株式会社立志館進学教室の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府城陽市寺田北山田27-7リス・コミュニティビル7F
立志館進学教室の口コミ・評判をご紹介!立志館進学教室で働く社員や元社員から、立志館進学教室の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2016年02月14日

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2016年02月14日
2006年頃
株式会社立志館進学教室の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】出来た時期と全くできない・させてもらえない時期があった。 参考になった!0
2006年頃
株式会社立志館進学教室の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】塾の講師としての指導方法はある程度あり。 参考になった!0
株式会社立志館進学教室の転職・就職・採用の口コミ情報
難関高校合格率において業界優位性がある。エリアが限定されているものの、エリア内では知名度が非常に高い。ただ勉強させるだけでなく合格祝賀会や塾内フリーペーパー配布など、生徒自身に愛校心ならぬ「愛塾心」が芽生えるようなイベントを設けているので、生徒内で先輩から後輩への口コミで評価が高くなっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社立志館進学教室

株式会社立志館進学教室の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は教室の生徒数や売上で変動する(半期ごとに)。給与システムは、独自の算出方法で行われるので年功序列型ではないので、頑張った分は給与に反映される。賞与は年二回だが、必ず支給されるわけではない。ある一定の売上目標に達しなければ、支給されない。また、1教室を1人で担当するため、迅速に業務を進める必要がある。入試や定期テスト前などは、深夜12時を超過したり、土日までも出勤することは当たり前。それなのに、残業代や休日出勤手当ては一切支給がない。 参考になった!0
株式会社立志館進学教室の転職・就職・採用の口コミ情報
私は非常勤の段階で退社したので、社員はどうか知りませんが、授業内で生徒にさせたテストで満点がとれないと
居残りテストを延々と続けるのですが、その間は無料奉仕です。
子供好きなのはもちろん、自己犠牲の精神が強い人に向いています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社立志館進学教室

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社立志館進学教室
株式会社立志館進学教室の転職・就職・採用の口コミ情報
制度としてあるのかどうかでいえば、紙には書いてあるそうだ。が、たとえば会社が一定の費用を負担する宿泊施設やスポーツクラブのようなところへ誰かが行った記録があるのかといえば皆無である。備品も自前のものを使うことがほとんどで非常に驚いた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社立志館進学教室
株式会社立志館進学教室の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はまったくなし。研修は若い人、未経験者にはあるかと思ったが、先輩の授業の見学のみと聞いた。しかしそうした業務は経験をさほど必要としない。話し好きで会話が誰とでもできるなら任務はじゅうぶん務まる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社立志館進学教室
株式会社立志館進学教室の転職・就職・採用の口コミ情報
進学塾だけあって、子供たちの学習意欲は高いほうです。指導スタイルも講師自身の方法で任せてもらえるので、その点では、やりやすい塾だといえます。節目ごとに行われる実力テストのできふできで、講師の実力査定がなされますので、いかに点を取れる内容をコーチできるかで、自分の評価が決まってきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社立志館進学教室
株式会社立志館進学教室