関越ソフトウェア株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市 中原区上新城2丁目8-1
関越ソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!関越ソフトウェアで働く社員や元社員から、関越ソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

SE以外の配属先にでは残業が少なく手取りがいつまでも少ない印象を持ちながら続けている社員が多いため新入社員のスタートにしては低すぎるイメージしか残りませんでした。入社前に貯金のある方はある程度余裕がある印象がありましたがゼロから始めた方は厳しそうな印象を持ちました。長い目で見るなら他社と大いに比較して判断された方が良いでしょう。

良い点

配属先によりますが、殆どは残業した時間分出ていたと思います。見なし残業をする事ないのはやる気に繋がるかと思います。特に手取りが少ない会社からこそ残業代で上乗せして行くことで少しでも多く給与に反映させるかは会社と本人しだいです。

気になる点
同じ事の反復が多かっため、とにかく早く仕事に慣れて言って仕事のペースを上げる事ぐらいしかやる事がなかったです。成長はしている部分ではあると思いますが大きな変動がないため実感は薄いと思います。仕事共通ではありますが特に我慢弱い人には向かないとは思いました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
下請けが主にやっている事業なため直接社会貢献をしているとは言い難いですね。自身が配属される部署によって会社の規模が変わるためそこでの頑張りが次第で大きなな会社なら貢献をしていると感じるし小さな会社でも知名度があってしっかりした会社なら実感できると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート関越ソフトウェア株式会社

気になる点
誰にでもチャンスを与えてくれる会社だと思います。個々人の意識の高さが重要視されていますのでキャリアアップも自力で掴みにいく姿勢を見せていく事で評価されると思います。人付き合いは良好にできる会社であると思うので悩みはいつでも相談ができる事はとてもいいと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与面は資格の保持数、高位資格を得ている人には待遇が良くなるため自らのスキルの向上を重点においている会社だと思います。やる気次第で自分を磨けると言う論点からいくといい所だと思います。入社する前に資格を取っておく方が後々役に立ちます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関越ソフトウェア株式会社

良い点
勤務先によりますが土日、祝固定で休みの会社は特に残業があって帰りが遅くなることは少ないです。私は2社勤務経験があり片方は勤務時間自体長かったため残業はできるだけないようにしていただいていました。もう1社は固定休で一般的な定時時間帯に帰れていたため特に問題はなかったと思います。これも営業の人としっかり話し合って決めることがコツです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
勤務先によって変わりますが元々の勤務時間が長いため残業時間が1.2時間延びても変わらない感覚に陥るのが良くないてんだと思います。体調管理もしっかりやれていないと勤務自体が難しいと思います。これもまずは資格等を取っておき自分やっていけそうな勤務帯につけるよう営業さんと話し合う必要があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート関越ソフトウェア株式会社
気になる点
住宅手当があるとはいえ上京して入社した社員には少なく感じる手当だと思いました。求人に記載されている金額内な為手取りで貰える給料が少なく高度資格手当を付けても物足りないと思います。残業か多い取引先に常駐しないと貯金を考えてる方には厳しい会社だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
全く資格がなく勤務日数が少ないと与えられる額が上がっていきません。独立性のない方はまず考え直した方がいいと思います。常に勉強をしていく姿勢が全く見られない人も向いていない会社だとも言えます。入社する前からしっかり勉強癖をつけておくといいと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
これも自分のスキル次第でどんどん上がっていく項目だと思います。しっかり勤務し資格も取っていく事でプラスになっていくので常に勉強する姿勢を見せる事が大事です。自分にできる事をはっきりさせ目標立てる事がこれにつながるコツです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
高度な資格手当が出る点以外は特にないです。何も持たずに入社した方でも入社後に資格を取り申請をする事で手当を付けることができますのでポテンシャルの向上に繋がるかと思います。勉強するだけ評価される会社だとは思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート関越ソフトウェア株式会社
気になる点
自堕落に陥ってしまうくらい自習が多かったイメージがありあまり関心を持たれていない感じかしました。なんでもいいから目標をたてて周りに流されないようにして進めていければいいと思います。自分からとことん取り組んでいく事がコツです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自主的な行動がしやすい環境で目標に向かってしっかり時間が設けられていると思います。積極性を見せていると営業の人も親身になって相談を受けてくれる方はいるので明るく振る舞う事がコツですね。自分のペースがつかめてきたいい感じです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
基本的には現場のOJT依存です。良い先輩やチームメイトに恵まれれば良いですが、最悪現場の業務知識しか身につかないと言う事も十分に起こりえます。会社としては業界関連の資格取得を推奨していますが、必須ではありません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関越ソフトウェア株式会社
会社で、という訳ではなく派遣先次第となります。この会社でオペレータ、構築SE、運用保守を担当しましたが、大規模案件にも恵まれ個人にかかるタスク面ではやりがいのある仕事をまかされたと思っています。

SE,開発系が2割、オペレータ、ヘルプデスク業務が8割の会社なので、後者に納まれば「やりがい」のある仕事はほぼまわってこないと思われます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
基本的に定時までに仕事を終わらせるペースで仕事を致しますので特別やりがいを持ってやれる仕事は個人の気持ち次第なところはあります。1日1日目標を立ててやっていかないと仕事を続けていく上でのモチベーションを保つのは難しいと思いました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
私が配属された汎用機のオペレーション業務においては、基本的に指示書に従って作業するだけであり、やりがいなど微塵も感じられなかった。石の上にも3年とは言うが、あまりに酷く、私は将来を案じて早々に退職した。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番やりがいに感じる点】会社の常駐先により異なります。  大手の企業に行けることができればその企業で経験が積めることが  できますが、ATMの掃除等、ただの清掃員のような仕事があります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関越ソフトウェア株式会社
関越ソフトウェア株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連