株式会社アゼリアホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
独身寮(社宅)もあり、割と利用している社員も多いようです。
休みも少しずつ増え、有給もどんどん使いやすい雰囲気になっており、充実してきてるなと感じています。

近年人が増えてきたので、事務所の狭さを感じます。
接客スペース、休憩所なども狭く、事務所もぎゅうぎゅう詰めですが、こちらもいずれ改善されると信じてます。
まだ事務所内に古い雰囲気は残っていますが、少しずつ改装して綺麗になってきていると思います。

株式会社アゼリアホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
仕事の共有はあまり出来ていないため自分しかできない仕事があり、どうしても休めない日はまだまだあります。
ただ有給が全く取れないなどはなく、自分の仕事をこなしていれば連休を取っても、それが土日でも、頻繁でなければ文句は言われないと思います。
残業は部署や時期によりけりです。繁忙期(1~3月)は全く定時に帰れない部署もあります。ただ、残業代はしっかり出るのでそこは救いだと思います。

リモートは子どもがいる女性限定で、子どもの体調不良などの場合のみ可能です。
コロナ禍でテレワークできる環境は整えてもらったので、勿体ないなと感じています。

フレックスや副業も一時期話には出ましたが、いずれも実現はできなかったようです。おそらく今後も難しいかと。

株式会社アゼリアホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
毎日のルーティンをこなすだけでなく、新しいことにチャレンジしたり、情報を発信する人が評価されます。
チャレンジする機会もたくさんあるし、内勤でも振られることがあるので、ずっと同じことをコツコツしていきたい人には向かないと思います。

女性同士はそれぞれ同世代・同社歴とうまく付き合っていると思います。

男性同士はよくわかりませんが、管理職経験者が少ないため、上司と部下の関係はうまく機能できているとは言い難いと思います。
まだまだ上下間のコミュニケーションについては改善が必要だと感じます。

性別、国籍問わず採用していますし、正当な評価を受けていると思います。
出産後時短の方やパート勤務も数名おり、それぞれの働き方ができているように感じます。

株式会社アゼリアホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
女性管理職は今のところいません。男性は期待を込めての昇格があるように感じますが、女性はしっかりとした実績がないと上がらないように感じます。
ただ、産休育休の実績もありますし、時短の方は概ね時間通りに帰宅しております。女性同士、理解し、協力し合えていると思います。

株式会社アゼリアホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
部署問わず資格手当が出るのでそれぞれ勉強をしています。
資格以外でも、割とすぐにいろんなことを経験させてもらえる環境なので、やる気次第だと思います。不動産はいろいろ手掛けているので、設計や建築、賃貸など学ぼうと思えばいろいろと学べます。

株式会社アゼリアホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
営業事務枠での募集だったため、営業さんの事務作業などアシスタントもやるのだと思っておりましたが、書類作成などをする業務はあまりありませんでした。実際は、営業さんから依頼を受けた間取図等、広告掲載に必要な素材を作る業務やそのほかのクリエイティブ系の業務が多いです。

株式会社アゼリアホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
他社が手を出しにくい、不整形地やがけのような傾斜地にアパートや戸建てを建てられ、なおかつ設計・施工管理・アパートなら賃貸管理まですべて自社で行えるところが他社にはあまりない強みだと感じています。また、新築で猫可のアパートシリーズなども展開しており、1棟収益アパートを購入する方からしても付加価値のある物件が提供できていると思います。

株式会社アゼリアホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
コロナ禍は昇給しづらかったですが、基本的に滅多なことがない限り1年に1回は昇給(および昇格)があります。賞与も業績に応じてしっかり出るので、給与に関しては不満がないどころか些か貰いすぎている気がします。
各種手当は結婚や出産に応じたものが多いです。(配偶者の誕生日休暇や出産祝い・本人の誕生日お祝い金額も配偶者や子どもがいると多いようです。)独身からは不満もあるようですが、充実していて会社としては良いと思います。

評価制度は現在模索中だと思います。
大きな失敗などしなければ昇給のタイミングや賞与の金額はみんなあまり変わらないようです。
昇給、賞与など自分も充分もらっているのでそういった面では不満はありませんが、評価基準が曖昧なため、やろうがやらまいがあまり変わらない。頑張っても周りとは差がない。という点では多少の不満はあります。
ただ、導入したばかりなので今後改善されると信じています。