豊橋信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業店

口コミ投稿日:2024年03月17日
新しい事に挑戦する動きが遅い。他金庫が動いてから制度が変わる事が多い。
また、新しいシステムを導入するのは良いが、営業店の意見を聞かず導入する事が多い為、結果‥事務の効率化が図られず、新システムが使われていないケースもある。

回答者: 男性/ 得意先係/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:豊橋市市内のシェア率はトップ。創業から100周年以上経過している。事

回答者: 男性/ 融資/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店長代理

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の強み:地元金融機関として市内ではトップであること。事業の弱み:IOTの導入

口コミ投稿日:2019年08月23日
雇用の安定性:基本的には、年功序列であるため、よほどのことがない限り、遅くなって

回答者: 男性/ 得意先係/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
事業の強み:顧客に寄り添うようには心がけている会社に感じる。事業の弱み:今はわか

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】現在は、かなり改善されているので長く働け

大阪府茨木市西駅前町9番32号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:信用金庫なので合併を繰り返している。そのため事務や方針等が頻... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目2-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用はしていない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目8-14
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:支店によって業務量もやり方も違うし、雰囲気もかなり変わります... 続きを見る
千葉県銚子市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:とにかくマニュアルが多く、手続きも多様で覚えるのが大変。ふり... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目3-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業での社会貢献:主として、労働組合をはじめとする会員に対し、様々な金融サービ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】パートへ転籍するしか方法は... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
埼玉県飯能市栄町24-9
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特に優れている点は思いつきません... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目9-14
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 課員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:グループ会社とシナジー効果を生み出し、業務を行うことができる... 続きを見る
愛知県岡崎市菅生町字元菅41
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:事業基盤がしっかりとしているため、安定している。
地域での知...

豊橋信用金庫で働いていますか?