株式会社榮林の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
韓国料理・焼肉、洋食、インドカリー等様々な業態を抱えているため、情勢や世間の嗜好の変化による流行り廃りにおいてリスク分散が可能である。また色々なジャンルの料理に携わるため、商品知識についても多くのものが得られる。

売上のほとんどが実店舗でのものであるため、先のコロナ禍のように店舗営業がままならなくなると売上の多くが失われてしまう。現在在籍するスタッフは実店舗での経験が豊富な方は多いが現状人材流動が少ないため、デリバリーやEC等新規事業の開始やオペレーション改善等の業務改革に関してはなかなか進まない。

コロナ禍で減らした売上を以前のレベルにまで戻していくのが当面の課題。
社会情勢が平常化すればその後はレストラン事業以外にも食物販業態やデリバリー、EC事業のさらなる強化、スタッフの業務レベルの向上、オペレーションの改善等を成し遂げられれば会社規模をさらに拡大できると思われる。

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:・多業態展開が雇用の安定性に繋がっていると思う。多業態で店舗展開し

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長性・将来性:・毎年2~3店舗のペースで新規出店しており、会社が着実に成長して

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【他部署との関わり】ヘルプできてくれる人はみんないい人でした。ただヘル

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【他部署との関わり】キッチンとホールでは仕事内容が違うのであまり接する

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:仕事の内容は他でもよくあるような内容ですが、古株が多いので上の仕事は、

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:色々あります、作った物を運ぶ。皿洗い。片付け。注文をとったりと、これと

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:そのときの店長次第ですが仕事は丁寧に教えてくれます。対して難しい仕事は

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:やりたい仕事はやらせてもらえないことが多いかも。年上が多く、案内とかや

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【他部署との関わり】関わっても何ができるわけでもないので、あまり関わら

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:一般的なホール作業と同じです。案内、オーダー取り、配膳、ドリンク作り、

東京都町田市森野1丁目23番19号小田急町田森野ビル3階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:圧倒的な資金力と店舗数があるため、個人店は真似できない大胆な... 続きを見る
福岡県福岡市南区曰佐2丁目2-11
飲食・フード・外食
雇用の安定性:社長と専務に気に入られてる人は昇進も昇給も早いからある程度満... 続きを見る
静岡県磐田市
東京都町田市原町田6丁目9-8アエタ町田 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:飲食から始まり、色んな事業を手掛けています。カフェが多く見受... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目4-4
飲食・フード・外食
雇用の安定性:どんな人でもアルバイトは採用してくれました。高校生、大学生、... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2-21-1
飲食・フード・外食
事業の強み:株式会社クリエイトレストランツホールディングと資本提携し、2... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-1第二弥生ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:客層を所得が多めの方々をメインにされているため、食材も高級食... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目7-17ロイヤル商事ビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:サービス業なので人員の入れ替わりは他の業種に比べればやはり多... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目12-13
飲食・フード・外食
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 8F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:主体性を持って仕事ができる時もあり、自身の気持ちしだいでスキ... 続きを見る

株式会社榮林で働いていますか?