ヤスダエンジニアリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施行管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
既存のヒューム管推進事業だけでなく、シールド工法にも挑戦して、更に分野を広げようと取り組んでいます。
更にベトナムやミャンマーなどの海外への進出もあるので、事業展開はこれからも広がっていくと思います。

推進という他社にはない、独自の技術を持った専門性を活かした事業になるので、分野は狭いですが競合他社とはかなり差別化されていると思います。

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の弱み:一人で現場を持つには経験が必ず必要になってくるため、一人で現場を持つ

回答者: 男性/ 工事係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の弱み:人材不足は建設業会にとって深刻な問題であると思います。特に弊社でも顕

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:公共工事なので公共機関の都合に合わせなくてはならず、仕事が止まったり1

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:地面の下に土管を通して雨水や汚水を流す管を通す仕事なので他の仕事では見

大阪府吹田市垂水町3丁目28-33
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
不動産・建設・建設
事業の強み:この業界では古くから始めている部類に入るので、そこで積み重ね... 続きを見る
石川県金沢市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途入社者はすごく多いですね。新入社員との比率は、1対1。役... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目19-20
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工監理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:地中配電線工事は、現在もですが『無電柱化工事』に直結していき... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】気になる点、特になし。普通の会社の... 続きを見る
愛知県あま市乙之子八反田12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:ほとんどの部署が外注の職人に依存しており、その職人も高齢化が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業の立ち上げや近年では部署も増え今後の将来性を感じます... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2-45
不動産・建設・建設
仕事内容:良くも悪くも営業会社なので、結果を残せなければ存在意義を示さ... 続きを見る
福井県敦賀市
不動産・建設・建設
成長性・将来性:私が入社したころと比べて圧倒的な成長を遂げています。このまま... 続きを見る
三重県鈴鹿市
不動産・建設・建設
成長性・将来性:ここ最近売上等急激にのびているが、本業の電気工事の拡大ではな... 続きを見る

ヤスダエンジニアリング株式会社で働いていますか?