トライアロー株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目29-19旭ビルディング 8F
転職・求人情報提供:
募集職種ITインフラエンジニア ★年間休日127日!有休消化率100%! 正社員 掲載期間:19/01/07 ~ 19/02/03

募集要項

居心地がよすぎて、
気付けば入社から5年が経ってました。(元・警備員)
うちの会社から離れがたくなっちゃったのは、僕だけじゃないみたい。直近3年間の定着率は93%。未経験からエンジニアとしての第一歩を踏み出して、そのまま留まる人がどんどん増えてるってことかな。

5年前に入社した僕も、もともとは銀行の警備員だった。
そんな僕でも、今日まで続けてこられた理由は全部で3つ。

1つ目は、安定性。ウチの会社は、今年で設立40年。業績が安定してるから、ほぼ全員が毎年昇給してる。『継続は力なり』じゃないけど、続けた分だけ給与が上がっていくのは嬉しいよね。

2つ目は、仕事内容。主なミッションは、マニュアル通りにネットワークの接続を設定したりコマンドをミスなく入力すること。キーボードで入力ができれば、決して難しい内容じゃない。

3つ目の理由は、働きやすさ。残業は月平均で20時間未満だから、メリハリをつけて働けるんだよね。

「エンジニアって、なんかカッコ良さそう」なんて印象で入社を決めたけど、今ではここを選んで本当によかったなって思ってるよ。
職種名 ITインフラエンジニア ★年間休日127日!有休消化率100%!
仕事内容 1979年の設立以来、メーカー・銀行・商社など大手企業を含む約500社と取引を行なっている当社。あなたにはITインフラエンジニアとして、東京・神奈川を中心としたプロジェクト先で、オフィス内の通信環境に異常がないか監視したり、インターネットの接続トラブルを解消したりしていただきます。

≪マニュアルがあるから未経験でも安心!≫
「インターネットが繋がらなくなっちゃったんだけど…」「メールが送れなくて困ってる…」など、取引先企業の社員さんから寄せられるインターネットトラブルなどを解決していただくことが、あなたに課せられたミッション。各種トラブルの対処方法が書かれた手順書やマニュアルを見ながら業務を行なうので、未経験の方もご安心ください。

≪先輩社員のフォローがあるから安心!≫
実際の勤務地は、東京・神奈川を中心とした、取引先企業のオフィス内。現場には自社の先輩社員や他社のITインフラエンジニアが配属されているので、3~5名のチームで業務を行なっていただきます。一人で業務を行なうことはありません。また、当社の営業が月に一度各プロジェクト先を訪問して、定期面談を行なっています。職場の人間関係に関する悩みから、将来のキャリア相談まで、何でも気軽に相談することが可能です。

≪スキルアップ・キャリアアップも目指せるから安心!≫
担当するプロジェクトの期間は1年~2年程度。将来的には、スキルや希望に応じてプロジェクトを変更してもOK。興味があれば、ドローンやVRに関わる案件で、専門知識も習得できます。「CCNA」「LPIC」「ITIL」などの資格を取得すれば、昇給のチャンス。資格を取得して経験を積めば、プロジェクトリーダーやプロジェクトマネージャーとして、チームをまとめる管理職にも挑戦可能です。
応募資格 ≪職種・業種未経験、第二新卒の方歓迎!≫
■キーボードを使った文字入力ができる方
└PCからエン転職に応募ができればOKです。

★学歴不問です。第二新卒の方、歓迎しています。
★U・Iターンの方、歓迎しています。

<こんな転職理由で入社した先輩たちが活躍中!>
・「結婚を機に、家族との時間を大事にできる環境に転職したかった」
・「毎日2~3時間の残業があり、プライベートを犠牲にしては働くのがつらいと感じるようになった」
・「平日シフト休みの仕事で、友だちと休日の予定を合わせにくかった」
⇒無理に志望動機を考える必要はありません。面接時には、ぜひ正直な気持ちを伝えてください。
募集背景 「想像を超える可能性を、エンジニアと企業へ」というビジョンを掲げ、エンジニア派遣・紹介・教育事業、受託開発事業などを手がけるトライアロー。近年ではサーバ仮想化などによってインフラ環境が急速に変化していることもあり、寄せられる依頼が増加中。今回は、より多くの依頼に応えていくため、複数名の新しいメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月。期間中の待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京・神奈川・千葉・埼玉のプロジェクト先
★勤務地はご希望を考慮いたします。
★転居を伴う転勤はありません。

【本社】
東京都港区芝5丁目29番19号 旭ビルディング8F
交通
プロジェクト先によって異なります。

【本社】
都営地下鉄三田線「三田駅」A1出口より徒歩3分
JR線「田町駅」三田口より徒歩5分
各線「泉岳寺駅」A4出口より徒歩10分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)

★プロジェクトによって変更になる場合があります。
★残業は、平均すると月20時間程度です。
給与 月給25万円以上

★別途、年2回の賞与があります。
★上記金額はあくまで最低保証額です。経験・年齢・能力などを考慮して、加給優遇します。

※上記金額は月20時間分の固定残業代(月3万9000円以上)を含んでいます。
※月20時間を超える時間外労働には別途、残業手当を支給します。
年収例
年収360万円/24歳(経験2年)
年収480万円/30歳(経験5年)
年収580万円/36歳(経験10年)

※上記金額は一例。あくまでモデル年収となります。
休日休暇 <年間休日127日!>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇(5日以上)
■夏季休暇
■GW
■慶弔休暇
■産休・育休制度
■有給休暇
┗「有給休暇を申請しにくい…」といったことはありません。仕事もプライベートも大切にしていただくため、どんな状況であっても有休取得申請は100%承認しています。
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■残業手当(超過分支給)
■出張手当
■資格手当
■退職金制度(勤続5年以上)
■定年後の再雇用制度
■エンジニア表彰制度(年1回)
■資格取得支援制度
■ドローン養成講座の受講支援制度(当社が運営する専用施設で、1泊2日の研修を実施)
■各種祝い金(結婚・出産)
■メンタルヘルスケア制度
■電話健康相談、電話メンタル相談、人間ドック特別料金制度
■懇親会・忘年会
■保養所あり(箱根ほか)
■スマホで学べるe-ラーニングによる資格取得支援

★各種優待あり!
福利厚生サービスの一環として、国内外20万ヶ所の宿泊施設やレジャー・アミューズメントを優待割引!例えば映画館は500円引き、ファストフード店もさらにリーズナブルな価格で楽しめるようになりました。これも営業メンバーが「より安心して働いてもらうために」と会社にかけあい実現したものです!
配属部署・教育制度 まず入社前に、営業との面談を設定。これまでの経験や、あなたの希望を考慮して、キャリアアッププランを検討。担当するプロジェクトを決定します。入社日からさっそく現場に配属。既に現場で活躍している自社の先輩社員や、他社のエンジニアによるOJTで、仕事の流れを1つひとつ覚えていきましょう。分からないことがあればマニュアルを読んだり先輩に聞いたりして、その場で解決することができるので、未経験の方もご安心ください。

会社概要トライアロー株式会社

設立 1979年2月
代表者 代表取締役 保坂 幸治
資本金 8000万円
従業員数 850名(2017年4月時点)
売上高 43億円(2017年12月期実績)
事業内容 ■総合エンジニアリングサービス
■人材派遣事業・紹介予定派遣事業
■人材紹介事業
■教育事業
■受託開発事業
■通信エンジニアリング事業
■総合セキュリティ事業
事業所 ■本社・東京支店/東京都港区芝5-29-19 旭ビルディング8F

■その他の拠点
セキュリティ事業部/北海道札幌市厚別区
通信ネットワーク事業部 東京事務所/東京都港区
転職支援事業部/東京都港区
千葉オフィス/千葉県千葉市中央区
許可・登録 建設業:東京都知事許可(般-23)第105132号
一級建築士事務所登録:東京都知事登録第41541号
労働者派遣事業許可:派13-080193
有料職業紹介事業許可:13-ユ-301450
登録点検事業者(関R第0074号)
プライバシーマーク認定:10861623(05)
ホームページ https://www.tri-arrow.co.jp
求人サイトから応募する
※『エン転職』に移動します