佐川印刷株式会社の転職・求人・採用情報(企画営業 ★売上高1,027億円を誇る総合印刷企業/I・Uターン歓迎!)

2.7

佐川印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐川印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを279件掲載中。エン ライトハウスは、佐川印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/06/18 ~ 2020/08/26

正社員
当社は、創業50年の歴史を持つ総合印刷会社。ひとえに印刷会社といっても、営業において“印刷”や“紙媒体”という枠組みはありません。

お客様の業界は様々、ニーズも様々です。時には、Webプロモーションやイベントを活用したり、テレビCMやデジタルサイネージと連動した企画を考えたり。幅広い事業、商品力を強みに、今の時代やトレンドに合った提案を行なうことができます。

こうしたソリューションができるのは、手堅く信頼と実績を積み重ねてきたからこそ。全国に28箇所の事業所を有し、従業員数は単体:1779名、連結:2007名、昨年の売上高は単体:677億円、連結:1027億円の規模を誇ります。日本を代表する大手企業や物流企業とのネットワークも盤石です。

今回は全国の拠点での募集。都市部・地方に関わらず、やる気次第で規模の大きなプロジェクトに参画したり、大手企業のプロモーション企画を提案できます。「安定」と「挑戦」を兼ね備えた環境で、一味違った営業を始めてみませんか。

募集要項

佐川印刷株式会社
仕事内容 お客様の課題やニーズに対し、カタログやパンフレットなどの印刷物を中心に、商品のラベルやパッケージ、ノベルティ、企業HPなどのWebサイトやバナーの制作など、幅広い商材、サービスの中から最適な提案をします。

<お客様について>
世界的家具メーカーや大手通信会社、大学、ホテル、寺社仏閣、芸能事務所など、お客様の業種は様々。豊富な実績と業界トップレベルの技術とノウハウを持ち、多くのお客様から評価いただいております。大手物流企業との長年のお取引から、物流ノウハウに強みを持ち、協業も行っております。

<仕事の流れ>
▼ヒアリング
お客様から「シーズンごとにカタログを刷り直すからコストがかかる」「入力時にミスが多い」といった、コストダウン、納期短縮、業務効率化などの困り事について伺う。

▼打ち合わせ
課題を解決するためのサービスを選定。制作に関わるメンバーとコンセプト・表現方法などについて打ち合わせ。社内のデザイナーやエンジニア、ときには外部会社とも協力して進行。

▼成約
お客様に企画をプレゼンし、ご納得いただけたら成約。スケジュールや予算管理、配送などの段取りを進行。

※あくまで一例です。仕事の流れはお客様によって異なります。

<ソリューション例>
■大学の学校案内を制作する際、「学食のメニューを載せてはどうですか?」とご提案。進学を検討する高校生やその保護者の方々にとって、学生生活がイメージしやすいと喜ばれました。

■Webサイトの認知度アップを狙う大手メーカーから依頼。ポスター・DMに加え、車両広告・リスティング広告・テレビCMなどのメディア・ミックスを展開。さらに、Webに特化したグループ会社を活用し、サイトのアクセス数増加を実現。
応募資格 学歴不問<業種未経験、第二新卒、歓迎!>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

◎営業経験や、接客・サービス業などでお客様と関わる経験をお持ちの方は活かせますので、歓迎・優遇いたします!
◎特別な専門知識や資格は不要です。業務上必要な印刷知識等は入社後に修得していただきます。
◎業界経験者は優遇します。
募集背景 1970年に京都の地で創業した佐川印刷。現在では、最先端の印刷技術で多ロットの印刷物に対応できることを強みに、全国に支店と自社工場を43拠点(グループ会社含む)も構えています。さらに印刷事業だけに留まらず、ITやWeb制作などのデジタルソリューション事業、OA機器や各種販促物などのビジネスサプライ事業など、多角的な事業展開を続けてきました。今後、さらなる営業力強化に向け、全国の事業所において新たな営業メンバーを募集します。
雇用形態 正社員
※6ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇に違いはありません。
勤務地・交通

勤務地

全国の各事業所(希望考慮の上決定)

【積極採用エリア】

交通

盛岡支店/
「盛岡駅」徒歩7分

秋田支店/
「秋田駅」から大川反車庫前行バス乗車。「県庁第二庁舎前」下車徒歩1分。

横浜支店/
「反町駅」徒歩4分

新潟支店/
「小針駅」徒歩11分「小針五丁目」から青山行バス乗車。「山田堤付」下車徒歩3分。

金沢支店/

「浜松駅」から花川運動公園行バス乗車「瑞穂橋」下車徒歩6分

京都本社/
JR「向日町駅」、阪急「東向日駅」下車徒歩12分

高松支店/
「高松駅」から県立中央病院・朝日町行バス乗車「卸センター」下車徒歩2分

福岡支店/
「博多駅」から桜丘第五行バス乗車「豊一丁目」下車徒歩2分

その他、勤務地により異なります。詳細は下記URLをご覧ください。
勤務時間
9:00~18:15(実働8時間)
※残業は月平均27.5時間です。
給与
月給19万5000円以上+賞与年2回
※一律支給の職務手当含む。
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。
※時間外手当は別途支給いたします。
■週休2日制(土、日)
※当社カレンダーにより、月1~2回の土曜出勤があります。
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休の取得実績あり
■年3回の指定休日

※年間休日108日
■給与改定年1回(5月)
■賞与年2回(6月・12月)
※試用期間中は支給対象外となります。
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月5万円まで)
■家族手当(配偶者:月1万3000円、子1人:月7000円)
■役職手当
■財形貯蓄制度
■資格取得費用立替制度(業務上必要な資格に限る)
■保養所
■オフィス内禁煙
■社用電話支給
■会員制福利厚生サービス「えらべる倶楽部」
※旅行やレジャー、映画などが格安価格で楽しめるサービスです。

会社概要

佐川印刷株式会社
設立 1976年2月(創業:1970年11月)
代表者 代表取締役会長CEO 木下 宗昭
資本金 1億円
従業員数 1779名(2020年5月21日現在)
※グループ合計2007名
売上高
677億円(2019年4月期実績)※グループ合計1027億円
事業内容
スリッター、製袋
事業所
本社/京都府向日市森本町戌亥5-3

<支店>
札幌支店、秋田支店、盛岡支店、仙台支店、北関東支店、急便東京本社営業、東京支店、東京SRC支店、横浜支店、新潟支店、浜松支店、名古屋支店、小牧SRC支店、金沢支店、滋賀支店、京都支店、京滋支店、北大阪支店、大阪支店、広島支店、岡山出張所、高松支店、福岡支店、鹿児島出張所

<工場>
本社工場、第2工場、第3工場、日野工場、厚木工場、厚木第2工場、千葉工場、軟包材工場、松伏工場、越谷工場
関連会社
ジャパンニューペーパー株式会社
エスピータック株式会社
エスピーメディアテック株式会社
株式会社ビーヴィオコーポレーション
ホームページhttp://www.spcom.co.jp
※掲載期間が終了しました

株式会社ジュピターテレコム
<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します! 正社員
月給23万8000円以上+賞与年2回 <年収例>450万円(入社1年目)東京都内、または埼玉県内の支店での勤務となります。※希望を考慮。※U・Iターン歓迎。※転勤あり。
株式会社エヌリンクス
法人営業(自社WEBメディアの広告提案)★未経験歓迎/賞与年3回/年間休日125日以上! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回 ★各種手当あり!【年収例】400万円/入社1年東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル7F ★転勤なし/「池袋駅」より徒歩5分
サングローブ株式会社
最先端の【法人営業】充実研修&確実なステップアップ!◎年収1000万も!賞与年2回/年休約130日 正社員
月給20万円以上+歩合+賞与年2回 ◎年収例:1022万円/27歳・入社2年■本社/東京都新宿区西新宿 ■大阪支社/大阪府大阪市北区堂島 ◎転勤なし
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社地域新聞社
企画営業 ★未経験者歓迎&電話案内がメインの内勤営業です!/年間休日124日/車通勤可/転勤なし 正社員
月給21万3730円以上+賞与年2回 ◎年収例:428万円(入社6年/28歳)千葉県八千代市高津679-1 ◎バス停「大門入口」より徒歩3分/八千代台・八千代緑が丘駅から車で9分

会社名佐川印刷株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連