東洋テック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
警備事業とビル管理事業の2本柱になっています。警備とビル管理を自前で出来る会社は少なく強みであると言えます。
また、この事業は固定収入なので安定した経営ができているように感じます。
近年は第3の柱として不動産事業にも力を注いでいて新規事業や多角化においても取り組もうとしています。

良くも悪くも関西地盤なので首都圏での営業力が弱いところがあります。

安定した収益基盤と資本力がありますので、新規事業への積極投資などで一気に飛躍するような力を秘めた会社だと感じています。

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:ネームバリューがあるので営業をしなくても勝手に案件が入ってくる状況で

回答者: 男性/ 機械警備/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の強み:需要はなくならないので会社が潰れる心配は無いと思う事業の弱み:労働環

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の強み:インフラなので安定性はあると思います。事業の弱み:良いイメージがあま

回答者: 男性/ えい営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:大阪万博に関与しているため今後の伸びは多少あるとは思うが、人手不足が

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:ビル管理を成長させようとしている。事業の弱み:業界が実質2強のためほ

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の弱み:大手二社がいるのでどうしても二番煎じになる。関西では名が知れてるが他

回答者: 男性/ 警備員・守衛/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の弱み:競合他社が取りこぼしたものに必死に食らいついているようなイメージです

回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐部/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:基本的に銀行母体の会社な為景気に左右されず、潰れない。事業の弱み:人

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融オペレーション部/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
事業の強み:無い事業の弱み:働きづらい事業展望:キャッシュレス化もあり、衰退して

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:銀行系資本がバックに付いているので安定性はあると思う。事業の弱み:銀

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月30日
事業展望:銀行がバックについているため、合併したり潰れたりということはないと思う

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】待遇は厚いです。中途入社組には無い、独自の研

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社内の多数が中途入社ですが、活躍していてもな

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ギリギリの人数でやっているため、勤務が連勤に

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現場では即時に状況判断することが求められます

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:関西地方においては少し知名度があるという点では強

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】お客様の財産を扱うので責任感が必要な仕事です。警報

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】オペレーターの部署としか普段は関わりがありません。

口コミ投稿日:2015年11月24日
会社の安定性:自己資本比率が80%を越えている、銀行と関係が深い(その分天下りは

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:企業の財産やご家庭の財産を守る為に警備をして仕事しています。人

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:関西電力と提携してるので会社は安定しています。企業様がたの防犯意識

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:東京オリンピックや大阪万博開催のおかげで警備の仕事は増えると思い

雇用の安定性:勤務体系がよく変更になるため、社員の定着率はあまりよくありません。

事業での社会貢献:「安心・安全」という目に見えない商品を提供するのは「人」。お客

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:在職時に特に言われていたのはセコムに吸収されてしまうのではないか

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:企業の成長性と将来性でも申し上げましたが、大株主にセコムが名を連ね

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:現在はほとんど中途採用でも正社員採用みたいなので心配無いと思う。嘱

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:一般の人がイメージしている警備会社以上にやっている仕事は幅が広く内容も

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:どの職種に就いたとしても警備業と言う事もあり世の為人の為になっている。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】その人の、キャラによって、

雇用の安定性:【社内行事について】去年、キックベースボール大会をしました。100

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】意見をなかなか、実行していただけないので、遠

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じます。きつくあたられてないの

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:主に学生マンションの入居者からの連絡事項の取り次ぎ、騒音、水漏れ、不審

千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に所属しているポスト... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-2渋谷ロイヤルビル 4F
サービス・警備
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】福利厚生面と雇用条件の改... 続きを見る
東京都府中市府中町114-1朝日生命府中ビル6F
東京都墨田区錦糸1-2-1アルカセントラル11階
サービス・警備
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 20F
サービス・警備
仕事内容:配属先によって仕事内容の差が相当ある。受付で座哨のみの職場も... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビル
サービス・警備
雇用の安定性:契約社員でした。原則契約更新と契約書には記載されておりました... 続きを見る
東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
仕事内容:それぞれ現場で変わってくる一日モニター監視してる現場もあれば... 続きを見る
東京都豊島区東池袋5丁目40-9サンユースビル 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも仕事は拾ってくる。事業の弱み:仕事を拾ってくるが... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目28-11御徒町中央ビル 7F
サービス・警備
雇用の安定性:採用の基準が低いので誰でも入社できるといっても過言ではありま... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 2階
サービス・警備
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職した者はいるも、... 続きを見る

東洋テック株式会社で働いていますか?