クボタロジスティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
資格手当はないので、制度を整えてほしいと感じる。

人目につかないような仕事、滞り無く進んで当たり前の仕事だが、
実際はそうでもない。
トラブルがなくスムーズに流れた時にとてもやりがいを感じる。

回答者: 女性/ 物理管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:新入社員研修や、各種資格取得の推進があり、2度までは会社負担

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:ビジネスキャリア検定やエコ検定を会社持ちで受けさせてもらえる

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:自ら希望すれば、多種多様な研修・講習を受講する事ができ、自分の能力を

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:教育資料や研修制度は年々増えていますが、充実しているとは言えません。

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:人員不足もあり、会社内全体的に業務量が多い。また中途入社の社員が多いた

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:車両を持たないノンアセット型の3PL会社です。車両を持たず荷役作業も行

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長・キャリア開発:新しい業務にも意欲があれば積極的に挑戦させてもらえる環境が整

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:慣れてきたら自分で業務改善を提案したり、改善を行ったり、基本的な業務の

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長・キャリア開発:会社として資格取得制度等の支援もありますが、あくまで自主的に

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:教育・研修制度はあまり整っているとは言えない。OJT教育が基本で自主

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長・キャリア開発:物流業界ということもあり、男性社会が根付いてしまっている。年

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長・キャリア開発:色々な事に目を向ければ、いくらでも仕事が見つけられるので、何

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:一部研修はあるものの、全体的に研修は少ない。加えて、研修のほとんどは

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:古い体質の上司のため新たに業務を習得する事は不可能に近い与え

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】拠点にもよると思うがサポートはほとんど無いと思

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談は相手によって相談しやすい人としづらい

口コミ投稿日:2017年04月16日
働きがい:基本的に上司が守ってくれるという事はなく、良くも悪くも自身の能力に左右

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:とにかく実力・実績重視。 向上心の高い人にはとても良い会社です。 親会社

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:クレーム処理など各種調整役になることが非常に多いのでストレスはかなり

働きがい:担当する仕向地によって必要な書類など業務内容が異なり、自分なりに考えて

働きがい:船積・フォワーディング等の業務経験があれば、直ぐに実力を発揮できる会社

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ:マニュアル等は一切

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土です。しっかり

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】昇進の要件

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】数年単位で移動があり

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】根性・自己犠牲精神。過去の遺物

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
仕事を通して身につくスキル:物流について、身につけることが出来ます。特に下請けさ

口コミ投稿日:2023年08月15日
働きがいを感じるポイント:荷物が遅配・誤配などなく、確りお届けできていることを知

東京都世田谷区玉川1丁目14-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:部署によってはやりがいはないです。物流なので見えにくい部分は... 続きを見る
東京都港区東新橋一丁目5番2号汐留シティセンター13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:中途採用には特に研修制度などが用意されていなかったが、若手で... 続きを見る
兵庫県尼崎市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:自分の希望を明確にすれば様々な研修に行ける。管理者研修も行わ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2026
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:働きがいは特にありません。体力などはかなりつきます。働きがい... 続きを見る
埼玉県戸田市早瀬1丁目24-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は仲良くなればとても楽しいです... 続きを見る
北海道石狩市新港西1丁目742-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:大型の資格取得はある。新人研修や、整備講習などはある。働きが... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:横乗り指導は短期間のため、自分でしっかりと覚え、行動できるこ... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目2-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:自分の考えた通りに仕事がすすめられる。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目6-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【厳しさに感じる点】決裁権がないので、スピードは非常に遅いで... 続きを見る
東京都港区東新橋二丁目14番1号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:基本的にはOJTで物流の知識を学ぶことが多い。... 続きを見る

クボタロジスティクス株式会社で働いていますか?