株式会社ユニティーの口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区元町1丁目11-20ユニティービル 6F
ユニティーの口コミ・評判をご紹介!ユニティーで働く社員や元社員から、ユニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

子会社が近くにある為、研修期間はそこへ出向して、先輩から直接指導して貰えます。 自分のお給料に見合った売り上げを立てるなど、働いている全員が会社を作り上げている自覚を学べます。 事務として入りましたが、現場研修もあり、個人のスキルにあったポジションを探して貰えます。

気になる点
人事制度・評価制度

現場にいるアルバイト含むみんなの総合力で現場を納めるので個人の評価を明確にするのが難しい。 成長した結果の肩書が無いし、役職手当などが無いので評価が反映されている実感が沸かない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
この会社で私は営業の仕事についたのですが、けっして有名な会社ではなくて内容もけっこうハードなため人員が流動的であったので、直接営業のやり方や仕事をする上でのスキルは身につけられなかったのですが、そういった人の入れ替わりが多い会社だったのでたくさんの色々な人と出会うことができました。なかには変わった人もいて話を聞いているだけで、仕事というよりは人としてとてもためになることも多々ありました。
【成長していける環境か】仕事に対する姿勢や、社会人としての責任の持ち方など、先輩社員が手本になってくれてる
20代 / 女性 / その他
実際に行われるイベント会場の設営や撤去などを通して その団体や企業などそのグループだけでは賄えないことを
お手伝いすることによって それらの行事をスムーズに行うことに役だっていると思います。 人出が足りないところや 力仕事が苦手な人の問題を解決できると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー

イベント会場の設営、撤去 内装作業 事務所移転などの現場がメインとなります。研修会のようなものはありませんが、先輩や現場社員のかたが現場でていねいに指導してくれます。本人のキャリアを考慮して、現場や作業内容を割り振ってくでれるので、安心して就業できます。僕の頃は最初の3現場が見習で時給¥900、4現場目からが時給¥1000でした。一日に2現場、繁忙期なら3現場付けられることもあり、予定より早く現場が終わっても、当初の予定分の丘陵がもらえます。ユニティー(自分が登録した支店)から現場までの交通費も全額支給されますので、無駄な出費も抑えることができます。
30代 / 男性 / その他
5現場までは時給900円で6現場目より自給千円になる。
しかし、6現場以降でも900円の現場もあるのに、こちらが聞かないと電話依頼の段階では言わない事が多い。
また、ランク制度というのがあり、時給が徐々に上がるらしい。
しかし、どのようにすればランクアップするのか説明されていないし、毎年ランクアップの基準が厳しくなっていてAランクは到達不可能と噂されている。
何でもAランクは社内に一人しかいないらしい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー
保険は完備しているが、有給、家賃補助、疾病時の補填、退職金は無い。月に5日以上休むと歩合の給料の%が下がるのであまり休みもない。交通費も事務所から現場の分しか出ないので中々に苦しいものがあると思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣社員のため、研修などはそこまで密におこなわれていなかった。トラブルを起こさない人材を選んで現場に向かわせるなど、適材適所で現場に配置しついた。社員の指示は、クライアントの注意一つで変わるので、対応力がいる仕事だった。
20代 / 女性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事でわからないところに丁寧に教えてくれたりしたので良かったと思います。
20代 / 男性 / その他
【周りからのサポート】安全を第一に考え、その次に効率を考えて作業をすることを教わりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニティー
毎日仕事のメールが送られてくるので その中から自分の時間や勤務先の近さなどの都合のよいものを選べるので
他の仕事シフトがあいたときのダブルワークをするのにとって好都合なアルバイト先です。 体が鍛えられます。
またあいた時間を利用したちょっとした小遣い稼ぎもできます。基本自由なので その社風に合わせる必要がなく気兼ねなく 働けます
20代 / 男性 / その他
多くの人と大きな展示場の一つを作り上げる点で、とてもやりがいを感じました。
さまざまなイベント・展示場に触れることができ、また、全国的に仕事があるので、多くの場所に行き仕事をすることが好きな人にとってはとてもやりがいのある仕事であると考えます。
20代 / 女性 / その他
いい会社。みんな和気藹々としていて働きやすい。
仕事は現場から事務までさまざまやけど営業力がいる仕事です。
これからますます発展する会社だと思います。
検討するにはいいと思います。

みなさんホームページ等みてみてきださい。
20代 / 男性 / その他
良い点
現場においては、日々、毎現場ごとに完結することが多いので都度達成感を得られるし、作業内容が形として表れるので達成感を得られる。
辛かったり過酷だった現場ほど一緒に働いた仲間との良い思い出になる。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニティー
株式会社ユニティー
不動産・建設関連/その他
株式会社ユニティーと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニティーのおすすめの求人