東洋テック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区桜川1丁目7-18東洋テック本社ビル
東洋テックの口コミ・評判をご紹介!東洋テックで働く社員や元社員から、東洋テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本給が低いため残業代が安く、50時間残業しても手取りが20万もない。また、残業なしでは手取りが14万ぐらいしかなく、残業しなくては到底生活ができない。ですので残業代込みの基本給だと思っておいた方がいいと思う。

良い点

仕事内容は銀行に貴重品を持っていくだけの為、非常に単純であるため覚えやすい。また、仕事は1日完結型のため、次の日に仕事が残ることはまずないので次の日の事を考えなくていいので非常にやりやすい。

様々なセキュリティ機器の操作方法やいざというときの護身術、また警備員資格取得に向けた教育をTECアカデミー(研修施設)でしっかりと実施してもらえます。また現場では頼れるリーダーがいて、わからない時には親切にフォローしてもらえます。
20代 / 男性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】業務によってはキャリアアップも目指せると思います。が、事務職としてキャリアアップができるのかは疑問です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
「安心・安全」という目に見えない商品を提供するのは「人」。お客様の立場にたって物事を考えるよう常に心がけています。巡回の時やアラームが鳴ってかけつけた時、お客様に安心感を与える事ができればと思っています。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社

気になる点
昇給が全然なく、給料が上がることがほとんどないため。また、面接時の提示していた年収と100万以上差額があり、昇給も毎年給料が上がると言われたが、上がるどころがスキル手当てと言うものがあったがスキルの項目が増えたため、もともとあった5000円が0円にされたりし、給料が上がるどころか給料を下げられたため。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
基本給がかなり低く独身でも実家暮らしではないとかなりキツい給料体制になっている。また、昇給がほとんど上がらず、退職金も定年まで勤めたとしてもかなり少ないと聞いているで将来性もかなり低いと感じている。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
2年に一度給料が上がるらしいが3000円ぐらいしか上がらない。また、基本給が185000円ぐらいになるとそこからほとんど昇給しなくなりなかなか給料が上がりにくいため新卒がほとんど辞めていっている。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
ボーナスは手取りで30万いかず、27万~25万ぐらいが平均で会社が上げている平均ボーナスに到底かからない。また、ボーナスは2ヶ月なく基本給が低いため全く期待できない。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
気になる点
宿泊施設やテーマパークなどの優待可能な場所が限られており、住んでる地区によっては行きたくても遠いため、気軽に利用することが難しいなどもある。全国的に利用が可能な場所があればもっと従業員らは喜ぶと思います。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
毎年、16000円分のポイントが従業員に渡されるので良いことだと思う。使い道を多数選択できるのが魅力。ホテル、エステ、レストラン、引っ越し、人間ドック、スポーツクラブ、アカデミーなどなど書ききれません。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーでとしての取り組みがありました。 その日以外にも残業時間の削減を工夫されていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】あったのだと思いますが、派遣だったので取り組みに詳しくないので、わかりません。警備員のかたの制度が多かったです。
社内制度の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
良い点
研修は段階に応じてしっかりされています。
自分が次にどのレベルを目指し、何を身につけなければいけないのか、明確な内容のため、次の段階を目指しやすいです。
研修時間もしっかり確保されているので、集中して取り組めます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】今迄、相談をしたことが無いのですが、困ったときは、相談に乗ってもらえると、思います。
40代 / 男性 / その他
【教育・研修について】警備に携わっている人は勉強会や試験対策などが実施されていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
全体的に、出来る人を評価するのではなく、上司に好かれた人が評価が高い会社です。如何に好かれるかが昇進の基準になります。
会長・社長以下重役は某銀行・某電力会社からの出向者で埋められています。事あるたびに振り回されます。
労働時間や環境に関しても、グレーな部分が多い会社です。
40代 / 男性 / その他
気になる点
覚えることが大変多くケースバイケースで判断し対応していかなければ難しくて務まらないとはっきり言える。ルール違反、業務上の事故、業務ミスは致命的で全ての従業員に公開され且つ給料にも当然のように反映されてしまう。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
日々、お客様の立場でものを考え行動し的確な対応していくことによってお客様からありがとうと感謝されることが多い。お客様に対して安全、安心、信頼等といったサービスの向上に向け全員が意識を高めて対応している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋テック株式会社
東洋テック株式会社
東洋テック株式会社と同業界のおすすめの会社
東洋テック株式会社のおすすめの求人