東洋テック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区桜川1丁目7-18東洋テック本社ビル
東洋テックの口コミ・評判をご紹介!東洋テックで働く社員や元社員から、東洋テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代は全額でます。 基本給が低すぎるので1.25倍されても所詮はスズメの涙。40時間くらい残業してようやく他所の会社の給料くらいになります。良い点が無いに等しい会社です。だらだら働きたい人にとってはある意味最高かもしれません。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

まだ一部上層で仕事分けをする時男性はこうこう女性はこうこうっていう言葉の使い方をするのでその辺りの意識改革は必要かなと思います。

東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自分で仕事を探したり、独自に勉強したりしている人は上司に認められやすく、昇格しやすいポジション配置をしてもらっている。間違いのない素早い判断力が求められるため、頭の回転の早い人たちは、その力も認めてもらいやすい環境です。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なセキュリティ機器の操作方法やいざというときの護身術、また警備員資格取得に向けた教育をTECアカデミー(研修施設)でしっかりと実施してもらえます。また現場では頼れるリーダーがいて、わからない時には親切にフォローしてもらえます。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「安心・安全」という目に見えない商品を提供するのは「人」。お客様の立場にたって物事を考えるよう常に心がけています。巡回の時やアラームが鳴ってかけつけた時、お客様に安心感を与える事ができればと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社

東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が全然なく、給料が上がることがほとんどないため。また、面接時の提示していた年収と100万以上差額があり、昇給も毎年給料が上がると言われたが、上がるどころがスキル手当てと言うものがあったがスキルの項目が増えたため、もともとあった5000円が0円にされたりし、給料が上がるどころか給料を下げられたため。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額でます。
基本給が低すぎるので1.25倍されても所詮はスズメの涙。40時間くらい残業してようやく他所の会社の給料くらいになります。良い点が無いに等しい会社です。だらだら働きたい人にとってはある意味最高かもしれません。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がかなり低く独身でも実家暮らしではないとかなりキツい給料体制になっている。また、昇給がほとんど上がらず、退職金も定年まで勤めたとしてもかなり少ないと聞いているで将来性もかなり低いと感じている。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚している方も多く共働きであれば生活には困らないと思うのでその辺りを気にしなくて良いのはいいところにかと思います。役職者になればもう少し金銭面の余裕は出てきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社

東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の裏面になりますが、仕事量自体は残業80~100くらいは必要な分量です。そこを皆必死に45時間以内に収めている為余裕がなく、どの部署も人に教えるという機能が停止しています。業務量が年数の長い出来る人基準になっているので20代あたりはよく潰れます。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いため残業代が安く、50時間残業しても手取りが20万もない。また、残業なしでは手取りが14万ぐらいしかなく、残業しなくては到底生活ができない。ですので残業代込みの基本給だと思っておいた方がいいと思う。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法令遵守ですので月45時間以内はかなりうるさいです。PCの記録をつけられたり、上司からも積極的に帰れと帰れと言われたり早出休日出勤等は事前承認が必要であったり、上場企業ならではです。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械警備業務8時~20時と20時~8時の交代シフトで待機所により出勤件数に波がある。数人で待機する班もある。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宿泊施設やテーマパークなどの優待可能な場所が限られており、住んでる地区によっては行きたくても遠いため、気軽に利用することが難しいなどもある。全国的に利用が可能な場所があればもっと従業員らは喜ぶと思います。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、16000円分のポイントが従業員に渡されるので良いことだと思う。使い道を多数選択できるのが魅力。ホテル、エステ、レストラン、引っ越し、人間ドック、スポーツクラブ、アカデミーなどなど書ききれません。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の予算が少ない為なかなか魅力的な福利厚生が生まれにくい環境かなと思います。内部保留金がかなり多い会社なので給料でなくともこういうところで上手く従業員還元してくれたらいいのになと思います。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今中小企業にいるので違いが分かりますが、流石に大手なだけあって当たり前の制度は当たり前にあります。その辺り組合がちゃんと動いているなと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は段階に応じてしっかりされています。
自分が次にどのレベルを目指し、何を身につけなければいけないのか、明確な内容のため、次の段階を目指しやすいです。
研修時間もしっかり確保されているので、集中して取り組めます。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】今迄、相談をしたことが無いのですが、困ったときは、相談に乗ってもらえると、思います。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】警備に携わっている人は勉強会や試験対策などが実施されていました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることが大変多くケースバイケースで判断し対応していかなければ難しくて務まらないとはっきり言える。ルール違反、業務上の事故、業務ミスは致命的で全ての従業員に公開され且つ給料にも当然のように反映されてしまう。 参考になった!1
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、お客様の立場でものを考え行動し的確な対応していくことによってお客様からありがとうと感謝されることが多い。お客様に対して安全、安心、信頼等といったサービスの向上に向け全員が意識を高めて対応している。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部署の特権ですけどもどの部署とも関わりがあり仕事や内容が見えるので非常に勉強になります。処理能力もかなり上達するので一歩外に出て振り返ってみればその辺りの能力面はやりがいあったのかなと思います。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は銀行に貴重品を持っていくだけの為、非常に単純であるため覚えやすい。また、仕事は1日完結型のため、次の日に仕事が残ることはまずないので次の日の事を考えなくていいので非常にやりやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔の会社です。ここは昭和かって思う時は多々あります。経営層との距離がかなりありますのでどうしても全部が全部利益主義な考えになってしまいます。人件費も赤字という考えで生活の保障的なところには目を向けないので。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
超勤(残業・休日出勤)が非常に多く、パトロール員であればかなり理不尽なシフト勤務となります。班編成が4班あり毎月班変更になり、月が変更になる時に休日が取れない事があり得ます。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】働けると思います。業種は様々ありますが、複数を経験することで、管理者、指導者として残れる道もあるので、本人の意思次第だと思います。 参考になった!0
東洋テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く働ける環境かは、配属先によると思うし上司に気に入られるか運任せな所もあると思います。人間関係に、ストレス耐性を持っていれば長く働けるかと思います。 参考になった!0
東洋テック株式会社
東洋テック株式会社と同業界のおすすめの会社
東洋テック株式会社のおすすめの求人