株式会社伊藤久右衛門の口コミ・評判

京都府宇治市莵道荒槇19-3
伊藤久右衛門の口コミ・評判をご紹介!伊藤久右衛門で働く社員や元社員から、伊藤久右衛門の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

家業という意味合いにおいては今後も長く続けることができると思います。事業規模の縮小はありえるかもしれ… もっと見る

気になる点

住宅手当が一部の条件に当てはまるごくわずかな人間にしか適応されません。給与が少ないので一人暮らしは大… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の年収・給与水準
給与の話が会話の中でしょっちゅう出ます。関西の気質なのか、なんなのか分かりません。ただ、自分の給与に満足していない社員が多いように感じました。業績が年々上がっている割に給与は低く、給与UPもあまり期待しない方がいいでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の休日休暇
基本的にシフトが出て、そこで休日と書かれている日に関しては急に仕事が入ることはありません。ただし、店舗管理職の場合本来休日でも出勤しています。事務職は繁忙期以外休日出勤はありません。それも部署によるそうです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
なん割引かで自社製品が買えるので、抹茶が好きだったり、チョコが好きだったり、スウィーツが好きだったりするとハッピーです。
レストラインがある本店勤務の場合、パフェ等も割引で買えます。
時どき試作品を食べる許可が下りることもあるので、甘いものが好きな人にはお得なお店です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の教育・研修
お茶について学ぶ研修が設けられており、勉強になります。お茶や伝統文化に興味がある人は会社に入ってよかったと思える数少ない場面でしょう。元々は新入社員向けだったのが、今では多くの人が受講できるようにと変わったようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
良い点
株式会社伊藤久右衛門の仕事のやりがい
みんなやる気がない、やりたがらないので、
やろうと思えばいろいろできます。ただし責任は付きまといます。
成果は付きまといませんので自己満足、自己スキルアップの世界です。
仕事ができる人はどんどん「卒業」していきます。
個人プレーが得意な方にはお勧めできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門

良い点
残業(勤務時間)
残業は部署によりますが、推奨はされていません。ルーティーンで残業や変則的な勤務時間になる部署もありま…もっと見る
気になる点
観光業という面もあるので、土日祝でも出勤です。 振替で平日休める場合もありますが、休めない場合もありま…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与は低いです。手当関係はほとんどありません。 賞与は業績が良くても跳ね上がることはありませんが、 業績…もっと見る
良い点
この会社に関する研修、お茶に関する研修があります。 お茶業界で一生やっていくつもり、もしくは この会社で…もっと見る
株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門と同業界のおすすめの会社