特定非営利活動法人国際メンターシップ協会のカテゴリ別口コミ(12件)

特定非営利活動法人国際メンターシップ協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:福利厚生に対しては基本的にすべて整ています。アルバイトであった私にもきちんと、交通費、残業手当等もきっちりしていました。また、休憩時間も交代制で労働時間に比例してご飯のたびにたっぷりもらえていました。

特定非営利活動法人国際メンターシップ協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の管理は徹底されています。19時には自動消灯などの制度もあります。またどの部署も基本は早く帰る雰囲気ですし、学園全体がそのような雰囲気なので、非常に素晴らしいことだと思っています。今後とも続けて欲しい取り組みです。ライフワークバランスも両立できる良い職場です。仕事後は勉強をする時間などもあるので、勉強熱心な方は勉強会に参加したり、資格取得を目指している人もいます。また難波が勤務地なので、ご飯もすぐいけます。

特定非営利活動法人国際メンターシップ協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しっかりと休憩は1時間取れます。休憩室もあり、休憩室はレストランを貸し切って昼は自由に出入り出来ます。コーヒーやお菓子も無料ですし、パスタも安くたべれたりします。コンビニも近隣に多くあり、飲食店もワンコインランチが多くあります。お昼は何も困ることが無いと思います。充実しています。でも、職員が多く、休憩室がパンパンで満員になることが多いのでそれは改善してほしいところです。でも満足しています。

特定非営利活動法人国際メンターシップ協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月26日

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:良いところは、基本的に講師出身者が幹部になっていきますので、あまり上下関係は厳しくありません。むしろ  同僚の集まりと言った感じでフラットな組織です。そして  良い意味でフラットな組織であり、専門職の集まりです。

特定非営利活動法人国際メンターシップ協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:教務は留学生の日本語教育が一般的な業務です。授業が8割でその他、イベントや学園全体の業務です。グローバルの時代に突入している日本での留学生教育には非常にやりがいを感じています。楽しいですし、留学生も意識が高い子ばかりで教えがいもあります。言語は英語、中国語、ベトナム語、韓国語が出来れば特に活かせます。最近は中国、ベトナム人が多くなってきているので、その二カ国が8割を占めてる状況です。でも、日本語だけでも充分教育は出来ます。

特定非営利活動法人国際メンターシップ協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
給与水準:給与は満足しています。特に初任給などみても非常に高いと思います。ボーナスもしっかりでますし、なんの不満もないです。強いて言うなら、誕生日にお祝いがあったり、飲み会があったりするので、それを給与に反映してほしいと思ったことはありますが、それも特に気にするほどではないとは思います。特に院卒は給与も高いと思われます。あと一つ、ボーナスの受け取りは長年現金なのでやめてほしいとは思う。あとで税金が引かれて、安く感じる。笑