株式会社文教堂グループホールディングスの口コミ

神奈川県川崎市 高津区久本3丁目3-17
文教堂グループホールディングスの口コミ・評判をご紹介!文教堂グループホールディングスで働く社員や元社員から、文教堂グループホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトやパートで入ると、大体レジふきをにしか配置して貰えない。なので、よく店員がハタキを持って本の整理をしているところを思い浮かべ、書店員になりたいと入ってきても、レジ打ちやカバー折り、客注受けに追われることになり、そのイメージのかけ離れで開始早々モチベーションが上がらず辞めてしまうものがおおい。 参考になった!0
良い点
書籍を扱うのがとても好きな方が向いていて、毎日どの商品が発売されたか真っ先にチェックもできる。客注受けや商品検索で自分の知らない書籍を知ることができる。最初はレジ打ちに入ることが多いので、レジ操作が得意なひとはすぐに溶け込めるのではとおもいます。 参考になった!0
気になる点
4月になり学生さんたちのシフトが安定しない時期はちょくちょくシフト変更がありました。大学生のアルバイトが多いため引き継ぎや学業の関係で同じような出れない日が多くなるという面では大学生ばかりだと問題点もあるのかなと感じました。 参考になった!0
良い点
シフト制なので多少の時間外や変更はあります。事前に知らせてくれるので特に問題なくこちらも対応出来るので気になる所ではないです。基本的に曜日での安定したシフトなのでプライベートも予定を立てやすいです。以上 参考になった!0
気になる点
人にもよるのですが教え方にバラツキというかマニュアル的なものがないのでわかりやすい場面とわかりにくい場面の両極端な面があります。
だれが教えても安定した指導という点では気になるといえば気になる点だと思います。 参考になった!0
良い点
とりあえず自分でも実践してみて覚えていく感じなので非常に難しすぎる作業ということではなくやってみて覚えていくという点ではすぐに得手不得手がわかりやすいという点があげられると思います。研修という感じがないのも良いのかもしれません。 参考になった!0
良い点
昨日より今日と早く作業が出来たり綺麗に出来ると成長を感じます。
包んだり。梱包したりとコツがあるのですが慣れと経験でだんだん上手く出来ていることを身体で実感出来る所があると思います。また接客業なのでお客様の要望に迅速に応対できた時は嬉しいものです。 参考になった!0
良い点
色々と仕事をまかせてくれるので意欲があれば色々な事を覚えられる感じです。また成果がわかりやすいので達成感を感じられるのが良い点だと思います。自分が40代なのですが違和感なく受け入れてくれるのでそこも少なからず関係していると思います。 参考になった!0
業界自体が縮小傾向なので、どうしたら存続可能かを模索しているところ。他社より販売促進の施策をより実行しているのでその点でいえば、まだ将来性があるといえると思う。ただし書店業からの他の流通業へ変更する考えはないようなので、注意が必要だと思う。 参考になった!0
業界全体がそうなのでここだけ特別というわけではないが、小売業の中でも給与は低く、ボーナスは出ても寸志程度で、実績はほとんど無いに等しい。サラリーマンの1ヶ月のお小遣いくらい出れば良し。なんとか生活ができるレベルで、世帯主であれば厳しいかと思う。 参考になった!0
株式会社文教堂グループホールディングス
株式会社文教堂グループホールディングスと同業界のおすすめの会社