株式会社ニーズウェルの口コミ・評判

東京都新宿区富久町13-15サウスタワー6F
ニーズウェルの口コミ・評判をご紹介!ニーズウェルで働く社員や元社員から、ニーズウェルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

今期までは連続して年5.4ヵ月分の賞与を頂いている。 評価制度も整いつつあるので、毎年一定の基準に達せ… もっと見る

男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

新入社員のみに研修があります。 新入社員に聞いたところ、大学のサークルのような半強制的な飲み会、発表会… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
株式会社ニーズウェルの福利厚生
【設備環境について】自社には月1の帰社日に帰るだけなので、設備が充実している等、感じた事はありません。
ただ、上場に向けて色々階層や、ドアの暗証番号等がかわり、帰社すると部屋に入れない、出れない事はありました。
出向先では、給湯、お湯、水が使え、電子レンジもあり、不便はありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
株式会社ニーズウェルの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】たまたま私の現場のリーダーは、経験の浅い人を集めて就業時間中に勉強会を開いてくださいました。
お客様先に了承を得て、週1、1時間の時間をとってくださいました。
自社としては、中途採用は特にありません。
新人は可哀想です。入社後、勉強等の課題もあったそうですが、隔週で土曜出勤、課題に基づいて発表会、別の飲み会?では、ダンスを踊るはめになってそうで、大学のサークルかよと新人さんが文句いってました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル
気になる点
株式会社ニーズウェルの仕事のやりがい
出向先によりけりです。
1ヶ月休みなしの現場もあれば、定時上がりの現場もあり、客先もしくは協力会社先なので、その会社のやり方に合わせる必要があり、クライアントの方で仕様が決まらず、キツキツのスケジュールになることが多々あります。ですが、上場を目指しているので残業減らせと言われます。
忙しいからやりがいがあるわけではなく、自分がどういうシステムのなんの機能の何を行っているのか理解しにくく、クライアントと直に話したりもないので、やりがいは感じられません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニーズウェル

気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】入社当時は自社の方々も、出向先の方々も恵まれたな~と感じていましたが、半年程し…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生は…確か使用するのに抽選会に申し込みをし、当選で使用可能となると聞いた覚…もっと見る
気になる点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】リーダー面談でリーダーが評価してくれても、自社にもって帰ると…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】出向でも経験と知識があればお客様に意見等可能です。 私のようなペーペ…もっと見る
株式会社ニーズウェル
その他/各種サービス関連
株式会社ニーズウェルと同業界のおすすめの会社
株式会社ニーズウェルのおすすめの求人