株式会社早稲田育英ゼミナールの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:年齢、性別を問わず何でも気軽に話し合える雰囲気があります。情報の共有、講師間、講師と生徒間共にコミュニケーションは良い感じになっています。

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:特に大きな問題点はありませんが…講師と生徒間で仲良くなり過ぎて厳し

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】文字としての規約やルールはなかったが、業

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当があった。第1子は10,000円。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】とりたい時はすぐとれた。前日までに申

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】繁忙期は休日が週1ペースにもある

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】そういう環境だと思う。代休、半

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:全体的に良い雰囲気にありましたが各教室にその活気が伝えられていなか

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:質素で地味な雰囲気ではありますがそれぞれに頑張ろうという活気があっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:服装が自由でした。一部の塾では、スーツを義務付けていますが、金髪、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】働く上ではインフラに関する不満はありま

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活はありませんでしたが、節目節目で

福利厚生:【昼休みについて】授業間及び昼食休憩などは取ることは可能でしたし、生徒

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休制度はありましたし、事前に申請し、引き継

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】事務の仕事は極力授業前に行っておく事等、残業

福利厚生:【女性の活躍度】男性女性の区別は特に無く、実績に応じた待遇だったと思い

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給制度は特にありませんでしたが、必要に応じて休む

東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:配属先にもよるが、どの配属先でも小さな職場となるので人間関係... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:三年間の在籍でしたので退職金はありませんでした。住宅補助は一... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:レッスンが30%引きで受けられる。家族割引もあった。当人がレ... 続きを見る
愛知県半田市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助2万円でる。オフィス環境:ようやく最近全員にノートP... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目1-1新百合ヶ丘シティビルディング 5F
東京都新宿区西新宿610-1
愛知県名古屋市千種区東山通1丁目35スタシオン本山
人材・教育・学習支援
オフィス環境:全体での数字チェックがあまりない点。会議の時間も1時間から多... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル南館9F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:中途採用や転職経験者が多いので、いろいろな人生の話が聞ける。... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4
人材・教育・学習支援
福利厚生:交通費について。自宅・本部・担当教室間の交通費を請求すること... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目7-1
人材・教育・学習支援

株式会社早稲田育英ゼミナールで働いていますか?