株式会社ユニティーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
348万円190~650万円37

(平均年齢31.0歳)

回答者の平均年収348万円
回答者の年収範囲190~650万円
回答者数37

(平均年齢31.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
374万円
(平均年齢32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
317万円
(平均年齢30.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
488万円
(平均年齢44.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
338万円
(平均年齢30.5歳)
(公務員、団体職員 他)
312万円
(平均年齢24.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(37件)

株式会社ユニティーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 男性/ 施工管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
福利厚生はないです。ただ、最近は育児休暇を取らせてもらっていたり社員が働きやすいように考えてはいるみたいですがそれ以外は無いと思ってもらった方かまいいと思います。住宅補助等が少しでもあれば考えは変わってくるのではと思います。

事務所といった感じで会議室等はありません。内勤の方も仕事上派遣人数が埋まらないと帰れない感じではあるので結構大変な仕事環境だと思います。
施工社員は共有で使うパソコンがあります。1階にはカフェがあります。

株式会社ユニティーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
休日も仕事のことを考えてしまう感じがあります。
休日でも会社から電話やメッセージが来るのでオンとオフがしにくいと思います。
勤務時間もイベントによるので朝の7時から21時までの仕事もあれば3時間で終わる仕事もあります。

仕事がまけば早く帰ることが出来ます。
しかし、滅多にまくことはなく展示会やその仕事内容によりますが残業が多めと思ってもらった方がいいと思います。
女性社員も多いと思いますが、男性向けの仕事が多いので女性が働きやすい取り組みがあればと思います。

株式会社ユニティーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
100年続く会社を目指すがスローガンですが個人的にここで長い間働こうとは思えません。
初めは活気もあったりしましたが新卒社員たちは皆、将来性がない会社だと思っていると思いますし、ここで働いていてもメリットがないと思います。

20代の社員が多いので趣味の会話やご飯へ誘いやすさはあります。皆オープンな性格なのでプライベートでも会って遊ぶこともあります。
仕事中も指示を出しながら行うのでお互い自分の意見をはっきり言える環境です。

女性社員を多く採用しているイメージがあります。また、アルバイトの方ではありますが、外国国籍の方も最近は多い感じがします。
多様性といった中では色々と考えていると思いますがその分社員に負担がかかっている感じがします。

株式会社ユニティーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日

回答者: 女性/ 業務管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
年に2回ほど、支店の女性が集まって行う女性ミーティングというものを行ってます。
女性が抱える問題や、女性の働き方等に特化して色んな意見を出し合いより良い会社作りに役立てようと言う場を設けて貰ってるのでそこでのお話は自分が働き方に大いに役立ってます。

他支店の女性社員とも良い交流の場となってます!

株式会社ユニティーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
フォークリフト免許取得なども考えてくれているところはあるので資格や免許には力を入れているイメージがあります。個人的に取りたい資格なども上司に言えば費用は出してくれますが受からなかったら実費になるのでリスクが高いと思います。

働きがいとしてはお客様やクライアントの方が喜んでくれたり、また発注をいただけた時は認めてもらったんだなと思えるので今後も頑張っていこうと思えるところはあると思います。
それ以外はあまりやりがいはないと思います。

株式会社ユニティーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 男性/ イベント・内装施工/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工管理

口コミ投稿日:2023年04月12日
イベント関係の会社ですが運営案件はあまりありません。そこを期待して入ってくると設営や撤去などの仕事ばかりなのでギャップを感じてしまいます。また、支店によっては内装関係の仕事もあるので全くイベント関係の仕事でない担当の人もいます。現場で人が足りない時はイベントか内装かは選択肢がなく行かされることもあります。

株式会社ユニティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
仕事が早く終われば直行直帰することが出来るのが強みだと思います。自分の時間は他の会社に比べたら少しはある方なのかなと思います。しかし、個人的には将来性がないと思っているので新人社員が思っているなら皆思ってると思います。

下請けなので金額をクライアントに請求できないところと基本的に社員の給料は仕事量に対して見合っていないと思うことが非常に多いと思います。給料面を何とかしないと、社員は離れていく一方だと思ってしまいます。

個人的に未来は無いと考えているのでそうそうに転職を考えた方がいいと思います。先輩社員もクライアントに引き抜きにあっているところもあり会社をやめることをはなしてくれたので、その機にやめていくと思います。

株式会社ユニティーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 男性/ 施工社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工管理部

口コミ投稿日:2023年09月27日
固定給と歩合給があり、自分は歩合でした。
働けば働くほど月の給料が上がるのでキャリアに関係なくそれなりの額は稼ぐことができますが、評価基準は本人の現場単価なのでとにかく現場に出ることになります。営業面でのインセンティブはありません。
また、所属する支店によって仕事内容、金額にそれなりの差が出る、賞与なし、交通費が全額支給されないなど不満は多くあります。
固定給ではある程度無理のない働き方ができますが給料は業界平均的にあまり良くないと思います。

OJTで仕事を覚えていくことになりますが、先輩社員やアルバイトさんなど教えてくれる環境、雰囲気はあると思います。
本人の努力次第で早期に担当顧客を持つことも可能で、成長できる環境だと思います。
年齢問わず、実力がある人間が昇進していける環境です。