山崎産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区下寺3丁目11-2
山崎産業の口コミ・評判をご紹介!山崎産業で働く社員や元社員から、山崎産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
オフィス環境

挨拶はしない。お客様が一階の玄関に来ても誰も対応しない。最初は不思議だったけど最後は普通に思えてた。ただ今は異常だったのだと思う。

山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人で色々な仕事を任されるのでかなり広く勉強出来ると思います。
ただし広く任される為コミュニケーション能力や折衝能力も必要ですし体力も必要になってきます。
最終的には自分の意思次第にはなりますので絶対ではありませんが。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】BBQや新年会など開かれ、交流は盛んでした。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「環境用品メーカー」として、一般家庭からオフィスや大型施設などでも使用できる清掃用品、機器、施設用品などを供給することで環境の美化に貢献していると思う。
商品の種類が多く、使用する人それぞれにフィットする品揃えで対応できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社

山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績を上げた時は物足りないが成績を出せなくても変わらないので安定はしている。世間水準からは低いと思っていたが仕事内容からすれば比較的平均かなと思った。社内にも学歴者は居ないので学歴平均かなと思った。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは自分で出した成果で上がるのでモチベーションの維持ににつながる。(ただし限度あり)
給料はどれほど成績が悪くても一定の昇給があるので、年を重ねるごとに増えていく。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は出来ないほど良い待遇だった。完全な縦割りで部署間異動は無かった。出来ないと所属部署の中で処分されるだけで他の部署に飛ばされることもなく逆に良いポジションが貰える。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
査定の理由があまりきちっと、説明されない。そのため、賞与の金額が把握できず、年収が減っているように思う。査定の基準はあるが、管理職個人の資質で決まったいるようだ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社

山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の業務もあって、残業の手続きが遅れがちになりますが、上司への連絡は最も優先すべきです。山崎産業株式会社の場合は、まず勤務表(パソコンで操作で社内LAN へ)で、各自残業の事前申請を行い、上司に報告と承認をのちに得る方法になっています。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司への残業報告が、メールによってのみの場合もあって、良い点でもありますが、事前申請が遅れた場合には処理が大変になります。またつきじめがあって、各部署が総務に報告するので、月締め前後は残業がしずらい面もあります。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく長い。社内的には残業代は申請してから残業すれば問題なく残業代がついたが申請にとにかく手間がかかり実際は支給したくないのだろうかと感じていた。ただ早く帰れの形式的な号令は嬉しかった 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実質七時半には皆さん出社していた。帰りはPCの勤怠で退社を押せば残業は自由にできた。実質、残業し放題と言うより野放しの無償奉仕。ほぼ14時間は仕事を皆さんしているのではないか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給申請に関して、部署ごとに報連相が違い、他部署への気遣いがないメールのやり取りで済みそうな申請も、上司の許可を仰ぐ部署も多々ある。残業については、残業時間の把握が目的で、残業内容に関して、上司が気を遣うことがない。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社5年程度で、リフレッシュ休暇が盛られる。また有給も午前。午後の半休が認められている。ポータルサイトで申請ができ、休暇理由についても、必要に求められない。大企業にような福利厚生はない。ただ、昼食には会社補助が出る。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスに関しては徹底していた。休職して退職した後に産業医に連れて行ってもらった。中には営業から一旦外れて別の部署でリハビリしてから復職というケースもある。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無い。比較的社員の平均年齢の高い企業かと。働いてる社員は仕事が趣味かと。なので土日も自主出勤。働ける事が幸せ。仕事がライフがまかり通っている。ワークと分ける概念は恐らく無かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は1ヶ月に渡って商品知識や企業理念やビジネスマナー、電話応対などの細かいところまでじっくりしてくれる。おまけに工場の見学で美味しい食事をご馳走となる。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に営業所に入ってどういった仕事をするのか、というのが事業所ごとに違いすぎて1ヶ月の研修は一体?と思うところがあった。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートの悩み事にも親身に聞いてくれる先輩が多かったです。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】充実していない  先輩社員との同行営業 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研究の人員が少ないこともあって、商品の開発全般を総合的に見れるが、既存部署との関連性がよくわからず、一人で1商品の開発ができる。よく言えば、テーマの選択も任され、いろんな分野の知識が夫婦になる。商品開発に経験があれば、面白いと思う 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々の責任感が問われて、スケジュール管理もできる。ただ、スケジュール管理については、営業要求にこたえることが前提で、打ち合わせが大きく意味を持つ。横とのつながりが密にならないと、仕事上優位に進めることができない。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ほぼ無かった。上司が責任は取りたく無い、否定的が特徴的だった。ハンコ文化は象徴的なイメージでとにかく数が多く責任は誰が取るべきなのか分からないくらいハンコが並んだ。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特にない。任されない頼られないを徹底すれば楽に仕事ができる。所得も変わらないので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山崎産業株式会社
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属早々かなり大きな得意先を任される。社員を育てる風潮は無く任す事により育つのを待つ感じで大胆な企業。役職の無い先輩まではかなり仲良く楽しい。役職が上位になる程、内向きな思考で暗く対外的な仕事振りは見えなくなる気がする。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内だけを見て社内的に受ける営業日報を書けば評価された。単純だなっと感じてた。頑張る人、真面目な人が損をする会社だった。上手く使えば潤えたのだろうな 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の作業場があるので、移動場所の掲示板はあるが、上司はそれを見ていない。また、電話の応対もいつもの場所にいないとなかなか取り次いでもらえない。 参考になった!0
山崎産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかく悪かった。やってもやらなくても同じという雰囲気が蔓延していたので仕事を任されないように牽制しあっていた。 参考になった!0
山崎産業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
山崎産業株式会社と同業界のおすすめの会社