株式会社イングの口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海野村ビル 3F
イングの口コミ・評判をご紹介!イングで働く社員や元社員から、イングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

理念どおり、人材育成を軸に社会貢献している。

気になる点

自主性に任せられている。

株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社後すぐに1校の責任者を担当させていただいた。
非常に大変でプレッシャーもあったが、まわりの先輩社員のみなさんがフォローして
くださったし、いっしょに働く先生方にも恵まれ、協力しあって成果をあげていく、ということを
学ぶことができた。校担当として経費管理、営業管理、メンバーのマネジメント、受付での営業、
生徒さんの指導まで幅広く経験を積むことができた。パソコンスクールなので、当然ながら
各種ソフトもマスターでき、その後の仕事でも非常に役立っている。 参考になった!0
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
校舎長は直接指導するわけではないため、いかに信頼してもらうかが大切です。生徒それぞれの状態を聞き、相談してもらう関係性を作っておくことにより的確なサポートが出来ます。 参考になった!0
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
今後の社会を担う若者を育てている。時の未来を作っている会社です。 参考になった!0
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
理念どおり、人材育成を軸に社会貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イング
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】入社時は独身で、  結婚が決まった状態でした。  残業代や賞与は支給されず、(基本給に含まれている、という考え方、としのこと)  残業は多めで、全体的に社長がいると帰れない環境。  一部の特権階級と言われる社員は厚遇。住居の手当ては青天井、車(BMだとの噂)を買ってもらった人もいて、社有車扱いのため車検等々すべて会社持ち。勤怠の記録はほとんどせず、私用外出、有給が減らない有給、など、散々です。    なので、長く働く人は特権階級のみの状況です。私も長くはないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イング
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
できるひとをどんどん伸ばすスタイル
チャンスを与えてくれるし、やりたいと手を挙げればやらせてもらえる。
社員がみな個性的で自分にあった先輩を探し、その人にひたすらついていくのが吉。

研修は定期的に行われる。 参考になった!0
気になる点
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
自主性に任せられている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イング
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】会社としては、新しいことにチャレンジできる!とうたっていますが、販売職の現場はマネージャーに気に入られている人、本部の社員は会長社長人事部長に気に入られている人、のみが許されるように思います。 参考になった!0
2006年頃
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
学習塾なので子どもが好きな方や子どもの成長を喜びとする方にはやりがいがあると思います。ただ、
人間相手の仕事ですし、子どもの成績という結果を出さなければいけないのでプレッシャーと隣り合わせだと
思います。 参考になった!0
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】特別なにもありません。  経理職ですが、担当レベルには明かされない数字があります。例えば会長のカード利用の交際費、社長の交際費、役員の給与、一部の社員にだけ適用されている手当てなど。 参考になった!0
株式会社イングの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いと思います。  実際、個々で動いていて、誰もマネジメントできていなくて、バラバラで、最初からやり直しになるようなこともあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イング
株式会社イング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社イングと同業界のおすすめの会社
株式会社イングのおすすめの求人