株式会社イオシスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
OJTでの研修が主です。
そこまで難しい知識は問われないので、未経験からでも問題なく従事できるかと思います。

お客様との交流を通じて、接客スキルや商材への知識が深まると思います。
また、PCやスマートフォンが好きな方には非常に良い環境だと思います。
最新のガジェットに触れることができるため、従業員はガジェットが好きな方が多かったです。

回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:TOEIC600点以上で資格手当が付与される。他の店へ店舗研

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:OJTだがきちんと教育はするのでレベルに合わせて業務の種類が

回答者: 男性/ 買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
働きがい:やる気があれば挑戦させてくれる雰囲気があります。実際に入社して1年半ほ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:やる気と行動力があれば、チャレンジさせてくれる環境です。若く

口コミ投稿日:2021年07月09日
成長・キャリア開発:買取は社内資格がありますが社外で使えるも

口コミ投稿日:2018年05月16日
働きがい:自社開発なので、そこで終わりではなくその先にも繋がっていき、結果も見え

口コミ投稿日:2018年05月16日
成長・キャリア開発:身につけている技術知識だけを使ってシステムを構築するのではな

口コミ投稿日:2018年05月16日
成長・キャリア開発:社内のシステム開発を通じ興味を持った技術やサービスをしっかり

口コミ投稿日:2018年05月16日
成長・キャリア開発:業務上での他部署との交流は少ないと思います。自社開発メインな

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:配属される店舗や上司によって教え方なども全く異なる為、成長度合いにも

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長・キャリア開発:パソコンや携帯などのデジタルな商品を多く扱うので、知らない間

口コミ投稿日:2016年03月11日
働きがい:発言がしやすく、チャレンジを許してくれるのでやる気がある人におすすめで

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:教育マニュアル等が特にないので、新人が育ちにくい

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:ある程度自分から学ぶ気合がないと仕事がも

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:もう少し研修とかあると・・・と思

成長・キャリア開発:意欲次第で大きな仕事を任せて

成長・キャリア開発:知識がなくても自然と

教育・研修:研修制度の

働きがい:社風が自由なので、やる気やアイデアがあれば、実際に自分で実行させてくれ

働きがい:お客様と近い距離での対応、販売。そして常連さんができたことによるやりが

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長・キャリア開発:知識もない状態で入社しましたが、今では日々の自信となる程自分

成長・キャリア開発:多くの知識を得ること

働きがい:扱う商品が好きなら良いと思います。販売だけではなく店内POP買取や販売

東京都千代田区泉館三番町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:会社の雰囲気は良く、チームワークを大事にしています。最初に習... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2青山セント・シオンビル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:遠方の店舗はかなりハードスケジュール。しかも懇親会がありなが... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目10-8ドルミ五反田ドゥメゾン 609
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【アイディア実現までのスピード】なんとも言えない感じです。他... 続きを見る
広島県呉市焼山北1丁目10-17
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分の場合は昔なので、今と違いま... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-1東貨ビル 4F
北海道札幌市東区
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:必要な資格がないため、手当てもない。研修は基本ないが、ワーク... 続きを見る
大阪府茨木市上郡1丁目4-14
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。売り場作りなどは上... 続きを見る
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】有給取りやすい、とりにくい... 続きを見る
岐阜県大垣市内原1丁目197
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】携帯電話、スマー... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:入社時の研修制度はありません。中途雇用でスキルを持った人達だ... 続きを見る

株式会社イオシスで働いていますか?