株式会社ユニティーの口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区元町1丁目11-20ユニティービル 6F
ユニティーの口コミ・評判をご紹介!ユニティーで働く社員や元社員から、ユニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社で私は営業の仕事についたのですが、けっして有名な会社ではなくて内容もけっこうハードなため人員が流動的であったので、直接営業のやり方や仕事をする上でのスキルは身につけられなかったのですが、そういった人の入れ替わりが多い会社だったのでたくさんの色々な人と出会うことができました。なかには変わった人もいて話を聞いているだけで、仕事というよりは人としてとてもためになることも多々ありました。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】正確性。対応力、社交性。  業務量が多く、少人数で対応するため、事務処理能力の向上が必須。  また、社長をはじめ、社外との折衝で社交性が求められていたため。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
実際に行われるイベント会場の設営や撤去などを通して その団体や企業などそのグループだけでは賄えないことを
お手伝いすることによって それらの行事をスムーズに行うことに役だっていると思います。 人出が足りないところや 力仕事が苦手な人の問題を解決できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー

株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
イベント会場の設営、撤去 内装作業 事務所移転などの現場がメインとなります。研修会のようなものはありませんが、先輩や現場社員のかたが現場でていねいに指導してくれます。本人のキャリアを考慮して、現場や作業内容を割り振ってくでれるので、安心して就業できます。僕の頃は最初の3現場が見習で時給¥900、4現場目からが時給¥1000でした。一日に2現場、繁忙期なら3現場付けられることもあり、予定より早く現場が終わっても、当初の予定分の丘陵がもらえます。ユニティー(自分が登録した支店)から現場までの交通費も全額支給されますので、無駄な出費も抑えることができます。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
5現場までは時給900円で6現場目より自給千円になる。
しかし、6現場以降でも900円の現場もあるのに、こちらが聞かないと電話依頼の段階では言わない事が多い。
また、ランク制度というのがあり、時給が徐々に上がるらしい。
しかし、どのようにすればランクアップするのか説明されていないし、毎年ランクアップの基準が厳しくなっていてAランクは到達不可能と噂されている。
何でもAランクは社内に一人しかいないらしい。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは寸志です。業績によって支給は変わりますが、予算余裕で達成してても他の支店が予算に達していなかったら何故か自支店の利益から持っていかれます。謎すぎます。入社考えてる方は賞与=数万円という覚悟を持っておいてください。冬でもです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー

株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は朝昼晩の概念がない会社です。24時間体制で会社が動いており、社員は常に携帯の電話がなり現場に向かう状態をとっておかないといけないです。休みもゆっくりする時間は3カ月に一日あったらいいほうだとおもいます。それにくらべ給料は手取りで30万程しかないです。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると朝の6時頃~終電まで休憩無しで働かされます。事務の女性でも関係ないです。かと言って閑散期に早く帰れるか、というとそうでもありません。多少レベルです。体力的・精神的にも苦痛が続くので女性が長く働ける環境ではないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
保険は完備しているが、有給、家賃補助、疾病時の補填、退職金は無い。月に5日以上休むと歩合の給料の%が下がるのであまり休みもない。交通費も事務所から現場の分しか出ないので中々に苦しいものがあると思います。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
よく求人に有休有・育休、産休有と記載しているのを見かけるが全くとれません!!有休はなぜか暗黙の了解で退職時にまとめてとらされる。なので勤務年数が長ければ長い程有休消滅していくのでどうかと思います。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】高所作業など、必要に応じた資格取得支援制度がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
子会社が近くにある為、研修期間はそこへ出向して、先輩から直接指導して貰えます。 自分のお給料に見合った売り上げを立てるなど、働いている全員が会社を作り上げている自覚を学べます。 事務として入りましたが、現場研修もあり、個人のスキルにあったポジションを探して貰えます。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員のため、研修などはそこまで密におこなわれていなかった。トラブルを起こさない人材を選んで現場に向かわせるなど、適材適所で現場に配置しついた。社員の指示は、クライアントの注意一つで変わるので、対応力がいる仕事だった。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】現在の社員の社会人としての水準が低すぎるため、せめて標準レベルのビジネスマナーを学ぶ機会が必要。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事でわからないところに丁寧に教えてくれたりしたので良かったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニティー
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日仕事のメールが送られてくるので その中から自分の時間や勤務先の近さなどの都合のよいものを選べるので
他の仕事シフトがあいたときのダブルワークをするのにとって好都合なアルバイト先です。 体が鍛えられます。
またあいた時間を利用したちょっとした小遣い稼ぎもできます。基本自由なので その社風に合わせる必要がなく気兼ねなく 働けます 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの人と大きな展示場の一つを作り上げる点で、とてもやりがいを感じました。
さまざまなイベント・展示場に触れることができ、また、全国的に仕事があるので、多くの場所に行き仕事をすることが好きな人にとってはとてもやりがいのある仕事であると考えます。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
いい会社。みんな和気藹々としていて働きやすい。
仕事は現場から事務までさまざまやけど営業力がいる仕事です。
これからますます発展する会社だと思います。
検討するにはいいと思います。

みなさんホームページ等みてみてきださい。 参考になった!0
株式会社ユニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場においては、日々、毎現場ごとに完結することが多いので都度達成感を得られるし、作業内容が形として表れるので達成感を得られる。
辛かったり過酷だった現場ほど一緒に働いた仲間との良い思い出になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー
株式会社ユニティー
不動産・建設関連/その他
株式会社ユニティーと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニティーのおすすめの求人