回答者別の社員口コミ(信号器材株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:本社はヒビが入っている箇所がとても多く、目立つ場所には修繕を入れて

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:備品は基本的に中古使い回し。新しいものを買おうとすると、理由を聞か

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:産休・育休制度は充実している。時短勤務も出来るし、場合によって

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:個人プレーなので、他の人の仕事は我関せずな人間が大多数。仕事が山積みで

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休みだが、祝日がある週は土曜日出勤しなければ

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:残業が部署によって差が激し過ぎる。定時で帰っている部署の方が

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:お昼休みの他に15時に休憩があるのでメリハリを付けやすいと思

口コミ投稿日:2019年06月24日
給与水準:平均より少し下。残業をしないと平均よりかなり下回るり最近新入社員の基本

口コミ投稿日:2019年06月24日
給与水準:最近は賞与多めだったり臨時ボーナスが出たりしているので、その点は有難い

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:安定性のみを求める、マンネリが大丈夫な人であれば、長く勤められる会

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:教える人間が会社全体の流れを理解していない為、「その部署の仕事だけ」

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:入社時は時間をかけて講習をしたり、各部署を回って仕事内容を理解させて

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:有給・代休制度があるのは良いが、代休から先に使っていかなくては

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:一般的な福利厚生は充実している。最近だと有給消化に力を入れ始めた。勤続

口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:ぬるま湯に浸かっている様なもの、新しい事を何一つ開拓しない、始めよ

口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:独自の技術や製作をしているので、安定はしていると思う。業界でもある

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は課長やその上には就けない。前例がないと言う理由

口コミ投稿日:2019年06月24日
新規事業への取り組み:特にこれと言って行っていない。新しい事を始めるのに否定的な

口コミ投稿日:2019年06月24日
事業での社会貢献:道路工事関係の会社なので、出掛けた先々で感じられると思う。例え

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:子供が居る女性社員は残業しなくても構わない。仕事量が減らされる

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:育休・産休制度は充実している。時短勤務も出来るし、出来る限り期

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:清掃は毎日入っているので比較的綺麗な方だとは思う。女子トイレは最近

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:標識や標示、高速道路など、普段目にしているものを取り扱っているので、様

口コミ投稿日:2019年06月24日
給与水準:基本的に年功序列。中途で入った人は年齢も考慮されるらしい。賞与は年2、

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:部署によって差が激しい。定時で帰る人間も居れば、終電まで残っ

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:部署による。良い部署はとても雰囲気が良い。雑談や笑い声

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:祝日がある週は、必ず土曜日出勤しなければならない。休む場合は

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休み。これも部署によるが、有給や長期休みは

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:基本的に個人プレー。放任主義。「その人の仕事はその人がやるべき」風習な

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:自分の仕事の結果がきちんと目に見えるのでやりがいはある。経験者が多く居

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:産休、育休制度はとてもしっかりしている。時短勤務についても、出

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:本社はヒビが入っている箇所がとても多い。目立つ場所は修繕しているが

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:清掃は外部委託。毎日してくれているので、清潔だとは思う。東京支店は