株式会社ニーズウェルの口コミ・評判

東京都新宿区富久町13-15サウスタワー6F
ニーズウェルの口コミ・評判をご紹介!ニーズウェルで働く社員や元社員から、ニーズウェルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今期までは連続して年5.4ヵ月分の賞与を頂いている。 評価制度も整いつつあるので、毎年一定の基準に達せばきちんと昇給もされる。 オンサイト型だが、単価に左右され給与の変動が極端にある事が無いことがすごく魅力的で安定している。

男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

新入社員のみに研修があります。 新入社員に聞いたところ、大学のサークルのような半強制的な飲み会、発表会やその為の土曜出勤(手当無し)、理不尽な採用担当、Javaの勉強等を行うが実際の仕事では役に立たない等言っていました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル

良い点
今期までは連続して年5.4ヵ月分の賞与を頂いている。
男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
【有給休暇の取得率】上の人は40%くらい、私達ぺーぺーは80%くらいです。  納期に間に合わせないといけないので、上の人でしかできない作業が多かったりして、中々休みが取れないようでした。  とるように言われますが、取ったら間に合わなくなるので結局とれない、または規定より少ない日数しかとれない方が多かったです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】サークルのようなものや、飲み会、毎週土曜に新人必須参加(来年度の新人含め)、社会人は都合があえばで、仕事に関係ない研修を行っていたようです。また月一で帰社日がありましたが、上場に向けて急激な人員増加により、自社に入りきれず立ち見をしたり、自社なのに知らない人だらけといった感じでした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
【設備環境について】自社には月1の帰社日に帰るだけなので、設備が充実している等、感じた事はありません。
ただ、上場に向けて色々階層や、ドアの暗証番号等がかわり、帰社すると部屋に入れない、出れない事はありました。
出向先では、給湯、お湯、水が使え、電子レンジもあり、不便はありませんでした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生は…確か使用するのに抽選会に申し込みをし、当選で使用可能となると聞いた覚えがあります。
具体的に使用したことも、使用したと聞いたこともないので、よくわかりませんが、あまり魅力的ではありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】たまたま私の現場のリーダーは、経験の浅い人を集めて就業時間中に勉強会を開いてくださいました。
お客様先に了承を得て、週1、1時間の時間をとってくださいました。
自社としては、中途採用は特にありません。
新人は可哀想です。入社後、勉強等の課題もあったそうですが、隔週で土曜出勤、課題に基づいて発表会、別の飲み会?では、ダンスを踊るはめになってそうで、大学のサークルかよと新人さんが文句いってました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
新入社員のみに研修があります。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】中途に関しては研修等はなく、人ありきとうたっていた会社ですが、実際は数字のみ気にして、人なんてどうでも良いといった会社でした。また、新人は大学のサークルのような事をやらされ、とても可哀想でした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
教育体系はほぼ無いといって良いだろう。一部外部研修などをしているが実業務では役にたたないので、結局個人の独学や努力に委ねられていると思う。また客先常駐がメインのため社員同士の繋がりも薄くなるのが現状だろう
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
気になる点
出向先によりけりです。
1ヶ月休みなしの現場もあれば、定時上がりの現場もあり、客先もしくは協力会社先なので、その会社のやり方に合わせる必要があり、クライアントの方で仕様が決まらず、キツキツのスケジュールになることが多々あります。ですが、上場を目指しているので残業減らせと言われます。
忙しいからやりがいがあるわけではなく、自分がどういうシステムのなんの機能の何を行っているのか理解しにくく、クライアントと直に話したりもないので、やりがいは感じられません。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】会社としては、残業は少なく、多くなっても出向先に交渉に行くと売り出していますが、実際はお客様なので交渉にならず、月40~60時間の残業になったりします。出向先によっては土日さえもなくかなりキツイ現場もあれば、暇で定時にあがれる現場もあり、様々で他社と変わらないです。
他に制度等はありませんでした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】定期的にリーダー面談があるため、人間関係や、どういう仕事をしたいとか、現状の課題、今後どういう勉強が必要だ等の場が設けられます。
その場で発言&チェックシートに記入すると、その時の内容や仕事数等にもよりますが、たまに反映されます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】出向でも経験と知識があればお客様に意見等可能です。
私のようなペーペーの場合だと、自社内ですが、言いたいことを言うことはできます。
たまたま一緒に出向した方々に恵まれてた事もありますが、和気あいあいとした雰囲気でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
株式会社ニーズウェル
その他/各種サービス関連
株式会社ニーズウェルと同業界のおすすめの会社
株式会社ニーズウェルのおすすめの求人