株式会社イングの口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海野村ビル 3F
イングの口コミ・評判をご紹介!イングで働く社員や元社員から、イングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

理念どおり、人材育成を軸に社会貢献している。

気になる点

自主性に任せられている。

新卒入社後すぐに1校の責任者を担当させていただいた。
非常に大変でプレッシャーもあったが、まわりの先輩社員のみなさんがフォローして
くださったし、いっしょに働く先生方にも恵まれ、協力しあって成果をあげていく、ということを
学ぶことができた。校担当として経費管理、営業管理、メンバーのマネジメント、受付での営業、
生徒さんの指導まで幅広く経験を積むことができた。パソコンスクールなので、当然ながら
各種ソフトもマスターでき、その後の仕事でも非常に役立っている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
校舎長は直接指導するわけではないため、いかに信頼してもらうかが大切です。生徒それぞれの状態を聞き、相談してもらう関係性を作っておくことにより的確なサポートが出来ます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
今後の社会を担う若者を育てている。時の未来を作っている会社です。
良い点
理念どおり、人材育成を軸に社会貢献している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イング

【昇給の基準】役職に応じて上がる。勤務年数によってあがる。大会、コンテストで入賞したりしたら上がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イング
【長く働いていける環境か】入社時は独身で、  結婚が決まった状態でした。  残業代や賞与は支給されず、(基本給に含まれている、という考え方、としのこと)  残業は多めで、全体的に社長がいると帰れない環境。  一部の特権階級と言われる社員は厚遇。住居の手当ては青天井、車(BMだとの噂)を買ってもらった人もいて、社有車扱いのため車検等々すべて会社持ち。勤怠の記録はほとんどせず、私用外出、有給が減らない有給、など、散々です。    なので、長く働く人は特権階級のみの状況です。私も長くはないと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】基本的に販売職は歴代上司が冠婚葬祭以外では有給申請しなかった事やシフト制で融通がききにくいのであってもないようなもの。ですが7年勤務し退職時2ヶ月程有給消化できたのでそこは感謝しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】店舗により、上位、下位店舗の位置づけがあるので、上位店か、売り上げアップなど実績を作れば改善できる部分もありますが、充実してるかというとそうでもない気もします。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】月に30時間以上の残業を越えないように指示があったので勤怠管理を毎月店舗責任者がします。超える場合は理由を伝え、申請が必要で管理がありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イング
できるひとをどんどん伸ばすスタイル
チャンスを与えてくれるし、やりたいと手を挙げればやらせてもらえる。
社員がみな個性的で自分にあった先輩を探し、その人にひたすらついていくのが吉。

研修は定期的に行われる。
20代 / 男性 / その他
【教育・研修について】新入社員、半年後、中途社員、2、3番手、責任者、接客研修と定期的にあり役職、状況に合わせたスキルアップ研修がありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【研修について】事務職には研修はありません。  アパレルなので、販売員にはコンテストなどがあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自主性に任せられている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イング
【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様一人一人ニーズが違うのでニーズを聞き出し、お客様にお洋服を提案するお仕事なので、人を笑顔にできる仕事でした。またそのお洋服を来てデートのついでに店舗に来店してくれたりするととても嬉しかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】会社としては、新しいことにチャレンジできる!とうたっていますが、販売職の現場はマネージャーに気に入られている人、本部の社員は会長社長人事部長に気に入られている人、のみが許されるように思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社内でロールプレイング大会があり、全国のスタッフの接客が見ることができたので、すごく為になりました。また、接客向上のため研修などがありましたので、自分の意見を皆に発表する場もありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【上司へ提案しやすい環境か】日々日報を本社に送るので、自分の思ったことは伝えるのとができましたし、私はパソコンが得意でしたので、勤めていた店舗限定で顧客様にDMを発送したりと新しいことを沢山させて頂きました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イング
株式会社イング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社イングと同業界のおすすめの会社
株式会社イングのおすすめの求人