株式会社シーイーシーの口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場2丁目5-24メゾンドール高田馬場
シーイーシーの口コミ・評判をご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【意見を言い合える環境か】親しい上司には、意見を言いやすかった。親しくない上司には、言い難かった。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【教育・研修について】新人のときは、情報処理基礎研修があった。その他には特に無かった。

【身に付くスキル、知識】技術職であったので、ITスキルなど、最新のシステム構築スキルが身に付く。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
【有給以外の休みについて】配属されるプロジェクトによるが、代休の制度があり、取得していないと人事部から管理職に取得させるようしじが来る。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありませんが、残業にならないよう計画的に業務を進めるために状況確認を夕礼で行っています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】社内システムを利用して事前申請するのがルールだが、社外作業者や急用、急病などの場合はメールで上司に申請。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【長く働ける環境か】私がこの会社に勤めていた時は、マシンが一人1台無く、それが理由で辞めていく人が(私も)が多かった
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
【教育・研修について】情報セキュリティの読み合わせと確認テストがありました。新人教育に関してはプロジェクトのリーダーから教育を受けました。口頭での説明もありましたが主にマニュアルを読んで下さいといったものでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けての支援】資格をとると、給与に手当てがつくようになっていた。第一種情報処理技術者の資格をとると10万円支給されるようになっていた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】社会保険庁の仕事をしている時、英語の文献を読まねばならない時があったが、先輩がサポートしてくれた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】役職者どうしはライバル関係にあるため相談が難しいが、それ以外であれば気軽に相談が可能である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
【働きやすい環境か】良い点としてはリーダーやマネジャがしっかりと声掛けをしてコミュニケーションを測ろうとしているところです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【若手の活躍度】若手が活躍できる。というか、若くないと勤まらない。納期の前の月は、残業が100時間超えることがよくある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【失敗に対しての寛容さ】失敗については、プロジェクト責任者を始め承認者總すべての責任になるため、寛容になっている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【スケジュールの決め方について】プロジェクトのスケジュールは自分で作成するため、個人が自由に決めることが可能。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシー