JOHNAN株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生制度の満足点:
福利厚生に関しては一般の会社とあまり変わらないが、家族手当など減らされていっている。満足出来る福利厚生はこれと言って見当たらない。

福利厚生制度の改善点:
もっと社員のモチベーションが上がる様に考えて欲しい。社員を思っての福利厚生はあまり存在しないので、他社より優れた物を作って欲しい。

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
福利厚生:通勤手当は全額支給されます。退職金は勤続3年半以上で支給されます。オフ

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:福利厚生クラブが使える。持株会は還元率が高め。オフィス環境:派遣の清掃

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:本社は、大雨が降ると水漏れを繰り返し、大勢の社員がそれの掃除に駆り

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
福利厚生:これといった福利厚生はない。リロクラブを導入しているが、自分でネットで

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:緩い雰囲気である。5Sが徹底されていて、職場内は綺麗。事務用品は、

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:製造現場は、雨や台風に弱く、よく雨漏りする。製造現場がこのような状

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:製造現場では、雨がひどく降ると雨漏りする。その繰り返しである。管理

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
福利厚生:福利厚生リロクラブは前職で活用していたので、うまく使えた方だと思います

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:企画部門の部屋はリニューアルされ、非常に綺麗である。生産現場も5S

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:冷暖房完備で室内は快適な労働環境でした。工場は綺麗でした。必要な備

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:企画部門は重宝されているが、生産現場では大雨や台風時に、必ず雨漏り

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:各拠点はたくさんあるのですが、保養所、保養地は、まったくないし、保養所

回答者: 男性/ 管理業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
福利厚生:至って普通オフィス環境:フリーサロンなどがあ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
福利厚生:特にありませんでした。オフィス環境:一応休憩スペースはありますが、従業

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】社員のプライベートはどうでもよ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請は定形用紙で前日叉は、後日でも良

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートはどうでもよいかん

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】9日程度。 日

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】40%程度。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:本社はお金をかけているだけあって、外観・内部ともに綺麗です。食堂も

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
福利厚生:外国人研修生には寮がありました。通勤手当あり

愛知県名古屋市北区上飯田南町5丁目45
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】他部署は分からないが、自分... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:あんまり、無いですね社風のスローガンがこれでもかとテカテカと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目6-17IS本町ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:概ね平均的かと思います。遠方の営業所などの借り上げ社宅は殆ど... 続きを見る
京都府長岡京市東神足1丁目10-1
東京都大田区下丸子3丁目28-4
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:仕事の強度が低く残業化少ない。変化を嫌う企業風土なのて、古手... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:テクニカルセンターに勤務していましたが、入社した時はちょっと... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:福利厚生は無い。会社の休日は土日のみ。祝日は計画有給付与日で... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:会社都合で転勤が発生した際には、家賃の半額以上の補助が支給さ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル 5F
長野県飯田市
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【有給休暇の取得率】100%です。有給休暇の消化が少ない人に... 続きを見る

JOHNAN株式会社で働いていますか?