株式会社治元の口コミ・評判

京都府宇治市大久保町南ノ口64-2
治元の口コミ・評判をご紹介!治元で働く社員や元社員から、治元の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】思ってるほど男女の差別はなく、女性の店長もいらっしゃいます。幹部の方はほとんど男性なので、出世はしにくいのかな?と思いますが、そこは頑張ればどうにかなるような気もします。労働時間さえ改善されれば良い会社だと言えると思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。食材の管理、お客様の誘導、品ぞろえ(品切れ)、
皆無、放任的だったので自分自身での判断で、お店の成長をさせることができると思います、店長含めて、エリアマネージャー、営業部長も
外食において、ノウハウより大切なことを理解している人材がいないので本質をわっかているのはかなりの強みになる 参考になった!0
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
社風として古典的な思考が強すぎるため、これからの時代で飛躍は望めないでしょう。上層部が社員のことを真摯に考えなければ関西を中心としていったり来たいでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社治元

株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
今後は分かりませんが、募集項目には25万以上、賞与ありとありますが、実際には研修期間が、三ヶ月あり、一か月目は10時間勤務で日当9300円/時給930円で、3ヶ月目までは12時間拘束10時間勤務で24万の固定給、その期間を終えてやっと募集項目にある給料です
そして、賞与はありません
12時間拘束10時間勤務しなければ月給もさがります 参考になった!0
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、とっても安い、賞与は無い。 これで皆どうやってくらしているのだろうかと疑問をもっていた。あれだけ会社の拘束時間が長いのだから、時間で給料を割ってみたら恐ろしく安い。アルバイトの方がいい金額もらっているのではないか???
仕事の成果と給与・報酬とのバランスについて、どう思いますか? あまり良くない。 参考になった!0
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は新卒採用と中途採用が、システムが違うらしく若い子のほうが高かったりする例もあり、
また途中でいきなり異動で大幅に下がった例もあるので、将来の安定を見据えて考える人には、あまりお勧めすることができません。
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは過去5年間出たことがないといわれる。今後に期待があるが、実質ないだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社治元

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社治元
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社治元
2009年頃
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
机上で業務の流れは説明を受け、あとは実践あるのみ。特殊な能力は必要なく、最初はただひたすら覚えるだけなので、1週間~10日で一通りのルーチンは完了します。繁忙期の手際には経験値で。研修が充実していないとダメという方にはお勧めしません。実践向きな方にはお勧め。 参考になった!0
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
年数回有り年齢、店舗関係無く会社全体で行なっている。
少人数でやることが多く自店、自分自信に為になる事が多く有意義な時間になってます。
会社幹部の方々とも研修後の食事会で交流が持て、自分の意見を良く聞いてもらえます。 参考になった!0
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
同じことを毎回行なっている箇所が多々あります。
今更感が凄い感じがします。
誰の為に行なっているか時々疑問に思う事が多々あります。
研修後の食事会でも毎回同じことを仰っておられる方がいます。
そこが辛いです。 参考になった!0
昇格が早い
仕事を任せてもらえる
いろんな人がいる
なれれば楽
毎月の研修制度
毎月の本部面談
美人が多い
単純な仕事
正社員としての経歴はつく
社割10%あり
そこそこ大きい会社 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社治元
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
人員の確保が見込めない時、他店がフォローとして助けてくれるが、繁盛期と閑散期が激しすぎるから、辛い
人によって、責任感が違うので、仕事の裁き方に格差があるような気がする
社員よりもパートやアルバイトの方が人員多いけど、実務経験の多い方ほど、フォロー出来るので格差があるような気がする 参考になった!0
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
しなければいけない仕事が見えてきたので、段取りよく、尚且、御客様に少しでも快く過ごし頂けるように、仲間と助けあい仕事をこなすところ。
年1で、パートやアルバイトも含め、福利厚生としてBBQをひらいてくれる 参考になった!0
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】飲食業としてお客さんに素直に喜んでもらうことを生きがいとするのであればリアルタイムで実感できるため、やりがいは感じれる 参考になった!0
株式会社治元の転職・就職・採用の口コミ情報
努力して結果が出たときは評価されるので、新しいことに挑戦できる環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社治元
株式会社治元
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社治元と同業界のおすすめの会社
株式会社治元のおすすめの求人