株式会社ラインプラスチックの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市高津区坂戸1丁目17-22
ラインプラスチックの口コミ・評判をご紹介!ラインプラスチックで働く社員や元社員から、ラインプラスチックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年10月04日

口コミ投稿日:2018年08月30日
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
私自身未経験での入社でしたが同じ課の人はもちろん会社のすべての方達がわかるまで教えてくれたり、失敗しそうな所をサポートしてくれます。周りの後押しのおかげで色々学んでいけます。 参考になった!0
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
私達が作っているものは、商品を開封した瞬間にゴミになるものが大半ですが、商品を守るためになくてはならないものです。スーパーやコンビニ等で、自分の作った製品が使われているのを見つける度、つい手に取ってチェックしてしまいます。そんあ時、自分の仕事が人の役に立っていることを実感します。 参考になった!0
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
前職が営業職であった為、サービス残業は当たり前の世界でしたが、この会社は残業代や休日出勤手当が100%支給されるので、頑張った分だけ給与に反映され、当然、肉体的にはしんどい時もありますが、がっちり稼ぎたい人にとっては最高の環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラインプラスチック

株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職に関しては低くもなく高くもないです。
残業手当てがついて、平均的だそうなのでまあ低い方か
もしれません。
現場職に関しては残業ありき、夜勤ありきでの基本給なので、平均以下、下手をすると高卒の初任給よりも低いようです。
ただ、残業手当、夜勤手当ては100%つくため体力に自信があり「休日出勤や夜勤もいとわない、がっちり稼ぎたい!」という方には満足いく制度だと思います。
時期によっては残業が少なかったり、現場の都合で日勤が多くなると(基本的には1ヶ月間に日勤2週、夜勤2週あります)収入に直接響きますのでご注意を。 参考になった!1
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
めちゃくちゃ低いです。基本給だけではとても生活できません。残業、休日出勤ありきで働かなければ生活できません。残業代全額支給とうたっていますが、基本給がバーゲンプライスです。なので、ボーナスはとことん低いです。 参考になった!0
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
まったくありません。しいて挙げるならば、残業代が必ず支給されることくらいです。どんな用事でも自己申告制で残業代もらえます。但し、基本給が恐ろしく低いので残業してもあまり稼げません。 参考になった!0
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく基本給が低すぎです。基本給だけではとても生活できません。なので、残業代で生活しているようなものです。ボーナスも一般の会社にくらべるとかなり安いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラインプラスチック

株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
ありません。12時間勤務になります。大変長く、昼食時間も30分しかありません。間食とかいってパンかおにぎりが支給されますが部署によっては食べる時間がありません。 参考になった!0
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく勤務時間が長いです。1日、12時間勤務が普通で場合によってはプラス3時間残業強いられます。土曜日、日曜日も基本的には12時間です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラインプラスチック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラインプラスチック
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
あってなきにし、という状況だと思います。
新人入ると3ヶ月の研修を行います。
新人研修と称して様々な仕事に関する項目を覚えさせ、チェックするシートを渡されますが、実際には覚えていなくても覚えたと記入されていれば特にチェックされることはありません。
また、研修も新人研修のみで社内資格の研修はありません。
フォークリフトの免許は会社負担で取得できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラインプラスチック
株式会社ラインプラスチックの転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には、職場の人間関係が充実していると感じるため、とても楽しく仕事に打ち込めています。家族よりも長い時間を一緒に過ごす仲間たちがいるからこそ、つらい時期も励まし合って乗り越える事ができます。まずは自分を偽らず、有りのままを上司や仲間にぶつけてみてください。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラインプラスチック
株式会社ラインプラスチック
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連