秀峰自動機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【社員交流のための制度】以前はゴルフ大会とかボウリング大会がありましたが今は経費が掛かるのでないです。慰安旅行は毎年あります。

秀峰自動機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、通常業務で定時で帰ることはほぼありません。また、受注が集中してしまうと、納期の関係で残業が増える事もあります。休日出勤をして対応しなければならない場合もあります。用事のある時は定時で帰れますが、定時で帰る事が多い=受注が少なく、会社が儲かっていないとなりますので、複雑な心境です。

秀峰自動機株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月15日

口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:お客様が今まで出来なかったもの、私たちが今まで出来なかったものが、一つひとつのテーマを通して出来る様になれた時、嬉しさが爆発します。お客様の前ではプロフェッショナルとして「出来て当たり前」のような行動をしてますが、社内の仲間たちとは本当に喜び合います。たまにハメを外してしまう事があり、「自惚れ」が入るときがあります。喜ぶのは良いのですが、天狗にならないように「落ち着く事」がこれからの課題かなと思ってます。

秀峰自動機株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の働きやすさ:女性が少ない会社ですので、そのような事例が無いので、はっきりわかりません。但し、少人数の会社ですので、育休・産休は取得しにくいと思います。その休暇の間に誰がその仕事をするのか、補充を入れると戻って来る場所が無いと思います。

秀峰自動機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:一から創り出すものですので、責任のある部分ではありますが、自分のアイデアがうまくいった時、その業務が達成出来た時、お客様から感謝された時には、また、喜んでもらいたいと思いますし、次のアイテムを考えたりする事になるので、やっていて面白い内容です。挑戦出来る事は喜びに感じます。

秀峰自動機株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月10日

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月10日
自由がない。やりがいもない。

秀峰自動機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:大手1社に依存した経営を長く続け、新規顧客開拓を疎かにした結果、
受注数が激減し、赤字経営が続いている。
経営陣が人任せな対応で、責任を取らす丸投げする為に中堅クラスの
社員が次々と辞め、経験の浅い若い社員か早期退職して雇用された
年配者ばかりの構成となっている。

サービス残業を当たり前とし、全社員数の1/4が経営陣の身内となる
典型的な同族零細企業。

秀峰自動機株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
評価制度:年初にその年の会社の方針に添った自分の目標を設定し、その目標に向かって夏の賞与前に自己評価をします。その評価に対して直属の上長評価・役員評価があり、夏と冬の賞与が決定されます。年功序列では無いとの事ですので、会社に貢献出来ればきちんと評価して頂けます。中途採用のハンデはありません。評価して頂けたら、次も頑張ろうと思います。