ヤスダエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 女性/ 経営企画本部 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
【ダイヤモンドソサエティ】は、会員制リゾートホテルなどを運営されている会社様で、社員の皆さんがありとあらゆるシーンで御利用頂ける会員制割引のサービスです。
社員の皆さんの勤労意欲を高めるために新たに導入した福利厚生です。

宿泊施設以外に、テーマパークやジム、映画など幅広くご利用いただける会員制割引サービスも導入しております。

ヤスダエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
基本は9:00~17:30ですが、現在はコロナ禍で、電車通勤の方は時差出勤や時短勤務をしています。現在は9:00~16:00で時短勤務をしています。
各階には空気清浄機(インフルエンザや花粉等幅広いウイルスも除去してくれます)やアルコール消毒液、マスク等、新型コロナウイルス対策を行っており社員が安心して働ける環境を作っています。

ヤスダエンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
社員同士のコミュニケーションを図るため、年に数回バーベキューやランチ会を行っております。(現在はコロナ禍でできておりません)
全国に現場があるため、中々集まれる機会がないからこそ、こういった場を設けてコミュニケーションを図っています。役職関係なくみんなでワイワイと楽しめる空間です。
また、現場ではコミュニケーションが欠かせないので普段から、社内でも現場でも大切にしています。

ヤスダエンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日
一人で現場を任されるようになると、会社の名前を背負って仕事をするので、責任も大きく感じるが、自分の裁量で現場を動かしていけるので、お客さんに満足してもらい、完工した時は格別です。
また、数か月同じ現場で職人さん達と仕事をするのですが、みんなでトラブル等に協力して挑み達成した時はとても充実感があります。

ヤスダエンジニアリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日

回答者: 男性/ 施行管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
入社前に3回ほど研修があり、職場の雰囲気や人間関係についてはあまりギャップを感じませんでした。
職務内容についても、先輩や上司の方が主に業務に当たるので入社してすぐにはギャップを感じませんでした。

ヤスダエンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

口コミ投稿日:2024年02月26日
既存のヒューム管推進事業だけでなく、シールド工法にも挑戦して、更に分野を広げようと取り組んでいます。
更にベトナムやミャンマーなどの海外への進出もあるので、事業展開はこれからも広がっていくと思います。

推進という他社にはない、独自の技術を持った専門性を活かした事業になるので、分野は狭いですが競合他社とはかなり差別化されていると思います。

ヤスダエンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日
昇給は1年に1回(人事評価が上がれば)また会社が設定している資格等を取得できた場合に昇給します。賞与は年に2回(夏・冬)平均1.5月分支給される。手当は深夜手当、出張手当がある。
深夜手当は等級によって変更がある。出張手当は、本社からの距離によって変更がある(国内は近方と遠方に分かれ、国外は国によって変わります)

昇進・昇格の頻度は1年に1回です。人事評価が行われ(自己評価、面談など)等級が変わります。
全社員が等級制度になっており、誰がどの等級で自分の等級も分かるので自分の会社に置ける立ち位置を把握しやすい。
人事評価や等級制度が出来て、凄くわかりやすくなったもの年功序列の部分が抜けきっていない。
若手・中堅社員が実力をつけてもあまり立ち位置は変わらないと思います。