株式会社伊藤久右衛門の口コミ・評判

京都府宇治市莵道荒槇19-3
伊藤久右衛門の口コミ・評判をご紹介!伊藤久右衛門で働く社員や元社員から、伊藤久右衛門の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

茶、京都、宇治というブランドがある為、安泰です。 宇治茶についての定義を京都が独自に決めている状態です… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

離職する人が多いので、スキルがなくても数年務めさえすればトップに抜擢される可能性が充分にあります。ト… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の年収・給与水準
給与の話が会話の中でしょっちゅう出ます。関西の気質なのか、なんなのか分かりません。ただ、自分の給与に満足していない社員が多いように感じました。業績が年々上がっている割に給与は低く、給与UPもあまり期待しない方がいいでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の休日休暇
基本的にシフトが出て、そこで休日と書かれている日に関しては急に仕事が入ることはありません。ただし、店舗管理職の場合本来休日でも出勤しています。事務職は繁忙期以外休日出勤はありません。それも部署によるそうです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の福利厚生
住宅手当が一部の条件に当てはまるごくわずかな人間にしか適応されません。給与が少ないので一人暮らしは大変で、実家暮らしが圧倒的です。リフレッシュ休暇も10年勤めないともらえないのでごく一部の人間だけです。福利厚生は社員のモチベーションを下げており、離職につながっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の人事評価制度
会社規模が変わり、どんどん内容が更新されています。入社した時期によって受けている説明が違うので、新しく入った人に聞くのがベターです。制度として導入があったのも2年ほど前のことですが、評価は結局のところ人事部長と代表の裁量によるところが大きいです。上に気に入られることが重要です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門の仕事を通じた成長
人員が足りない時は店舗にでないといけませんが外国のお客さんが多くて英語で話しかけられますので必然的に英語力が付きます。
英語力がなくてもお客さんが何を言っているかがなんとなくわかってきますので英語になんとなくじしんがつきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社伊藤久右衛門

良い点
日本が誇る伝統的な食材を世界に発信できる会社なので、日本社会に貢献していると思います。ただ、あくまで…もっと見る
良い点
会社の安定性
家業という意味合いにおいては今後も長く続けることができると思います。事業規模の縮小はありえるかもしれ…もっと見る
良い点
お茶について学ぶ研修が設けられており、勉強になります。お茶や伝統文化に興味がある人は会社に入ってよか…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は部署によりますが、推奨はされていません。ルーティーンで残業や変則的な勤務時間になる部署もありま…もっと見る
株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門と同業界のおすすめの会社