株式会社セフィーヌの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:研修は毎月一度、若手の社員の教育中心に行われているようですが、全く意味のない時間。何度も何度も同じことをさせ、実際現場に出ても使わないことばかりと聞いています。

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:化粧品知識が身につきます。メイクやスキンケアが好きな方は成長

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:入社時には、一から丁寧に教えてくれます。業界、職種未経験者でも不安な

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:入社1ヶ月は座学で化粧品知識や肌理論など学べます。現場に出ても最初は

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:入社して1ヶ月間の座学研修をした後に現場に出るので安心です。現場も最

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:肌クレームが少ない化粧品なので、セフィーヌ使って綺麗になったと言ってく

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:人と接することが好きだったり、数字を追うことで達成感を感じる人にはやり

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:あまり意味がある研修ではありませんが、一応全員で仕事の課題が共有でき

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:営業は1ヶ月しっかりと教育があるけど、事務職は急にデスクに座って仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】前社長が作った製品については、本当に効果の出

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:美容室の売上が上がったと報告を受けるととてもやりがいを感じました。代理

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:研修は入社時に1ヶ月ほどありました。外部研修も受けさせていただいて、

東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【一番つらかったこと】たくさんのお客様を相手に接客をして、メ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内111-1パシフィックセンチュリープレイス
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ サロンコンサルティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:みんなで会社のことを考えて、試行錯誤していくので新しいプロジ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-5
商社・医薬品・化粧品
働きがい:飼い主が大事に育ててきた小動物の命にかかわる仕事です。大げさ... 続きを見る
兵庫県伊丹市千僧4丁目323
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:今まで出来なかった作業が出来るようになったときは成長したなと... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】私の周りには居ませんでし... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目27-17いちご南池袋ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど、その店舗の店長が決定。... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5番10号教販九段ビル3階
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:基本的には自分で会社のことを業務時間内の範囲で習得して業務を... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくい。基本、社員はフリ... 続きを見る
東京都港区南青山22-3
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。(年功序列の)... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司へ言っても、話がコロコロ... 続きを見る

株式会社セフィーヌで働いていますか?