株式会社物語コーポレーションのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 学生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月16日
勤務時間・休日休暇:勤務に関してはシフト制であり、2週間単位で申請している。基本

口コミ投稿日:2024年04月16日
給与制度:今学生でアルバイトとして働いています。役職が上がると給料も上がるので長

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月24日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったため休暇は自分の希望通りとれました。土日が忙

口コミ投稿日:2023年04月24日
給与制度:時給はできることが増えると上がっていくスタイルです。項目がいくつかあり

働きがい:【社内コミュニケーションについて】戦略的な仕掛けはないです。また部門長

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】反映されているとは思いますが、その時

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いですが、具体

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】トップも役員も社員も真面目、利益より

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらかと言えば、実践の中で

成長性・将来性:【会社の発展について】具体的な成長戦略の設定だと思います。そして

働きがい:【社員とプライベートの両立】両立しやすい環境と言えると思います。労務環

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社が好きであること。あとは知らない事

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】理念型でやや押し付けがましい部分もありま

働きがい: 全くの未経験からのスタートでしたが、現場でまずオペレーションの習得。

給与水準: 店長職で480万~500万程度。月間の休みも9日しっかりとれ、拘束時

口コミ投稿日:2024年04月16日
組織体制・コミュニケーション:店舗においての意思の疎通のしやすさは店長やバイトリ

口コミ投稿日:2024年04月16日
女性の働きやすさ:女性でも成果や働いている期間によって管理職に

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:新しいことに挑戦したいというと丁寧に教えてくれますが、定期的

口コミ投稿日:2023年04月24日
ダイバーシティ・多様性:性別、国籍ともに様々です。私が働いていた店舗ではタイ人の

口コミ投稿日:2019年08月31日
福利厚生:交通費がでない。何キロ以上という形で良いと思うのである程度出たほうが出

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:割と融通はききますが、土日祝が出れないならこちらの見る目も変

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:ありません。お客さんの顔も見えないので良くわからず。上がとにかく口だけ

口コミ投稿日:2019年08月09日
給与水準:同業と比べても安い方だと思います。高校生には良いかもしれませんが成人し

口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:衛生面でかなりきを使ってるので安心します。店長も個人の尊重してるの

口コミ投稿日:2019年08月31日
働きがい:評価されるべき人間が評価されず、そうでない人間が評価されている。社歴で

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:残業多め。10時間勤務で休憩3時間とか入れられてしまうので最

口コミ投稿日:2019年08月31日
給与水準:よくわからない時給アップ制度がある。ちゃんと見ているのかもわからない適

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長・キャリア開発:日々の仕事を通して自身の成長を感じることができる。社員でもそ

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:たくさんの方と接することができ、人と人の関わりの大切さを学べる。お客様

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:あとから入ってきた人をできない人間のように見ている人がいるのが気に

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:教えてくれる人によって違い、しばらく経ってから違うよとなることがある

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:自己申告制のシフトにより融通が利く。長期の休暇も取れる、年末

口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:限られた時間、人員の中で結構な範囲、量の清掃を求められる。これだけ

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:かなり適当でした。わからないことは自分の体で覚えろ方式でミス連発、そ

口コミ投稿日:2019年08月31日
企業文化・社風・組織体制:個性を大切にしているところはいいと思うが、変わりすぎた

株式会社物語コーポレーションで働いていますか?