株式会社ユニットコムの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.5歳)
年収データを見る(37件)
すべての口コミを見る(313件)
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
福利厚生:大手と言うこともあり組合保険や退職金制度は整っています。オフィス環境:店舗にもよるのかもしれませんが、事務所と
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金はない。しかし給料が良いかといわれるとそうでもない。転勤者には会社寮の準備と5万円の赴任手当は出る。5万
オフィス環境:駅からやや離れている。自社ビルのフロアを他の会社に間貸ししており、ひとつの階に大量に机を並べていてオフィス
回答者: 女性/ WEBマーケティング営業G/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:定時になってもほぼ誰も帰りません。急な仕事で残業となる場合も多いため、仕事終わりに予定を入れることは
1.5
勤務時間・休日休暇:とにかくルールとマニュアルを厳守するというのが染みついているので残業とかは殆どありませんが、逆に言え
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーを元に休日が定められており、年間休日は毎年110日固定、基本的に祝日は休みにならない。
1.5
企業カルチャー・社風:配属先の店長によって全て変わると言っても過言ではないと思います。私が配属された店舗では、とにかく店
企業カルチャー・社風:体育会系である。組織体制・コミュニケーション:飲みにケーションが多い。ダイバーシティ・多様性:個人
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:楽にコミュニケーションは取りやすいダイバーシティ・多様性:特
回答者: 男性/ ECサイト担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性であろうと部署によっては遅くまで残業が当たりまえ。
1.5
女性の働きやすさ:性別によって業務内容が変わるなどはないので、女性の方も安心して働けると思います。私が配属された店舗では
2.3
女性の働きやすさ:男性に負けず、意見をハッキリ言える人は働けると思います。全体的に見ると、女性が割と多い部署ですし優しい
1.5
成長・キャリア開発:PCのパーツ関係については詳しくなれます。初めは品出しがメインですので、どういったパーツがあるのかな
1.5
成長・キャリア開発:面接では研修、OJTがあると言われていましたが、実際には実践で覚えるスタイルでした。先輩達も自分の仕
2.3
成長・キャリア開発:会社からのキャリア支援などはありません。仕事の中で、PhotoshopとIllustratorを使用
1.5
入社時の期待と入社後のギャップ:求人情報や面接ではOJTがあるということでしたが、そういう教育制度はほとんどなかったです
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:WEBデザインを学び、おしゃれなデザインを提案・制作したいという方には期待はずれとなるか
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより内部は自転車操業が繰り返されている。
1.5
事業の強み:いろいろなメーカーとの取引があるので商品の取り扱いも幅広く、個人法人問わず販売ができるところ事業の弱み:社内
1.5
事業の強み:多くのメーカーと直接取引をしていること事業の弱み:メーカー製のPC修理などはメーカーに送っての修理対応になる
成長性・将来性:徹底したコストカットの為主要商品であるBTOパソコンは筐体の選択肢が少なく電化製品としての魅力に欠ける。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回の昇給。賞与は年2回、各約1ヶ月、年度末ボーナス(各ボーナスは業績によって常に変動)評価制度:半年に一回
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給と賞与は配属された店舗の売上げ状況はもちろんですが、店長による評価が大きいです。他の人が休んだときに代わり
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・転勤無し社員:17万円程 ・転勤あり社員:20万円程・昇給:最高で年1万円(低頻度)・賞与:年合計給与2か月

その他口コミ

回答者: 男性/ PCスマホ販売修理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:不規則になる。昼食取れない事がある。休日に電話があり出勤することもある。有給消化義務化が決まるまでは
勤務時間・休日休暇:人数が少ない店舗だと休みがまばらだったり、週1での休みになってしまうこともしばしばある。有給なども年
オフィス環境:オフィス内は禁煙なので煙に悩まされることはない。植物など各所に置いてあり清潔そうに見える。エレベーターが使
1.8
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:店舗勤務で、正社員でもアルバイトと手取りはほぼ変わらない。インセンティブ制度はあるが、正社員になるとインセンテ
成長性・将来性:eスポーツ、youtuberやゲーム業界とのコラボ企画を多く展開、クリエイター向けのハードウェア開発も積
勤務時間・休日休暇:店舗によってだが希望した休みがとれる。有給などは取るように決められているため、店長以下の正社員、アル
2022年時点の情報
福利厚生:退職金無し。住宅補助などもなしオフィス環境:Officeによって様々。事務処理のみを担当している箇所もあれば、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事業所によってまちまち、部署によっては毎日残業が当たり前多様な働き方支援:週3日にリモートワークなど
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
オフィス環境:狭いスペースに詰め込まれるのでインフルエンザがよく流行ります。後ろの人と椅子がぶつかり続けるのでストレスし
回答者: 男性/ 母店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は賞与査定に含まれるため若干低めに抑えられている。役職手当については充実しているのは、課長職以上。店長に
福利厚生:以前は持株会、退職金制度が存在したが、現在はいずれも廃止されている。転勤者については、家族との同居、独身等の種

株式会社ユニットコムの求人リンク

製造スタッフ ◎オーダーメイドPCを製造|シェアトップクラス|未経験大歓迎!|完休2日制
正社員
月給17万円~24万円+各種手当+賞与年2回 ◎残業代全額支給。 出雲工場/島根県出雲市長浜町337‐17 ※転勤なし。マイカー通勤OK!
提案営業(企業・大学などにカスタマイズPCを提案)★PCの知識は不問/土日休み/残業月20h以下
正社員
月給21.5万円~32万円+賞与年2~3回 ★経験、能力を考慮して決定します。 北海道、宮城、東京、大阪、愛知、石川、富山、広島、岡山、福岡、沖縄の各拠点 ◎配属は希望を考慮!

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1990年
資本金 98百万円
代表者 端田泰三
決算月 3月

株式会社ユニットコムの評判・口コミページです。株式会社ユニットコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを313件掲載中。ライトハウスは、株式会社ユニットコムへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7491件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7060件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4774件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3684件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2439件)