エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社の口コミを探す

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ リビング事業部

口コミ投稿日:2024年02月19日
資格取得手当は手厚いし、外部研修にも積極的に参加できる。

・人間関係
・ワークライフバランスの良さ
・病気になった時の保証

上記3点は魅力で働きやすい

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ リビング事業部

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:事務処理能力業務改善能力特に業務改善の面では、定期的

口コミ投稿日:2020年04月26日
教育・研修:資格を取ることを推奨しているため、資格に関する制度やバックアップはそ

教育・研修:【周りからのサポートについて】資格取得のための費用を全額会社が負担し

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】グループ会社への異動などもあり、どん

働きがい:【一番やりがいに感じる点】若くても、グループ会社全体に関わるような仕事

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定期的に上司との面接があり

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】PCスキルはなくてもあっても同じ時給なのでやりがいは

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】役所的な組織で生きていくにはどうしたらよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】この会社の中で成長するという内容

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:随時新しい社員や派遣社員が入ってくるので定期的に説明会を設けているが

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】色んな人がいるのでその人に合わせた対応

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:私が在籍していたころは、資格の取得に力をいれており、取得する

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】今まで 何を言っているのかわからないこ

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】わからないことは、いつでも聞けるの

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】チームでの情報共有はできているが、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】事業内容的に新しいアイデアが求められてい

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談する内容にもよるが、

働きがい:【風通しのよい会社か】担当にもよるが、話せば聞いてくれる。どこでもそう

教育・研修:【周りからのサポート】いろんな場面で、フォローをしてくれる人はいる。

働きがい:【経営陣との関わり】はっきりとは覚えていませんので大体ですが、自社での

働きがい:【個人の裁量について】基本的には上司や相手企業の指示に従う仕事が多かっ

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠は上司が決めていましたが、自分がリーダ

働きがい:【チーム重視or個人重視】グループ会社の事務系業務のアウトソーシングだ

働きがい:【スケジュールの決め方について】他部署全体との関わりはすくなかったです

働きがい:【会議について】社長や経営陣と共に仕事をすることはありませんでした。課

大阪府大阪市浪速区桜川2丁目7-6Link 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:丁寧な仕事をすればするほど結果が出て評価される、段取り力がつ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目1-1福岡朝日ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:激務現場と言われているホテルや商業施設現場が多い会社なので、... 続きを見る
京都府京都市北区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【社員同士の協力】そこまで個人主義ではないですが、助け合いと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事の厳しさ】事業者の意向を汲んだ仕事を常に意識する必要が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7 オリックス高麗橋ビル2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ オーナーサポート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は多数あるが現場として役立っているかは不明確である。... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区田中町5丁目3-20生活文化センター西館2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【スケジュールの決め方について】ある程度は担当です。しかし、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル部門/ 社員
成長・キャリア開発:研修は新卒のみで、中途入社なにも研修はありませんでした。働き... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【入社時の導入研修について】基本的にOJTでの教育。 導入... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:本社だと働きがいがあるかもしれないが、営業所配属だと どうだ... 続きを見る
東京都立川市羽衣町1丁目5-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:この会社の検査部門については、分析機器の設備投資はほとんど認... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社で働いていますか?