が深い(その分天下りは多い)ため会社の安定性は高いと思い…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】警備員のかたや保険関連の部署は頻繁に勉強会を実施されていたようです。 もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】私自身は派遣として入ったのと、その部署に派遣が初めてだったのとであまり…もっと見る
東洋テック株式会社
東洋テック株式会社と同業界のおすすめの会社
東洋テック株式会社のおすすめの求人