株式会社伊藤久右衛門の会社の強み・将来性

京都府宇治市莵道荒槇19-3
伊藤久右衛門の会社の強み・将来性をご紹介!伊藤久右衛門で働く社員や元社員から、伊藤久右衛門の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
人が辞めるのが日常茶飯事です。
オーナーは社員を使用人くらいにしか思っていないので、
人を大事にする気配がありません。
社員をお前もしくはアンタ等と呼びつけ、名前で呼んでくれることはほとんどありません。
怒るときはお前なんかみたいな言い方もしますので、
そういう失礼な物言いに耐えられない人は部長であろうが辞めていきます。
成長性・将来性
ありがとうよりごめんなさい。
わかりません。知りません。できません。すいません。
ばっかり聞こえてくる社風です。
歴史ある企業なのに平均年齢30歳。
中途採用のページでは常にいろんな職種を募集中。
未来は暗いです。
良い点
会社の安定性
茶、京都、宇治というブランドがある為、安泰です。
宇治茶についての定義を京都が独自に決めている状態ですので
独占状態を維持し続けることができるでしょう。
拠り所がそこだけなので、もし抹茶や宇治茶の存在意義が脅かされる事態になった場合は即倒産すると思いますがそれは起こりえません。
雇用の安定性
離職する人が多いので、スキルがなくても数年務めさえすればトップに抜擢される可能性が充分にあります。トップも若い人が圧倒的に多いです。人事部門は存在せず、管理部門の人事チームとして新卒採用と広報をメインでやっているので、社内環境の改善アプローチや社員のメンタルヘルスケアは現状対応しきれない感じです。
良い点
会社の安定性
家業という意味合いにおいては今後も長く続けることができると思います。事業規模の縮小はありえるかもしれません。京都、老舗、宇治茶と、特殊で人を集めるには魅力的な材料は沢山あるので、離職と入社どちらも多く、入れ替えは激しいイメージですが、風通しがいいと思います。
株式会社伊藤久右衛門
株式会社伊藤久右衛門と同業界のおすすめの会社