システム技研株式会社の職種別口コミ(40件)

システム技研株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
資格取得制度が豊富だと思います。
TOEIC、IT系資格に対しては、各種報奨金が設けられています。
住宅手当はついていますが、その分を家賃補助にする制度もあると都内や関東に住まれている方以外に他の県からの就職者の応募も増えるのかなと思います。
退職金制度もあります。

本社は、きれいに整理整頓されて仕事がしやすい環境だと思います。
会議室や食事場所も設けられているので、困ることはないです。
本社の方の雰囲気や仕事の姿勢、人柄は柔らかいと思いますので、そこまで緊張することもないです。

システム技研株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日
本社勤務時間は、9時~17時45分、現場先は配属先によります。例えば9時~18時のところもあります。休日は土日祝日休みですが、時々現場の状況によりシステムのリリース前などは土日にどちらか出勤されている方もいます。その代わり振替休日取れます。

在宅勤務の早帰りも出来ます。
現場先にもよりますが、在宅勤務や働く時間の調整ができること増えていると思います。
通院や、体調不良次第で半休制度なども活用されている方もいますので、仕事とプライベートの分け方もしやすいです。

システム技研株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日
金融系の現場が多いので、IT系の知識やスキル以外にもその辺の知識もつけて育てていく社風なのかなと思います。ゆくゆくは何かに特化したスぺシャリストの育成も出来る体制を整えているのかなと思います。
40年の歴史があり、古い体制(紙の管理など)が多く残ることなく、効率化や便利なものの導入には進んでしていると思います。

システム技研株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
女性で活躍している方はたくさんいらっしゃるので気にすることはない。

システム技研株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
学生時代にITの勉強を少ししていたため、元々興味があった中で入社時の研修でプログラミングを学びました。初めての事だったのでついていくのに大変でしたが、講師の方々に丁寧に教えていただけたのでなんとか課題はクリアしました。その後、現場に配属され先輩社員のOJTの元開発経験を積んでいきました。

システム技研株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日

回答者: 男性/ アプリケーション開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
給与体系や昇給、賞与は一般的だと思います。良い点としては資格手当が充実していて、ITの各種資格取得時に報償金がでるため、意欲的に資格取得に望むことができるところです。また、コロナ時にはコロナ手当が支給されたりと、手当面においても、積極的に取り入れようとしていると思います。

今年度から、新評価制度が始まり、個人個人の頑張りが評価されやすくなったと思います。また、やる気がある人であれば、比較的早く昇進するチャンスもあるかと思います。一般的な年功序列での昇格かと思いますが、職種がエンジニアということもあり、技術力が高く自分からアピールしていけばしっかりと評価してもらえると思います。