東洋テック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
以前は体育会系の社風でしたが、今ではサークル的な感じになっています。上司との面談が年3回程度ありそこでプライベートの悩みなど相談できるような環境にあります。上司に相談できないような悩みがある場合は、人事部や監査部の面談が定的にあり、そこで悩みを相談できるような仕組みになっています。

営業の場合、定期的なミーティングがありそこでコミュニケーションをとっています。課員3〜4名にリーダーと呼ばれる課長職がいてるのできめ細かく課員をフォロー出来る環境にあります。

警備会社なので男性が多いですが、近年は女性も割合も増えていて性別で昇格の差が無いようになってきています。

回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
企業カルチャー・社風:関西地盤で57年の歴史があり、関西を中心に幅広く警備事業や

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
企業カルチャー・社風:ミスが許されない、評価に反映。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ コールセンター通報部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター通報部門/ なし

口コミ投稿日:2024年02月02日
企業カルチャー・社風:風通しは良い方ですねオリンピックの警備に挑戦したり、国のイ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ お客様サービス部

1.6
口コミ投稿日:2022年09月26日
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良くないと思う(部署による)組織体制・コミュ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
企業カルチャー・社風:大阪の会社なのでおおらかな人が多い。関西出身なので働きやす

回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐部/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年07月19日
企業カルチャー・社風:基本的に親切で優しく、正義感に満ちている人が多い。組織体制

回答者: 男性/ 警備員・守衛/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部

口コミ投稿日:2023年05月26日
企業カルチャー・社風:人間関係で問題があるという事はそんなに聞いた事がないので、

口コミ投稿日:2023年03月08日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良くコミュニケーションが取れる職場で

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
組織体制・コミュニケーション:上司はいい

回答者: 男性/ パトロール隊員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
企業カルチャー・社風:少し昔の考え方が強いお思います。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
企業カルチャー・社風:机上の空論を重要視する傾向が強い。現場の実態に伴ってない。

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
企業カルチャー・社風:中途採用の方が多いので、優しい社員が多いと思われる。ノルマ

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
企業カルチャー・社風:銀行が設立母体なため社風

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業理念の浸透:お客様の安心安全を確保するって言っているが、まず社員の安全安心を

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業理念の浸透:私たちは、お客様のニーズに最適なサービスを提供します。私たちは、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】勤務シフトに馴染んでいけない

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分が配属された区域を管理レベルを上げ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】働けると思います。業種は様々

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:現場を数人で管理する事になるが、機械警備の設備異常をそ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】応援で他の区域に行く時に、現地までの移

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】入社については、広き門となっている

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自然災害で(台風・大雨・強風)出動

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業理念の浸透:東洋テックグループは、安心で快適な社会の実現に貢献します。確かに

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
企業カルチャー・社風:警備会社にしては穏やかな方が多いと思います。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:昔の会社です。ここは昭和かって思う時は多々あります。経

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:超勤(残業・休日出勤)が非常に多く、パトロール員であれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:長く働ける環境かは、配属先によると思うし上司に気に入ら

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:従業員本位ではないのはもちろんなのですけども顧客本位で

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:部署内では協力してやっていきましょうという連帯感はすご

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:時代に合わせようと努力しようとしているところはあります

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】警報が鳴らなければ待機所で待機なの

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良い

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:契約先や契約を結んでいるお客様であっても安心安全や警備防犯と言う

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:一般的に警備会社、警備業界の掲げる警備業を通じて社会に貢献しと言

千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各現場毎に違いますので何とも言い難いですがコ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:私の部署はよくもわるくも昭和ですね。なぜなら大手自動車メーカ... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町1丁目17-20
サービス・警備
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:自己犠牲の高い会社なので、他人に興味のない人間は居やすいと思... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目21-9
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】特にありません。基本的に難しくなっ... 続きを見る
千葉県成田市東町77
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備3課
企業カルチャー・社風:役職についている人、年配の人、長く働いている人を大事にする社... 続きを見る
栃木県宇都宮市不動前1丁目3-14
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:支社内ではかなり話しやすい環境でした。体調面を気にかけてくれ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:詳しくは分かりませんが、単価を上げたりと売上げ重視の傾向にあ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 20F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】やすい給料。まず、家庭を持っている... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 21F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場警備員/ 班長
組織体制・コミュニケーション:同じ現場内でのコミュニケーションはあるが、他現場の会ったこと... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1番1号東阪急ビル2階
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年齢層が高く、同年代も多いことから仕事はしや... 続きを見る

東洋テック株式会社で働いていますか?