株式会社フレックスインターナショナルの口コミを探す

株式会社フレックスインターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年04月06日
会社の安定性:景気や為替変動の影響をもろに受けるので安定した需要がある訳ではないのが弱みでしょうか。比較サイトも増え、料金が容易に比較できる為、競争が激しい業界です。電話で直接相談できるオフラインの強みを持っていますが、並行して自社HPのオンライン化等、時代に沿った分野の強化をすすめています。

口コミ投稿日:2018年04月10日
会社の安定性:業界全体が外的要因(円高、円安、災害、動乱等)に左右されやすい状況

口コミ投稿日:2018年04月10日
会社の安定性:どうしても景気やマインドに左右されます。価格競争に巻き込まれるため

口コミ投稿日:2018年04月10日
会社の安定性:インターネットの普及で、今までと違ったやり方を求められている。どの

口コミ投稿日:2018年04月10日
会社の安定性:気になる事があった際に上長に相談しやすい環境、そして改善点などがあ

口コミ投稿日:2018年04月10日
会社の安定性:少人数な会社ではありますが、休みは必ずもらえるので、体が楽に業務に

口コミ投稿日:2018年04月10日
会社の安定性:海外旅行の需要と共に、ネット上から簡単に購入ができる時代ですが、そ

口コミ投稿日:2018年04月10日
会社の安定性:主力事業が手配旅行なため、他の旅行会社同様何かあれば不安です。価格

口コミ投稿日:2018年04月10日
事業での社会貢献:観光業の為、景気、世界情勢、気象状況の影響は受けやすい。しかし

口コミ投稿日:2018年04月06日
会社の安定性:景気、社会情勢など外的要因に左右される部分が多い。また競合他社も多

口コミ投稿日:2018年04月06日
会社の安定性:衣食住と関わらない業界の為、景気や時勢の影響を受け易いです。また利

口コミ投稿日:2018年04月06日
事業での社会貢献:中小の旅行会社なのに、ブラック企業っぽさが無い所。コンプライア

東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 9F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 手配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:グローバル契約を結んでいる外資系企業を取り扱う点事業の弱み:... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区長良町3丁目20トップジャパンビル
旅行・レジャー・旅行
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】東京オリンピック効果で不動産業は伸び... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33−8
旅行・レジャー・旅行
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 19F
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:オンライン旅行で国内トップの売り上げがあるため将来的にもまだ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目32-13マリンビル 2F
旅行・レジャー・旅行
事業展望:コロナにおいて海外旅行が自由にできない期間が長かったので、旅... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目15-1
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長
事業の強み:国内サービスは会員性サービスになっており、風評被害等で売上に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:現在の大元は、中央出版です。以前の幻冬舎から資本が代わっただ... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:旅行業は斜陽産業といわれるが、そんなことは無い。インターネッ... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目5-3読売築地ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 受付、事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:なし事業の弱み:私が勤務していたのは、東日本大震災後、コロナ... 続きを見る
東京都練馬区高松5丁目11-26光が丘MKビル 4F
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:事業が滞り、重要ポストの人員変更や、親会社の移転など。
他旅...

株式会社フレックスインターナショナルで働いていますか?

株式会社フレックスインターナショナルのカテゴリ別口コミ(52件)

株式会社フレックスインターナショナルの回答者別口コミ(1人)

• 仕入 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 中途/ 回答なし
2022年時点の情報
2.8 最新の回答:2024年01月29日