JOHNAN株式会社の口コミ

京都府宇治市大久保町成手1-28
JOHNANの口コミ・評判をご紹介!JOHNANで働く社員や元社員から、JOHNANの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
個人がやる気を出せば、いくらでもチャレンジできる。あまり、縛られた状況ではないので、自由闊達な雰囲気である。経営陣との距離は近い。 参考になった!0
気になる点
製造現場は、雨や台風に弱く、よく雨漏りする。製造現場がこのような状態なのに、企画の部屋は贅沢な作り替えがおこなわれた。 参考になった!0
良い点
緩い雰囲気である。5Sが徹底されていて、職場内は綺麗。事務用品は、あまり揃えられていない。事務系のオフィスは綺麗になり過ぎた。 参考になった!0
気になる点
入社後のフォローアップ研修などは一切行われない。教えられる人がいないからでる。通信講座も行われているが、全く役に立たない内容である。 参考になった!0
良い点
入社時に最低限の研修がある。また、強く希望すれば、拠点回りもさせてくれる場合があり、各事業に対する理解が深まる。 参考になった!0
良い点
表面上の人間関係は、概ね良好である。職場の雰囲気も悪くはなく、和やかな状況で業務を行うことができる。 参考になった!0
気になる点
8時15分始業であるので、遠方から通勤する人は大変である。人事や財務は、相対的に人手不足とそれぞれの部長の能力のなさやマネジメント力の欠如により、長時間労働が常態化している。 参考になった!0
気になる点
企画部門は重宝されているが、生産現場では大雨や台風時に、必ず雨漏りする。これを長らく放置したままである。 参考になった!0
良い点
企画部門の部屋はリニューアルされ、非常に綺麗である。生産現場も5Sが徹底されているので、誰に見てもらっても構わない状態。 参考になった!0
良い点
個人の裁量で動ける部分が多い。経営陣は分かっていないので、あまり口を挟まない。企画関係は社長などのトップマネジメントと関わる機会が多い。 参考になった!0
JOHNAN株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連