トライアロー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝5丁目29-19旭ビルディング 8F
トライアローの口コミ・評判をご紹介!トライアローで働く社員や元社員から、トライアローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年01月05日
気になる点
人事制度・評価制度

評価制度は全くない。客先の責任者によるフィーリング(感じ)によって決まっている節がある。定量的、定性的な評価制度を考慮中。

口コミ投稿日:2019年01月05日
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT系の仕事をさせて頂けるため、PCの操作が好きなら良い職場だと思います。キッティングでは、色々なPCの設定を通して、どのような知識が必要なのかが分かります。また、データセンターでの仕事ではサーバがどのような仕組みで動いているかが分かり勉強になります。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】特にありません。個人スキルは、会社として、完全に派遣先任せなので、派遣先次第と思います。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信事業に強い会社と言う事でインフラ整備の仕事に携われると言うのは社会的な貢献という見方をすれば貢献できているのだと思う。その点においては会社の考え方と自分の考え方の方向性が一緒であると感じることが出来ます。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先次第のところがある。派遣先企業での製品が社会に貢献できるものであれば、社会貢献出来ていると感じるのではないか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトライアロー株式会社

トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種の割りに、それほど高いとは感じなかった。派遣される会社にもよるのかも知れないが、給料に「みなし残業代」が含まれており、それ以上働いても残業代が支給されなかった。また、入社当初は「3ヶ月経過後は正社員に」と言われていたが、3ヶ月経過後には「そんなことは言ってない」と言われ、対応に非常に不満を持った 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業ほどではないが、ボーナスはきちんと出る。人事考課制度などは途上ではあるものの、制度化して公平な評価を実現させ、それを給与や賞与等に反映できるようにしようとしている。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給とはいえ、残業代もしっかり出ているが、現場によりけりなのかも。専門職としては妥当な金額で残業がない日はほとんどないのでそれなりにはもらえる 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低めでしょう。昇給の話はあるが、微々たるもの。賞与も同じ、年2ヶ月分程度。業績による変動はないかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトライアロー株式会社

トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の職種では残業するほどのお仕事量は無いので、就業時間内に終わらせることが出来ております。残業があっても月に2~3時間程度で特に大変な仕事量を任されてるわけでは無いです。その分お給料にそのまま直結してます。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の方針にもよるので一概には言えないが、現在は週2日以上の強制定時退社日がある。業務が忙しい場合などは、申請して残業する事も可能。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期でも1日10時間程度。全く残業しない月もあります。固定残業代が給与に含まれているので、残業しない方が儲かる気がします。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
18:00~20:00残業代つかない。契約書を確認すると基本給に含まれてる。詳しい説名が無かったような気がします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトライアロー株式会社
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としましては、有休や特別休暇等が出向先の状況に準じるようになっているため、現状としては、有休が取得しやすい状況です。給与面は、自分である程度、実績を根拠に交渉すれば、あるていど検討してもらえるが、会社として能動的評価はない、休暇も他に出向先がかわれば、とりずらい場合は、左右される。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病気で入院した際は傷病手当てをきちんといただけて大変助かりました。しかし、私のお給料が基本給より手当てのほうの割合が高いため、傷病手当ての基本給の何割となるともらえる分が低くなり少し残念でした。育児休暇が無いので、他の方がどうしてるのか気になります。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としましては、有休や特別休暇等が出向先の状況に準じるようになっているため、現状としては、有休が取得しやすい状況です。給与面は、自分である程度、実績を根拠に交渉すれば、あるていど検討してもらえる。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】働く上で、職場の施設や設備環境は充実しているようですがあまり使わなかったので分かりません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトライアロー株式会社
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得のための参考書の購入などの必要経費は対応してもらえる点はよいと思っております。教育制度としましては、月に一度のミーティングが開催された時に、セキュリティやパワハラやいろいろなテーマで会議が実施されますが、資格取得や、教育制度をもっと手厚くしてほしい 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得のための参考書の購入などの必要経費は対応してもらえる点はよいと思っております。教育制度としましては、月に一度のミーティングが開催された時に、セキュリティやパワハラやいろいろなテーマで会議が実施されます。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヒューマンスキルについての研修は受けさせて頂きましたが、PCスキル、特にセキュリティ研修をさらに充実させて頂きたいと思います。次に気になる点はネットワークの研修で特にクラウドの勉強をさせて頂きたいと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】営業担当者によるが、請求〆になるとあらわれる。そのときに相談するのがベター。それ以外は、直訴するしかない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトライアロー株式会社
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CADオペレーターとして働いてますが、出来る仕事の内容に限りがあり、やりがいを感じるかと聞かれると微妙な返事しか出来ず。携わってる業種の勉強をしようにも素人が得られるものには限界がありなかなか難しいものがあります。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社なので、福利厚生がじゅうぶんではない。営業が弱く、営業自身つながりも多くなく強くないためどこか安心感がかける。お給料も上がる上がらないの基準がいまいちなので、頑張ってもモチベーションがつづかない。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、出勤時間や業務内容にしばりが無いため自分のやりやすように勤務ができる。プライベートな事情も考慮し掛け合ってくれる。派遣ですが、ほぼ正社員にちかい対応をとってくれ、人によっては正社員になるひともいてる。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会の為になっている仕事をしています。商業施設、公共施設、高級リゾートホテル、病院等、きぼのいに携わることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトライアロー株式会社
気になる点
2009年頃
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】派遣会社に求められるのは、派遣先の確保であり、自社の仕事割合がないので、どうしても派遣切にあう可能性が大きい。待機期間の生活が立ち行かないことが多い。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場から情報を支店の担当者に上げても放置が多く、問題が大ごとになってからやっと動くと言った感じで現場が結局労多く得るものが少ないため長くいるべきではないと思います。 参考になった!0
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に感じない。在職当時、これと言って教育に力を入れていなかった。自分で勉強して次のキャリアアップを目指すにはいいかもしれません。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トライアロー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業担当とは、忘年会くらいしか合わないので、特にどうこういうことはないが、そこがいい点。自由であるが、派遣先では、重責が大きい。 参考になった!0
トライアロー株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
トライアロー株式会社と同業界のおすすめの会社
トライアロー株式会社のおすすめの求人