マルアイユニティー株式会社の口コミ・評判

愛知県豊橋市中岩田5丁目6-17
マルアイユニティーの口コミ・評判をご紹介!マルアイユニティーで働く社員や元社員から、マルアイユニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

尾道事業所での話です。 社会保険も入社してすぐに加入しますが、月末の28日とか2日しか加入してなくても社会保険代が給料から引かれるので月終わりのたった数日しか加入していないのに給料から引かれた、損したという同僚がいました。

良い点

平均年齢も若く、生き生きとした職場です。福利厚生もしっかりとしているので、長く働くにはとてもいい環境です。

いろいろな立場や部署によって、業務内容等がかわるが、その中で責任ある仕事を任せてもらえる。また、新しい部署が出来たりするので、新しい事にもチャレンジできる。その為に自分自身でもいろいろなスキルを身に着ける為に勉強したりして自分のスキルアップに繋がる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】成長するのは望めない環境であり、ただただ与えられた仕事をするだけである
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートマルアイユニティー株式会社

良い点
尾道事業所でのお話です。
給料はこの辺では良いほうだと思います。
基本17万円と各種手当で+1万円、さらに家族手当もつきます。
昇給は20代だと年/2000円、30代だと年/1000円です。これは固定です。
残業時間は1か月45時間までと三六協定もしっかりと守られていて、だいたい40時間前後ですね。残業代で5万円ぐらいになります。
ボーナスは夏と冬、さらに冬に業績が良ければ特別賞与の計3回出ます。
有休の消化率も高くて、工程によっち違うのかもしれませんが割と簡単にとられてもらえます。口頭で〇〇日に有休を使いたいといえば(忙しくなくて人員も確保されていれば)簡単にとることができます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本17万円と書きましたが、これはあくまで30代の男性の方で、これが女性や新卒程度の10代~20代前半の方だと基本給は14万~15万程度からスタートになります。もちろん昇給があるので30代になっているころには17万円程度になる計算になっています。
また、ボーナスが年3回ありますが、金額は少ないです。3年選手だと合計して15万円いかないぐらいです。15年以上務めた管理者の方で50万円ぐらいでしょうか?
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給の頻度や金額】昇給はほぼ無いです。40歳までしか昇給しません。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルアイユニティー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマルアイユニティー株式会社
気になる点
尾道事業所での話です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
尾道事業所での話です。
社会保険も入社してすぐに加入します。月末の28日とか2日しか加入してなくても社会保険代が給料から引かれるのでそこは良し悪しですが。
会社の負担率が高くて会社が6割~7割負担してくれていました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事受注量により繁忙期は土曜日夜勤などありプライベート時間はほとんど取れない。  閑散期は、プライベートはしっかり取れています。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【子育て支援制度について】あり。  一子3000円その後一人増えるごとに1500円。
社内制度の企業分析・研究レポートマルアイユニティー株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的。  資格取得は会社立替で後の給与天引き。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【入社後の教育・研修の充実度】社内教育、研修は社内規則、ビデオ視聴のみ。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルアイユニティー株式会社
いろいろな立場や部署によって、業務内容等がかわるが、その中で責任ある仕事を任せてもらえる。また、新しい部署が出来たりするので、新しい事にもチャレンジできる。やり方によっては仕事が早く終わらせることも出来る。

40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰にどんなとき感謝されるか】目に見えない部分であるが、沢山の消費者の役に立つ仕事だと思う。  月間などの目標を達成し、会議で直接感謝されたとき。
30代 / 男性 / その他
【新しい仕事にチャレンジできる機会】ある程度チャンスはあると思う。まだ新しい事業所であるし、風通しも良いので。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルアイユニティー株式会社
マルアイユニティー株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連