株式会社日邦の口コミ・評判

大阪府大阪市港区築港3丁目1-8
日邦の口コミ・評判をご紹介!日邦で働く社員や元社員から、日邦の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修がなかったので、 今まで以上とは違うやり方や 自分を、変えるのに苦労しました。 あまり、普段からしっかりと コミュニケーションをとったり 気にかけてくださる方がおられなかった ところが苦労しました。 若い子達に研修制度が薄いように感じました。

良い点

基本給があるところ。 中途入社として評価してもらえた点。 通勤経路を変える手続きをしっかりして くれて、毎月しっかりとその予定日に お金を入れてくれたところ。 一度も給料の振り込みが遅れたところがないところが素晴らしかったです。

株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は商品数が多くて倉庫で捌くのが精一杯でしたが、仕事に慣れてくるにつれだんだんと商品に対する目の付けどころが広くなり、半年もしないうちに管理も出来るようになりました。 参考になった!0
株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
展示会やイベントの必須アイテムであるテーブルや椅子をはじめとする什器のレンタル、およびブースの設営等、どちらかといえば裏方の仕事になりますが、展示会やイベントを開催・運営するにあたりとても重要で欠かせない存在だと思っています。一つ一つの商品や人と人との繋がりを大切にし、展示会・イベントを通じて社会の発展に貢献しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日邦

株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給があるところ。
中途入社として評価してもらえた点。
通勤経路を変える手続きをしっかりして
くれて、毎月しっかりとその予定日に
お金を入れてくれたところ。
一度も給料の振り込みが遅れたところがないところが素晴らしかったです。 参考になった!0
株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が頑張った分だけ報酬を得られるところはとても満足しております。その満足感が会社に対して、そして何よりもお客様に対しての対応や仕事のやり方に反映されてくると思うので、その相乗効果が更なるヤル気を奮い立たせてくれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日邦

株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
何かあった時でも、家に帰ってからでも
日邦の会社勤めだと、とても安心して通勤できた

ただ、もう少しコミュニケーションが
円滑になればもっともっと良いコミュニケーション作りができたかと思います。
総務の方が優秀でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日邦
株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらの会社は、東京営業所の退職をいわれた為
退職しましたが、社員ひとりのひとりの方を大切に
される総務の方がおられたので、とても働きやすかったです。
みなさん、特に、イベント業界でもあり、設営や撤去に行かれる方とのコミュニケーションをしっかり
取るようにしたら、大変、好評だった所
若い男性の方が汗をかきながらでも、必死に
必死になって頑張ってくれるところ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日邦
気になる点
研修がなかったので、
今まで以上とは違うやり方や
自分を、変えるのに苦労しました。
あまり、普段からしっかりと
コミュニケーションをとったり
気にかけてくださる方がおられなかった
ところが苦労しました。

若い子達に研修制度が薄いように感じました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日邦
-----
株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
展示会・イベント会場で何もないところから始まり、どんどんと自分たち現場を創っていくところはすごく責任感を感じますが、それ以上にやりがいを実感することができます。そのため展示会やイベントが無事に成功し、会場を元通りにした後の達成感は何事にも代え難く、とても充実感にあふれ、その充実感が自分自身のこれからの成長に繋がっていくものと思っています。 参考になった!0
株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
やれることがはっきりしていて、スキルアップしやすく、やりがい感じる。人間関係もよく、
男女平等的な考え。
男性社員がよく働く。年功序列の会社。30代の女性が活躍会社にすると尚よくなると思う。女性管理職も更に増えていいと思う。 参考になった!0
株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
経理課で仕事をしておりますが、レンタル・リースを主としている業種であるため数日から数ヶ月前の物件(特に商品やお金)の動きを追うこともあります。それらの物件を漏れなく的確に処理をするため、常に確認や工夫をしております。 参考になった!0
株式会社日邦の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかと言うと肉体的に大変な仕事なので特に夏場はキツいですが、面白い先輩社員がたくさんいて毎日楽しく仕事をしています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日邦
-----
株式会社日邦
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社日邦と同業界のおすすめの会社
株式会社日邦のおすすめの求人