山崎産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区下寺3丁目11-2
山崎産業の口コミ・評判をご紹介!山崎産業で働く社員や元社員から、山崎産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

売り上げは、毎年アップしているので実績をあげるには良い基盤があります。営業網が全国にあるので、いろんな客先の要望がきけます。営業が動くことで、開発は商品設計に力を注げます。部署の役割が、担当者の働きが大きいので、大変ですがやりがいはあります。

気になる点
会社の安定性

部署間の垣根が大きく、部署間の移動があまりない。先入観が大きくあって、他部署の仕事が見えてこない。部署を超えての会議も必要。特に、仕事に関係のない部署同士の、人事評価に対する意見交換など、あったら良いともう。

給与・年収の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社

30歳ー35歳、年収400万-450万程度。基本給は低く、ボーナスの比重が高い。最近は営業成績を残すとボーナス+7-10万の賞がつく。家賃手当15000.独身にはつかない。残業は申請すればつくが、19時頃には退社している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社

良い点
通常の業務もあって、残業の手続きが遅れがちになりますが、上司への連絡は最も優先すべきです。山崎産業株式会社の場合は、まず勤務表(パソコンで操作で社内LAN へ)で、各自残業の事前申請を行い、上司に報告と承認をのちに得る方法になっています。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
上司への残業報告が、メールによってのみの場合もあって、良い点でもありますが、事前申請が遅れた場合には処理が大変になります。またつきじめがあって、各部署が総務に報告するので、月締め前後は残業がしずらい面もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
気になる点
有給申請に関して、部署ごとに報連相が違い、他部署への気遣いがないメールのやり取りで済みそうな申請も、上司の許可を仰ぐ部署も多々ある。残業については、残業時間の把握が目的で、残業内容に関して、上司が気を遣うことがない。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
入社5年程度で、リフレッシュ休暇が盛られる。また有給も午前。午後の半休が認められている。ポータルサイトで申請ができ、休暇理由についても、必要に求められない。大企業にような福利厚生はない。ただ、昼食には会社補助が出る。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートの時間は大切にできない  帰宅後は寝るだけ
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れない  代休も全部消化できない
社内制度の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートの悩み事にも親身に聞いてくれる先輩が多かったです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】充実していない  先輩社員との同行営業
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
山崎産業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
山崎産業株式会社と同業界のおすすめの会社