株式会社日本トータル・システムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
あまり強みはない、、、
典型的なSES事業と一部の請負で成り立っており、安い単価で実施しているので、利益を出すために苦労する。

営業力が弱く、仕事が展開されてゆかない。

売り上げは上がらないので、経営方針を変える、営業力を強化する必要があると思われますが、その傾向はないので、企業が成長するとは思えない。
現状が良いと思っている人たちで構成された企業。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:交通インフラ関連の事業がメインのため、インフラが存在し続ける限りは仕

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:要件定義、基本設計、詳細設計、製造単体試験、結合試験、総合試験、ユーザ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:設備投資をしない会社。システムの開発なのにいつまでも古いPCを使

福岡県
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】隣接した事業所同士は活発(... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:新卒入社の人をクビにするような風習はない。中途入社の方はフレ... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目7-5日新火災さいたま本社
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の弱み:保険業界自体が難しく厳しい。自動車離れ、若者の保険離れから将... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目2-17新宿サンエービル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムソリューション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:若手のスキルアップ施策などを計画しているようで、会社全体のス... 続きを見る
埼玉県川口市上青木3丁目12-63公開ライブラリー棟 3F
東京都渋谷区神宮前5丁目50-6サクセス青山ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:現在の派遣先は、私のスキルを考慮して決めていただきました。未... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ webマーケ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:各事業部のトップが優秀な人材が揃っているところ事業の弱み:小... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】一方で、教育制度が整っていないため、そ... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:協力会社さんの助けがあって成立しているので自分のスキルがなく... 続きを見る

株式会社日本トータル・システムで働いていますか?