株式会社ジェイ教育システムズの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 副校長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高校受験部/ 講師

口コミ投稿日:2021年09月23日
正月特訓を外してもらえるなど、一定の考慮はあるが、そもそも女性は早期退社が多い。

口コミ投稿日:2019年12月26日
女性の活躍・女性管理職:女性は社長秘書と事務員に数人いる程度。事務員は何年も勤め

口コミ投稿日:2017年08月06日
女性の働きやすさ:講師職については「体力のある男性」が「ヘトヘトになる限界ぎりぎ

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】社員数は男性の方が多いが、社員に対する

福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教育サービス業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の塾長を増やそうとしていて、活躍の場がある。男女関係なく... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きにくいだろうなと思って見ています。寿退社が多いです... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 普通/ 一般
女性の働きやすさ:女性の講師もおおく働きやすいと思います。休暇も融通を聞かせて... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目9-11
奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性スタッフが多く、細々としたことにも気をつかえる方が多いで... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-27-1 JEC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が継続して勤務するのは、一部の部署を除き、非常に大変だろ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-5-27 パティオクアトロ4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっては非常に働きやすいと思います。講師だと朝・夜の授... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は必然的に結婚&子供を考えるとこの会社では働けないと思い... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援
女性の働きやすさ:塾の教室スタッフは比較的守られているが、それ以外の部門は上記... 続きを見る

株式会社ジェイ教育システムズで働いていますか?