株式会社フジ医療器の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 14F
フジ医療器の口コミ・評判をご紹介!フジ医療器で働く社員や元社員から、フジ医療器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

転職して今の会社に来た時は、こんな綺麗な会社でこれから働けるんだ!と嬉しくなった記憶があります。会社では月に1回~2回の展示会を開催している為、お客様を気持ちよくお出迎えできるようにと、社員1人1人が日頃から社内美化に勤めています。

会社の安定性

マッサージチェアの家電量販店に対する営業職です。新商品が出たら店舗に展示のお願いをします。また、お店に売り子さんを派遣してる販売会社との絡みが多いです。量販店以外にも農協や一般企業などいろんな販売ルートがあります。

社名に医療器がついているが、中身は健康器具の訪問販売が基本の会社であり、基本的に数十万の単価の高い商品しかあつかっていないので、どのように成長できるかどうかという部分は販売・営業力がつくといったことぐらいである。
【身に付くスキル、知識】特には無いと思いますが、健康器具のメーカーですので、健康面に関しては多少の知識を得たと感じます。
健康に関する機器を扱っている会社なので、そういう意味では社会貢献になっていると思います。
マッサージチェアは代表的なものですが、その他にも補聴器やイオン整水器等も取り扱っており
健康機器メーカーとしては幅広く対応されておりました。
【誰かの役に立っていると感じる点】役にたっていると実感できる仕事です。  ストレスがたまっている方、コリがある方、高齢者等に役にたっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジ医療器

役職につけば他企業よりも安定した給料が得られます。役職につくには仕事の数字も重要ですが、上とのコネクションが一番大きいと感じられます。数字がいってなくても上に上がるものいます。役職につけば後は楽ですので、上がることだけを意識して仕事する事をオススメします。
給与水準は、月給自体は普通だが、ボーナスが業績連動となっており、ボーナスが出ないと他社より低い。ボーナス自体は、ようやくでるようになったが、びびたるものであるので期待は禁物。ボーナス額は査定により大きくことなる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ支給されます。    商品によりポイント換算され、月当たりでのポイントによりインセンティブが異なります。  月当たり、およそ100,000ほどのです。
【昇給頻度・昇給額について】勤続年数により、基本給が下がり、インセンティブが上がる仕組みになっていますので、  昇給はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジ医療器

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジ医療器
良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】施設等は特になく、車両関係と販売に関わる販促物等の充実は問題なかったと思います。
【職場の施設や設備環境について】展示場なども東京、大阪にあり、商品を説明する上で、設備は充実していました。
【プライベートも大切にできる環境か否か】遅くまで現場にいるので、プライベートな時間はあまりないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジ医療器
ほとんど現場まかせで、教育・研修制度は皆無といっていいくらいであった。中途・販売スタッフ・販社など、各営業所レベルでもバラバラな環境の中にあり、その時の上長、販社長の裁量による部分が大きく会社として、統一されたものがない。
【他社員へ相談しやすい環境か】当営業所は少人数だったために家族的な環境で何でも話し合えました。特にエピソードはなし。
【入社後の教育・研修の充実度】2、3日の研修なのでほとんど現場で先輩が指導する形です。研修内容は、商品説明が主です。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。一緒に食事をしたり飲みにいく席ではよく話を聴いてくれた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジ医療器
仕事は決済が遅いとおもいます。事業部長が多すぎる。もっと数を減らすべきだとおもいます。末端の従業員は仕事のやりがいはあまりかんじてはいないでしょう。いいアイデアがでても上の事業部長の古いセンスの一言で終わってしまいます。悪いしきたりです。末端はやりがいはないでしょう。
利用部門のITリテラシーがそれほど高くないため、部署における裁量は比較的大きかったと思います。その分自ら仕事を作っていくことが求められていたと感じています。またユーザーが多岐に渡り、頼られることも多かったのでその期待に応えていくことは面白かったです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
上から言われるのはあまりなく、自分で任された仕事をこなす事が多いので、自分の仕掛け次第で売上などが伸びるのでやりがいを感じられると思います。
また任される企業も大きい企業が多いので楽しさも感じられます。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】健康に関する商品を売るので、お客様の感謝の言葉にやりがいを感じる反面、  お客様の声が直に聞こえるので、厳しさもありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジ医療器
株式会社フジ医療器
電機・精密機器関連
株式会社フジ医療器と同業界のおすすめの会社