上新電機株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目6-5
上新電機の年収・給与(給料)をご紹介!上新電機で働く社員や元社員から、上新電機の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
人事制度は二種類あり歩合もあったり年功序列もあったり比較的柔軟だと思う。
しかし大卒、高卒ともに初めの基本給が比較的低いのが難点。
パートからの社員登用もあるが準社員1年後に再テストがありそれからの正社員登用になるが
準社員期間は基本給が低い
気になる点
年収・給与水準
人事評価制度は私の勤務期間が一年程だった為、詳しくは分かりませんし、なんとも言えませんが、一生懸命頑張っているスタッフには会社側から次の段階にステップアップをして、給与面に反映してもいいと感じました。
良い点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
普通に頑張り上司に気に入られるようにして休みも上司と同じ趣味を持って対応すると成績が、あがり易く給料は上がる傾向にあるので楽です。
また、昇進試験もある程度出来レースぽく感じたので最初から気に入られると昇進もスムーズだと思います。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】成長が、給与や処遇に反映されていない。典型的なゲリマンダリングの発想のため、お気に入りの者しか反映されない。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
アルバイトの給与は上がらないのが普通。2年間働いて、昇給額は30円だった。昇給に期待して入社してはいけない。正社員は売上によって大きく給与が変わっていた。年功序列ではない。昔は年功序列だったそうだが。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
同じ業界から見れば高いし、安定している。
ボーナスなども会社の業績によって増減はあるものの、まったく無くなる可能性は低い。
年齢で管理された給与体系なので
ノルマは仕事の目標としては設定されるが、それによって給料がカットされて死活問題という
心配はありません。
ただ人材を大切にする会社なので全員平等に賃金がじわじわ上がるイメージで
店長クラスへ昇進しないと大幅な給料アップは望めない。
コツコツ貯金できる人向け。
良い点
年収・給与水準
給与体系は年功序列で、35歳も過ぎれば主任以上にならなくてもそれなりに得られる。ボーナスは大したことはないが、ちゃんと出る。交通費も年末調整もしっかりしているのでお金の面で暗い話はない。バイト・契約社員については金一封が出たら良い、ぐらいの待遇。
年収・給与水準
人を正当に評価し、評価に値する賃金を設定していただけたので、賃金以上の能力を発揮することが出来た。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
パートタイマーだったが地域内でも比較的高めの時給だと思う。頑張ればどんどん評価も給与もランクアップするので、頑張ろうという意欲はわいてくる。残業代もきちんと付与されるので給与面での不満は全くなかった。
上新電機株式会社
上新電機株式会社と同業界のおすすめの会社