株式会社ユニティーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
仕事が早く終われば直行直帰することが出来るのが強みだと思います。自分の時間は他の会社に比べたら少しはある方なのかなと思います。しかし、個人的には将来性がないと思っているので新人社員が思っているなら皆思ってると思います。

下請けなので金額をクライアントに請求できないところと基本的に社員の給料は仕事量に対して見合っていないと思うことが非常に多いと思います。給料面を何とかしないと、社員は離れていく一方だと思ってしまいます。

個人的に未来は無いと考えているのでそうそうに転職を考えた方がいいと思います。先輩社員もクライアントに引き抜きにあっているところもあり会社をやめることをはなしてくれたので、その機にやめていくと思います。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:アルバイトの質は同業他社よりも良い。今後は面接を簡略化しつつアルバイ

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:競合他社と比較した場合、自社の求人サイトがある為、スタッフは多く在籍

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:施工力は高いという事なので、他者よりは先方に任せられる物が多い。事業

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の強み:照明代理店業として老舗。地域密着で顧客とお付き合いされている点。事業

回答者: 男性/ イベントスタッフ、雑工等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:痒い所に手が届く事業の弱み:稀に給料に見合わない肉体労働がある事業展

回答者: 男性/ 施工社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工管理部

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:多くの顧客を持っているため、多種多様な業界とかかわることができます。

回答者: 女性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
事業の強み:コロナのような社会情勢全体が受ける影響以外では仕事が無くなるようなこ

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:業界では特に安全面で最前線を走っている。事業の弱み:今後人材不足が深

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:イベントの幅が広いのと、仕事は現場の主催によって変わってくるので今後

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:繁忙期と閑散期があるので安定性は気になります。ただ仕事はゼロではな

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署や他支店と協力しながら仕事をすることが多いの

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒であっても、現場にどんどん出ることで様々

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:事務職はアルバイトの面接・手配や見積作成、電話対応など。アルバイトの問

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:アルバイトとしては常に募集してます。施工管理の中途採用は基本的にア

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:イベント会場は時間に追われることもあります。設営撤退は工期が遅れること

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の需要も高く、現場に出ることも業務的

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:イベント会場の設営撤退がメインになります。まれにイベント運営もあります

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新しい作業方法などを取り入れて、もっと効率よ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】支店にもよると思うが、仲が良いので和気あいあいとし

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人材があつまる企業として、ま

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】全国に支店があり、フットワー

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】業界トップクラスの施工力。同業他

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人による。売上などの数字を覚えてい

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:イベント設営や運営においては非常に多義に渡り展開しているので仕事の量

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.2
口コミ投稿日:2021年07月23日
事業の強み:日雇い雇用アルバイトをかなりの人数抱えていて、それだけの人数がいるか

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月06日
事業の強み:色々な人に出会える事が財産です事業の弱み:あまり考えたことはありませ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:同業他社に、この会社にいたことを伝えると、「じゃあなんでもできるね」

雇用の安定性:入りたい時に入れるんだったら別にいい仕事だと思う。 給料払もきっち

雇用の安定性:主に派遣労働が中心です。 長く派遣雇用で勤務していると正社員に誘われ

成長性・将来性:安定的にクライアントがいるので、今後の展示業界の成長を考えますと

雇用の安定性:勤労時間は不定期です。 その日暮らしの方達が多かった印象ですので、生

成長性・将来性:とにかく人を人と思っていないかのような扱いを受けたのが心に残りま

事業での社会貢献:実際に行われるイベント会場の設営や撤去などを通して その団体や

雇用の安定性:日雇い派遣という形式だが、仕事は安定している。 通常はこちらから仕事

大阪府大阪市中央区本町4丁目4-17RE012-3F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:携帯電話販売業務なのに、自身の携帯を職場で使うことを禁止され... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目6-6イースタンビル9階
その他・その他
雇用の安定性:外資系のため成績重視成績基準に満たないものは定期的に呼び出し... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-18ニコラス・G・ハイエックセンター
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:揺るがないブランド力とそのブランドのファンが多いところ。この... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町2-18
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】営業所によって多少の違いは... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング 2F
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋19F
その他・その他
雇用の安定性:産休育休の取得実績もあり、また復帰して活躍して活躍している社... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1-20-12
その他・その他
雇用の安定性:全くない。女性上司のが、気に入ってる人しか、更新しないのて、... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目8-7六本木三河台ビル5階
その他・その他
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】DM配送に特化下事業の他、アプリ... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町1-7スクエア日本橋5階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:歴史・伝統に裏打ちされた信用や顧客・お取引先財産。事業展望:... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
その他・その他
回答者: 男性/ サービスチーム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:差別化、ブランディングが意識されてマーケティングできており、... 続きを見る

株式会社ユニティーで働いていますか?