三菱ロジスネクスト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
国内で2番目のシェアを誇る。
他社と比べてオーダーメイドでのカスタム設計に秀でている。

国内・世界ともにシェアナンバーワンの製品が無く、同業他社等の市場動向に左右されがち。
業界的に他者との決定的な差別化ができていない。

フォークリフトに代替するものが出てこない限りは安泰と思われる。

回答者: 男性/ 物流ソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:特にないと考えている。フォークリフト産業はほぼ飽和状態しており、伸び

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:トヨタというトップメーカーがいて、三菱ロジスネクスト(ニチユ)は2番

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の強み:統合したことによる製品ラインナップの幅広さ事業の弱み:世界シェアNO

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西/ 支社長

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:競合他社が少なくなり、メーカーの強み独占的な立場。事業の弱み:お客様

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の弱み:経営陣に将来的な展望を見越せる人

長崎県佐世保市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業の強み:大型クランクシャフトの製造、艦船・特殊船・客船の修繕・改造等... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:主に航空宇宙機器の製造と軍用機の整備事業がメインのため利益率... 続きを見る
神奈川県横須賀市内川1丁目8-31
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 溶接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:強みは特にないと思う。普通に他社相手に優しくするぐらい。事業... 続きを見る
愛知県大府市大東町2丁目75
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長性・将来性:一部の社員を除いて、大多数の社員のモチベーションが低い。特に... 続きを見る
愛媛県今治市小浦町1丁目4-52
広島県福山市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計/ なし
事業の強み:色々な業界や海外拠点などに目を向ける。事業の弱み:燃費がいい... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区三本松町1丁目1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:古い業界で組合もあるので、安定するかもしれないが、これ以上経... 続きを見る
青森県むつ市
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目9-21
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規プロジェクトはなかなか利益に繋が... 続きを見る
北海道札幌市東区北七条東17丁目16
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新幹線検修課
事業の強み:新幹線がどんどん延伸すること、他の市電事業などヘの進出を考え... 続きを見る

三菱ロジスネクスト株式会社で働いていますか?