システム技研株式会社の口コミを探す

システム技研株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ アプリケーション開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
給与体系や昇給、賞与は一般的だと思います。良い点としては資格手当が充実していて、ITの各種資格取得時に報償金がでるため、意欲的に資格取得に望むことができるところです。また、コロナ時にはコロナ手当が支給されたりと、手当面においても、積極的に取り入れようとしていると思います。

今年度から、新評価制度が始まり、個人個人の頑張りが評価されやすくなったと思います。また、やる気がある人であれば、比較的早く昇進するチャンスもあるかと思います。一般的な年功序列での昇格かと思いますが、職種がエンジニアということもあり、技術力が高く自分からアピールしていけばしっかりと評価してもらえると思います。

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
福利厚生:退職金制度があると聞いていますが、内容までは説明を受けていません。社員

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:昔は残業時間が多かったようですが、現在は残業規制が厳しく、毎

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:昔は残業が多かったようですが現在は残業規制が厳しく、毎日1時

口コミ投稿日:2023年03月29日
福利厚生:資格取得制度が豊富だと思います。TOEIC、IT系資格に対しては、各種

口コミ投稿日:2023年03月29日
勤務時間・休日休暇:本社勤務時間は、9時~17時45分、現場先は配属先によります

口コミ投稿日:2022年07月25日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスとしては、現場常駐の形態になり、現場次第という

口コミ投稿日:2022年07月13日
成長・キャリア開発:学生時代にITの勉強を少ししていたため、元々興味があった中で

口コミ投稿日:2023年10月24日
多様な働き方支援:コロナ禍においてリモートワークで対応する案件が増えてきていたと

口コミ投稿日:2023年03月29日
企業カルチャー・社風:金融系の現場が多いので、IT系の知識やスキル以外にもその辺

口コミ投稿日:2022年05月20日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションについて、コロナ前まで

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】学生時代はIT系に全く興味が無かったのですが

教育・研修:(オープン系の場合)入社後の研修はHTML・JAVAの基礎から始まり

成長・キャリア開発:現場ではチームとして、他社の社員さんとも協力していかなければ

口コミ投稿日:2018年06月21日
給与水準:入社2~3年目くらいまでは同期の社員と同じくらいの昇給額だったようです

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、同業他社と比べると少ない方だと思います。過去に炎

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長・キャリア開発:本社で定期的にスキルチェックを受けています。だから、上長と営

口コミ投稿日:2018年06月21日
オフィス環境:しかし、たまに自社に帰社すると、本社オフィスは正直ちょっと狭くて、

口コミ投稿日:2018年06月21日
多様な働き方支援:残業時間は適正な水準だし、休みもとれているので、プライベートの

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業代が全額支払われるので本当はガンガン残業して稼ぎたいのに

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:定期的に自社の部門会議に参加するため現場を早退しますが、会議で自社の上

口コミ投稿日:2023年03月29日
給与制度:給与は、基本給20万6千円で、家賃によって上限1万4千円の住宅手当が付

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:堅実な会社なので、「急成長」とか、「上場」とかは縁が無

口コミ投稿日:2023年10月24日
評価制度:評価制度は最近テコ入れが入り、年功序列の考えを見直し等級制度になりまし

口コミ投稿日:2018年06月21日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】この業種の中小企業としては女性比率が高

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:高卒で入社し、退社までに大卒の初任給に届くか届かないかくらいしか上がり

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:会社の有給消化率を上げるためにも、適度に有給休暇を取得するよ

口コミ投稿日:2022年07月13日
福利厚生:退職金はありました。入社時にもその説明は受けていたのでギャップ等はあり

口コミ投稿日:2018年06月21日
給与水準:入社1~2年目は給料もボーナスも少なかったので、他社の求人情報が常に気

口コミ投稿日:2018年06月21日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】メンバークラスの女性社員は増えています

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の管理職がいたこともあり、男女の壁

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:会社が加入している健保組合のリゾート施設が使えるのですが、なかなか個人

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:普通です。完全週休2日、祝祭日もカレンダー通り。夏期休暇(好

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
女性の働きやすさ:女性で活躍している方はたくさんいらっしゃるので気にすることはな

システム技研株式会社で働いていますか?