兵庫ヤクルト販売株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市西区玉津町高津橋137-1
評判スコア-- 詳細
兵庫ヤクルト販売の口コミ・評判をご紹介!兵庫ヤクルト販売で働く社員や元社員から、兵庫ヤクルト販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様に笑顔と健康をお届けしている自負があること。 お客様との対話が楽しいこと。 ヤクルトスタッフなので各センターで仕事をしていますが、センター内の雰囲気も良く、勤めているみんな仲が良く、とても楽しいです。こんなに楽しくていいのかと思うくらいです。

気になる点

新規開拓は難しいです。 新規の家を訪問しヤクルトの良さを伝えていくのですが、どこの会社でも同じだと思いますが、なかなか新しい顧客をとるというのは、仕事の大きさに関係なく大変ですね。 外回りなので暑さ寒さは、少々厳しいものがありますね。

【成長していける環境か】とても成長できます  職場でも幅広い世代が活躍していますしお客様も多種多様です  臨機応変、コミュニケーション能力、もちろん礼儀作法  メリットはたくさんあります
20代 / 女性 / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】長く勤めると決めた人は社員雇用に向けキャリアアップしていきます  会社もその人の実績など重視するので学歴を問わずキャリアアップしていけます
給与・年収の企業分析・研究レポート兵庫ヤクルト販売株式会社
--万円
平均年齢:--歳

良い点
託児所着いてます。
扶養内で働けて、学校行事など休みたい時に休めます。
頑張れば頑張るだけ、お給料が上がります。
子どもが急病になってもサポート体制が整ってます。
職場の雰囲気も和気あいあいで楽しいです。
社員割引あります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
話をするのが苦手な方は、ちょっと大変かも。
ほとんどが外仕事なので、お天気に左右されます。
休むとお給料はもらえません。
個人事業主になるので、扶養から外れると、自分で国民年金や健康保険などにはいらなくてはならない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート兵庫ヤクルト販売株式会社

良い点
基本は9時~14時半までのお仕事ですが、早く終われば自由に帰れます。
例えば、急用や子どもの学校行事とかがあったりしても途中で抜けたりもできます。
残業はほとんどありません。
午前中には外仕事が終わるので、帰ってきてから、次の日の準備をして、それが終われば帰ります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
週に1回、午後からミーティングがあります。その時は15時半ぐらいまでかかります。
時々、土曜日に会社行事で出勤があります。
お土産くれますが、お給料は出ません。
お客さんの都合で、午後から出かけたりもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート兵庫ヤクルト販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート兵庫ヤクルト販売株式会社
【周りからのサポートについて】3ヶ月間は保証給がありその間に新規顧客の獲得やサポートがあります  研修はCSを始め度々開かれます  店内でも講習など開かれます
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート兵庫ヤクルト販売株式会社
-----
【長く続けたいと思える仕事か】私は自分にあっているので長く勤めていけると思いますが  固定給はなく、完全歩合給なのが難点となってきます  子供が小さい時は融通もきき、いいですが、やはりフルタイムと同じ時間働いても給料の不安定さなどを考えると一生続けていけるのは一握りです…
20代 / 女性 / 営業系
良い点
お客様に笑顔と健康をお届けしている自負があること。
お客様との対話が楽しいこと。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
新規開拓は難しいです。
外回りなので暑さ寒さは、少々厳しいものがありますね。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
【一番やりがいに感じる点】お客様の病気が自分の助言で見つかりその方が手術、闘病の末に元気になり今では自転車で走り回ってる姿を見た時
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート兵庫ヤクルト販売株式会社
-----
兵庫ヤクルト販売株式会社