株式会社ツバキE&Mの口コミ・評判

京都府長岡京市神足暮角1-1
ツバキE&Mの口コミ・評判をご紹介!ツバキE&Mで働く社員や元社員から、ツバキE&Mの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

嘱託職員という名のもとに契約社員として働いているが、「将来正社員登用する」という、うたい文句で頑張れと言ってくるが 1、具体的にどのような能力を身に着けたら?成果を出したら正社員にするのか? 2、どのくらいの期間で正社員にするのか?(噂では最短2年最長5年、ただし毎回契約更新の保証はない) 方向性や先行き不透明さでモヤモヤする気持ちで働いている。 また社内教育は一応やっているが「経験から学べ」をしているせいか社員の能力はそれほど高くなりそうにない。つまりスキルアップ機会は限られている。社内教育に関しては非効率なことをしていると思う。もう少しお金をかけてくれればみんな良い仕事をこなせそうなものなんだが…

良い点

残業はほとんどないのが良いし、社員に負担をかけないように気を使っているのが感じて取れる。ただ給料が都市圏にしてはかなり低いので残業がないのと相まって年収が低いのが玉に瑕である。ただ会社で全くストレスを感じないのが最大の魅力だと感じる。しっかり働いていると社食も美味しい気がする。

【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社後3ケ月は入社教育を受ける。その後、現場配属となるが1年間は各種の職場を回ることにより会社全体のことを理解する。1年後に正式配属となる。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長なくして会社の成長はなし。社外教育、JR、新規PJへの参画に成長を感じる。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツバキE&M

【昇給の頻度や金額】昇給は年、1回であるが適切と思う。  業務の目標に対しての達成度に応じて昇給が決定される。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツバキE&M
8時間未満

良い点
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツバキE&M
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツバキE&M
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツバキE&M
【新しい仕事にチャレンジできる機会】自分の担当している業務の中にも課題は多くあり、それにチャレンジする機会は多くある  と思う。課題の発掘力の有無の方が問題
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】業務を通じて社員、関係会社、他の会社の役に立っていること
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰にどんなとき感謝されるか】顧客、関係会社、社員に貢献する仕事  関係者に満足してもらえた時
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】収益性の確保(投資とリターンの循環の確保)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツバキE&M
株式会社ツバキE&M