山崎産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区下寺3丁目11-2
山崎産業の口コミ・評判をご紹介!山崎産業で働く社員や元社員から、山崎産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

売り上げは、毎年アップしているので実績をあげるには良い基盤があります。営業網が全国にあるので、いろん… もっと見る

気になる点
会社の安定性

部署間の垣根が大きく、部署間の移動があまりない。先入観が大きくあって、他部署の仕事が見えてこない。部… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
山崎産業株式会社の年収・給与水準
30歳ー35歳、年収400万-450万程度。基本給は低く、ボーナスの比重が高い。最近は営業成績を残すとボーナス+7-10万の賞がつく。家賃手当15000.独身にはつかない。残業は申請すればつくが、19時頃には退社している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
気になる点
山崎産業株式会社の残業(勤務時間)
上司への残業報告が、メールによってのみの場合もあって、良い点でもありますが、事前申請が遅れた場合には処理が大変になります。またつきじめがあって、各部署が総務に報告するので、月締め前後は残業がしずらい面もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
山崎産業株式会社の福利厚生
有給申請に関して、部署ごとに報連相が違い、他部署への気遣いがないメールのやり取りで済みそうな申請も、上司の許可を仰ぐ部署も多々ある。残業については、残業時間の把握が目的で、残業内容に関して、上司が気を遣うことがない。
社内制度の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
山崎産業株式会社の人事評価制度
周りの評価もありますが、成果項目に対する遂行事象があまりにも簡単に書くように言われるので、どこまで上司が理解をしているのかが、判別できない。成果も重要だが、基礎になる情報集め、基礎研究・システムの構築など将来のための業績が評価できる評価表ではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
気になる点
山崎産業株式会社の仕事のやりがい
個々の責任感が問われて、スケジュール管理もできる。ただ、スケジュール管理については、営業要求にこたえることが前提で、打ち合わせが大きく意味を持つ。横とのつながりが密にならないと、仕事上優位に進めることができない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社

良い点
人事評価制度
自己評価を、各自で記載し上司へさらに上での評価があります。各自の評価は、実績重視で成果を書き込むと評…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
通常の業務もあって、残業の手続きが遅れがちになりますが、上司への連絡は最も優先すべきです。山崎産業株…もっと見る
良い点
入社5年程度で、リフレッシュ休暇が盛られる。また有給も午前。午後の半休が認められている。ポータルサイ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
研究の人員が少ないこともあって、商品の開発全般を総合的に見れるが、既存部署との関連性がよくわからず、…もっと見る
山崎産業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
山崎産業株式会社と同業界のおすすめの会社